Швейцарское посольство и последствия

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Швейцарское посольство и последствия Помогите, может кто сталкивался.В Швейцарском посольстве в прошлом году отказали в визе. Можно ли обращаться сейчас в посольство другой страны, для открытия визы? Не поступит ли отказ.Я слышала если в английском посольстве отказывают в визе, то потом 3 года нельзя открывать ни в одном посольстве визу. Это так?Заранее благодарна.С ув., Татьяна!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последствия отказа в выдаче визы Все, что вам говорили об английском посольстве - неправда. И о швейцарском тоже :)На самом деле, только для стран, объединенных Шенгенским соглашением (а ни Британия, ни Швейцария в него, кстати говоря, не входят) существует единый реестр, так называемый список SAS. Но и в этом случае вы можете спокойно обратиться по поводу выдачи визы в любую другую страну или в ту же Швейцарию, если вас официально не включили в список "официально нарушивших закон". Что это значит?Скажем, если консульский отдел не выдал вам визу только на основании собственных сомнений в безупречности ваших "туристических" намерений, это еще не значит, что вы нарушили закон. То есть в этот "черный список" автоматически вы попадете только ПОСЛЕ нарушения визового режима, контрабанды, совершения преступления на территории чужой страны и т.д. Короче, если вы не член "Красных бригад" (смею надеяться) и не ветеран "Улицы красных фонарей", отказ в выдаче визы - досадная, но очень временная неприятность.Кроме того, если вам действительно нечего скрывать в смысле реальных целей поездки, мой совет - ПОДАВАЙТЕ НА АППЕЛЯЦИЮ. Вы имеете право требовать повторного пересмотра решения и ответа о причине отказа в выдаче кратковременной визы.Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, другие страны не могут отказать. И действительно, если нужно в Швейцарию, подавайте на апеляцию (как автор сообщения выше написал), моя знакомая подавала в посольство английское 4 апиляции подряд, и в последний раз ей открыли таки визу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, Наташа... спасибо вам огромное за ответы.Света огромное спасибо за подробное объяснение.Будем аппелировать:))С наступающим Новым годом:))С ув., Татьяна!!!
0

Поделиться сообщением