собственность в браке

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

собственность в браке скажите, имеет ли значение, на кого записана собственноть ценного имущества в браке? имущество ведь в любом случае общее. но может быть, есть какие-то тонкости в этом вопросе? например, при наследовании или каких-нибудь неприятностях с судом. конечно, не хочется думать ни о разводе, ни о наследовании, ни о неприятностей, которых не предвидется, но всё же? стоит ли оформлять дарственную и переписывать машину мужа на меня, если это подарок? или это ненужные формальности. вроде решили не переписывать, но спрошу на всякий случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это оформленно именно как подарок, то это не делится, остается у того, кому подарок был сделан. Если это приобретенно в браке, то при разводе имущется делится 50 на 50 (если не подарок).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследство тоже не делится все остальное делится.вот поэтому я и не парюсь что квартира записана на мужа - она приобретена в браке:)я его оч люблю и все такое, но МОИ права должны соблюдаться на все сто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно имеет, жизнь, штука сложная. Если есть возможность и муж не против, оформляйте дарственную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переписывайте, жизнь длинная! у нас все счета, всё имущество на моё имя - инициатива мужа. Квартира оформлена дарственной от него. Может и можно потом всё отсудить, но мне так спокойнее)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы теперь думаю, могу ли принять такой дорогой подарок... его машина получится общей, а моя - только моей...
0

Поделиться сообщением