Опубликовано: 27 дек 2006 Я старею? как вы думаете? Люблю общаться с людьми, увядаю без общения, оно мне необходимо как воздух. Но в последнее время ловлю себя на мысли, что зачастую общение с не очень близкими людьми напрягает, оставляет неприятный осадок. И мне эта моя мысль напомнила моих родителей, что сейчас уже им вообще трудно с кем-то общаться из-за нестыковок в чем-либо. Испугалась- неужели я старею? 8-( Пример: наша семья ещё пару лет назад жила в другом городе, там муж часто общался по работе с одним парнем, потом работали и в разных местах, но всегда он помогал тому другу по первому зову, тот тоже в свою очередь что-то делал. Вне работы собирались в одной компании на все праздники, по сути это все были бывшие сотрудники, продолжавшие дружить. Мы переехали в Киев раньше, они с женой несколько месяцев назад. Парень этот открыл тут филиал российской компании, т.е. все ок у них с работой. Я точно знаю, что не было никаких взаимных обид или чего-то такого, но вижу, что не особо он хочет даже по телефону общаться, а при встрече так вообще- увиливает от конкретных разговоров и т.д. Муж мой этого не замечает, а у меня нюх на все это, вижу, что человек не хочет больше с нами общаться. И остается неприятный осадок, уже созваниваться с ними по поводу НГ вообще нет желания. (сюда переехало уже несколько друзей из их круга общения, можно было бы вместе провести весело время).....Сегодня вот заехала ко мне моя знакомая, мы с ней неплохо общались и на личные темы, когда связывала нас общая работа. Мужа её я никогда не видела, а тут он её привез, мы его позвали на чай и тортик. Разговоры о детях, кошках, ремонте. (как обычно у малознакомых людей) Посмотрели какие-то фотки наши. И он говорит несколько реплик по поводу моих фоток добеременных, что, мол, думал, что это не я, потому что худенькая и молоденькая. (1,5 года назад) Я поправилась в беременности, но уже здорово похудела, и так неприятно это слышать. Причем таких замечаний, в которых иносказательно говорилось, что сейчас я старая и толстая, он сделал несколько. Осадок остался. И я подумала: ну и надо мне было это общение? Это я старею что ли, что начала все это замечать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2006 по первому другу - это Ваша интуиция 100%, а по поводу второго человека - даже бы не заморачивалась.Ну а вообще, нам столько лет насколько мы ся чувствуем!!![+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 это называется "избегание" механизм психологической защиты, выработанный психикой для борьбы со СТРАХом.Этому могло предшествовать: перемена места жительства, кризис адаптации, сужение привычного круга общения, беременность, роды, депрессия, появление новых обязанностей, отсутствие моральной поддержки, физическая болезнь, изменение веса, стресс. Поэтому если есть первопричина (страх) то чужие неприятные слова легко ложаться на благодатную почву. Вот поэтоу вас "зацепило" "что сейчас старая и толстая"[+sign]заходите к нам на огонек;)http://photofile.ru/users/dobreutro/2337348/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 Возможно рождение ребенка как-то повляло на ваше мироощущение Вы к этому еще не привыкли. А по поводу старею - :) Вы же недавно я так понимаю родили, а беременность+потом бессонные ночи конечно выматывают и после такого даже голливудская звезда не будет выглядить как после 10-часового сна и СПА-салона..Но пройдет годик-другой и Вы станете еще красивее чем прежде, материнство украшает очень. делает женщину ЖЕНЩИНОЙ, появится блеск в глазах и тогда никакая 20-ти летняя девочка с Вами и близко не сравнится!На счет старых друзей.. Да, люди меняются и обстоятельства тоже, вам было всем месте когда -то хорошо в этой компании, ну так вспоминайте это хорошее и идите дальше. Вы не стареете, вы становитесь мудрее и уже интуитивно избегаете тех или иных людей, а это совсем не плохо, так как в юности нам свойственно часто ошибаться в людях.А на второго человека я бы вообще б забила! Мало ли невоспитанных недалеких людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 не переживайте, меня после родов общение практически со всеми, кроме мужа, напрягало. Ближе к году Владькиному прошло. У Вас тоже пройдет со временем :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 это мудрость? не сузится ли от такого восприятия круг общения до минимума? С чем ассоциируется "молодость"- легкость на подъем, беззаботность, открытая душа для всех. Не хочется быть брюзгой, а тут смотришь на человека- и все про него понимаешь за 5 минут, к тому же понимаешь, что он тебе неинтересен, зачем на него время тратить? Таких, которые интересны, очень немного. Я что- боюсь повзрослеть или постареть? Про обстоятельства. Ребенок у меня 2й, ему годик, старшему 12 лет. Т.е. роль мамы для меня не нова, а также прибавка_ веса- потом_сбрасывание тоже не новы. По этому поводу я спокойна, знаю, что скоро все прийдет в норму, тем более, что сейчас у меня и так огромные успехи на этой ниве. Кстати, знакомая эта не видела меня несколько месяцев, она просто обалдела от результатов. Ну, мужик либо просто хам, либо говорит вообще не задумываясь. Фиг с ним, мне с ним детей не крестить. Вопрос не в конкретной ситуации, а в том, что я стала "просеивать" окружающих, высеиваются единицы. А как же компании-веселье-общение-движение? Так вот родители мои с годами очень ограничили круг общения, разве это хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 а разве лучше тратить свое время на людей которые Вам не интересны? Зачем? Ведь жизнь одна и не лучше ли потратить это время на людей которые Вас достойны?! Но с другой стороны ведь никто не запрещает Вам собрать большую компанию, сходить куда-то всем вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 а чего я боюсь? страх чего? Почему зацепило- понятно. Я думаю, что любой женщине были бы неприятны нелестные отзывы о её внешности. А тем более при муже, т.к. здесь у меня очень четкая политика- не дать ему усомниться, что я красива (да, я худею, но нелестных слов о своей внешности при нем никогда не произношу). А "доброжелателям", которые при нем такое говорят, готова "морду набить" , но, обычно, таким страдают очень немногие и , как правило, родня или близкие подруги. Кстати, его новые знакомые мужского пола отзываются о моей внешности очень хорошо (случайно узнала), поэтому этот вопрос занимает свое место. А именно- это важно, но не до фанатизма и страданий по поводу "кто на свете всех милей". Так чего боюсь? Почему при недостатке общения не иду на встречу форумских мамочек с малышами? Точнее, ходила несколько раз, разговоры про сопли-памперсы-зубки. Эта темка и так со мной круглосуточно, мне общение для отвлечения от неё нужно, а идти куда-то, чтобы об этом же поговорить, неохота. Это нормально? или все же что-то надо менять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 по тому, что вы написали можно только предположить...эээ.... страх показаться несовершенной...страх потери идентичности, большая разница между Я-идеальным и Я-реальным......?"Я думаю, что любой женщине были бы неприятны нелестные отзывы о её внешности"Мне напр, абсолютно по барабану, кто что обо мне думает...у меня яду много:) и я могу использовать его по назначению,а вы кормите им свои страхиМогу дать одно хорошее упражнение - попробуйте нарисовать свой автопортрет. И проанализировать, какие чувства вы при этом испытываете. Пусть муж тоже нарисует свой. [+sign]заходите к нам на огонек;)http://photofile.ru/users/dobreutro/2337348/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 можно ли сказать, что уменьшение потребности в общении - есть страх и попітка избегания. я например, за собой стала замечать, что раньше біла огромная потребность (периодически) в бурніх вечеринках, єх .. ссколько вечеринок у нас закончилось танцами на столе :), и с подругами у меня была потребность встречаться больше.Сейчас отмечаю за собой, что основное отбщение мне хватает в семье с мужем, бурных вечеринок не хочу, потребность в общении с подругами есть, но в меньшей степени.В общем я для себя это тоже как то обозначила как старею :) .. становлюсь более степенной что ли :)для меня посмотреть на это через призму страха - полное открытие !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 +1 () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 да -мудрость, да -старость(в хорошем смысле этого слова:))) после рождения первого ребёнка в 20 лет, я сразу влезла в мини юбку, живот прилип на своё добеременное место, сил хватало на институт, (никаких академок не брала,родня помогала с дочкой), на тусовки, на секс, на походы по подружкам, "танцы на столах" и посиделки до утра. прошло 15 лет, я решилась на второго, сейчас ему 2, 5 а я по прежнему чувствую себя развалиной с хроническим недосыпом. от шумных вечеринок воротит, большие компании отпугивают, со старыми друзьями общение возвращается но с большим трудом и в новом режиме, так сказать щадящем. и не потому, что я им неинтересна а в основном, они - мне в тягость что ли. год назад я пугалась этого как и вы, а сейчас смирилась, да есть веши , которые уже никогда не вернёшь, а значит надо искать новые,более подходящие новому мироощущению и ценности нового возраста.кстати фигуру, то же пыталась приводить в порядок, диеты, тренажеры, в итоге, набрала ещё лишних 5 кило.поплакала, подепрессничала, и успокоилась- сказала себе старушачью фразу "чай не девочка, уже, обломись" и вот пытаюсь любить себя такой какая есть и не заходить в те магазины одежды, к которым привыкла, а активно ищу портниху, чтоб шила на мою нестандартную фигуру.хоть и грустный ответ получился, но основная идея - жизнь многогранна и можно найти радости в чём -то новом а не в привычных вещах[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 сделали Я нарисовала. При этом к своему портрету испытывала кучу нежности, любви, думала- какая ж я все-таки прелесть, жаль, не хватает умения передать все это в рисунке. Муж нарисовал себя- череп с костями :), но вид не страшный, а добрый какой-то :). Подписал "красавчеггг", сказал, что так и думает. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 запомните свои ощущения, теперь вы сможете мысленно обращаться к ним для поддержки в трудной ситуации. а теперь нарисуйтепортреты недовольных вашим обликом,проследите свои эмоции. Порвите их на мелкие клочки и выкиньте, пусть идут полем:)[+sign]заходите к нам на огонек;)http://photofile.ru/users/dobreutro/2337348/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 "можно ли сказать" - нет, нельзя вроде как это называется переоценка ценностей.Вы же не обвиняете окружающих в этом? То-то и оно...[+sign]заходите к нам на огонек;)http://photofile.ru/users/dobreutro/2337348/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 люблю психологов :) знатоки человеческих душ :) вот посмотрит человек и сразу видит суть, а не вторичные проявления :)одна из несбыточных мечт - второе высшее по психологии :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2006 это хорошо? переоценка ценностей.. Вот смотрю на своих родителей, опять же, допереоценивались, что видеть уже особо никого не хотят, кроме детей, потому что у каждого знакомого свои тараканы, а им некомфортно с чужими тараканами, свои мешают :). Я бы сказала, что можно смотреть на жизнь легко и сложно, они смотрят сложно. Вот меня и пугает, что сама смотрю сложно, пока не в той степени, но все-таки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2006 А можно 5 копеек вставить? "В общем я для себя это тоже как то обозначила как старею :)" - как-то слух режет фраза. Очень режет.Может лучше так: "В общем я для себя это тоже как то обозначила как ВЗРОСЛЕЮ :)" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение