Опубликовано: 22 дек 2006 Подскажите как сделать новогодний костюм зайчика ребенку Девченки, подскажите пожалуйста кто-нибудь как сделать новогодний костюм зайчика мальчику 2,8 лет! Буду очень благодарна! Хочется сделать малышу что-нибудь прикольное1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 зайчик - это некое существо с коротким хвостиком и длинными ушками :) причем пушистое существо :)) если совсем срочно и чтоб недорого - берете футболочку, шортики - к шортам пришиваете меховой клубочек - попка зайца готова! :)ушки на голову - это или маску можно купить... или ушки купить (есть ушки в "Артисте", ну или , я думаю, перед НГ купить ушки можно в любом месте, где хоть что-либо напоминает о новогодних товарах). Можно на чешки тоже пришить по меховому шарику (а можно и полностью чешечки обшить - получатся мягенькие лапки). Можно гримом (или своей декоративной косметикой) нарисовать на лице носик, усики. Зайчик готов! :)Если время есть (да и желание морочить голову) - можно пошить. Если не умеете кроить - берем те же футболочку и шортики(или брючки легенькие) и обшиваем мехом. С ушками и в этом варианте ситуация та же - или покупаем (маску или ушки) или сделать самой .а вообще, очень-очень-очень много различных ссылок и рекомендаций в интернете на эту тему. введите в поиск "пошив новогоднего костюма зайчик" и будете приятно удивлены. Вот, кстати, сразу Вам ссылочка :)http://www.solnet.ee/gallery/knk00a.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 Спасибо Огромное спасибо за идею! Буду мастерить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2006 Я в прошлом году шила сама купила ткань типа тонкого велюра. И 1 моток пряжи "Травка". Из ткани пошила простые брючки длиной до колен, жилетку. Просто брала готовые штаны, прикладывала к ткани, обводила карандашом. Так же и с жилеткой. Всё на глаз. Брючки на резинке по талии. Шапочка по типу детского чепчика. (сзади донышко) Уши вырезала на глаз тоже из ткани, двойные. И донышко чепчика двойное. потом так же вырезала 1 деталь из белого картона - как ушки с частью чепчика. Вставила её в чепчик с ушками. Из "травки связала на спицах полоски шириной по 3 см. ими общила края жилетки со всех сторон, штанины по низу и край шапочки. Внизу у шапки сделать кулиску. Из той же "травки" сделать помпон и пришить к штанам вместо хвоста. Вот и весь костюмчик. Дополнительно купить белый простой гольфик, белые носочки и чешки. Обошлось - ткань - 11 гривен+ 6 нитки, +15 гольфик + 3 носочки.[+sign]Аня & Артём(23.04.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение