Опубликовано: 21 дек 2006 про торговлю Девочки, кто занимается торговлей, книжками или вообще своим делом, подскажите. С трудом удалось скопим немного денег. 4000 долларов. И есть желание начать свое дело. Понятное дело, что с такой суммой ни банк, ни ресторан не откроешь. Я хочу открыть свою торговую точку. И у меня есть 2 варианта - или открывать отдел подарков или отдел книжек. В подарочной сфере я когда-то работала, знаю многих оптовиков, знаю, что идет, а что нет... Но до Нового года я открыть свою лавочку не успею, потом февраль-март - нормально, а с апреля в подарочном бизнесе начинается мертвый сезон и аж до сентября. А когда только начинаешь. то мертвый сезон на 4 месяца сложно пережить. Да и еще одно НО. Не люблю я эту продукцию. Я в ней шарю, но вообще статуетки, подсвечники, картинки и прочий декор вызывает у меня стойкое отвращение... Пылезборники, блин.А вот что я люблю и чем хотела бы заниматься так это книги. Или даже конкретно детскими книгами. Сама читаю я много, детские книги очень люблю. Но ничегошоньки не знаю об этой сфере. Издателей, цены, какую наценку можно ставить, вообще насколько это прибыльно. Будут ли их покупать, если открыть точку, например, в Фуршете и Великой Кишене? Я сама, например, книжки покупаю только на Петровке. Напишите, пожалуйста, что бы вы посоветовали выбрать - то, что я хорошо знаю, но не люблю, или то, что люблю, но не знаю. И покупаете ли Вы книги на всяких раскладках или мелких магазинчиках.Извините, что пишу анонимно, просто вопрос про деньги, про планы... Не хочется светиться:) Вдруг кто-то из знакомых прочитает, а я пока не готова такими планами делится:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 По существу: на раскладках в Фуршете и Кишене не покупаю, бо цены как правило завышены и выбор какой-то... специфический.... Купила один раз по наитию В.Нестайка "Тореадоров" - такая ностальгия вдруг взяла)))))Как по мне, лучше делать то, что любишь - нечего тратить жизь на нелюбимые дела.Но вы меня не слушайте, коммерсант из меня никудышний...[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 Я в торговле частной - ноль, но прочитав Ваш топик вспомнила о фильме Вам письмо с Хенксом и Райэн. вот такого плана магазинчиков, как у героини, нашим деткам и не хватает.А покупать будут и в Фуршете, и в Кышени. Только чтобы подборка была - раз, были книги видны , а не складировались - два, и Вы помогали, не навязывая - три.сама покупаю иногда у нас в Краине, заведомо зная, что переплачиваю много. Но люблю покупать у тех продавцов на Петровке, кто любит книги,а это чувствуется. Прекратила подходить к одной точке, когда увидела, что ушла продавец, ктр. простояла там не один год и не просто показывала книги, но и читала, и вспоминала, что в детстве.... Я уходила довольная-предовольная. и книги от нее стали любимыми и у моего дитеныша :-)Так что начните с книг, а подарки приложатся :-)И найдите изюминку для вашей торговой точки..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 И то и другое К сожалению,мы не всегда занимаемся тем, что нравится. Смотрите, что Вам принесет больший доход. Пол-витрины - сувениры, пол-витрины - книги, перед сентябрем можно разнообразить канцтоварами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 +1 такая же ситуация и мне тоже не хватает такого магазинчкиа[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 боже, как давно я не покупла книги... а затея открыть точку в больших супермаркетах хорошая;)[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 только там ТАКАЯ стоимость аренды что нормальные цены держать не удастся:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 ИМХО пока существует Петровка, маленькие книжные магазины, увы, неприбыльны Торговцы Петровки имеют неплохую маржу из-за контрабандных перевозок продукции из России. Следовательно закупочная цена низкая, плата за аренду несравнима с Фуршетом, значит реализовать можно недорого и еще с наваром. Ну, и правда, хватает книжных лавочек во всех супермаркетах. Я не убеждаю заняться нелюбимым делом. Полностью разделяю мнение, о том, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на нелюбимое. Но и заниматься убыточным делом тоже не сахар.Попробуйте не ограничивать себя выбором только из этих двух пунктов. Вам наверняка нравится еще что-то и помимо книг. Поищите еще идеиТа же выпечка Форнетти дает неплохой зароботок при стартовом капитале 1,5 тыс евро. Как идея.Еще идея: если книги, то пусть это будет специфика. Студенты/ школьники каждый семестр покупают книги по новым предметам, вконце этого семестра они выкидывают большинство этих "Анализ макроэкономики...."Потом новые студенты олучают "А М" в списке обязательной литературыТут появляетесь вы! Скупаете у первых студентов "А М" за 30% стоимости (иначе выкинут), в новом семестре продаете новым студентам за 80 % стоимости как юзаные, но нужные клиентам. Для этого дела можно иметь хоть тентик в студенческом парке. Или везде-везде в том же парке понаклеевать объявления с телефоном и торговать из дома. Так вы экономите очень много на аренде и, возможно, транспорте.Такие книжные секонд-хенды существует во всех западных ВУЗах. Только нашим ВУЗам выгоднее вместо этого самим печатать творения своих же преподов и безжалосно трбривать КАЖДОМУ студенту.[+sign]С хорошими людьми происходят хорошие вещи[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 Насколько я помню, замечательный магазинчик Мег вконце концов не выдержал конкуренции с гигантом Хенкса. Маленький магазинчик закрылся, а Мег вышла за Тома и пошла к нему работать В нашем случае гигант - это Петровка[+sign]С хорошими людьми происходят хорошие вещи[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 а я ездила в издательство "а-ба-ба-га-ла-ма-га", думала купить там книжки подешевле, а потом оказалось, что на Петровке дешевле, чем в издательстве. А вот в "Веселке" - да, там дешевле, люблю там покупать книги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 Не пошла она к нему работать:-) И перспектива, на мой взгляд, есть у таких магазинчиков.Бабуин.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 Скажу про наценки на Петровке. Честно, не знаю как по украинским издательствам, но по российским идет не более 40% - опять же таки сравните цены в российских издательствах и на Петровке. Это при том, что книги нужно довести, заплатить налоги, отдать реализатору, ему опять же таки заплатить налоги, аренду и продавцу. Забыла - еще дать скидку постоянному клиенту или человеку, который покупает на большую сумму. В общем, не очень выгодный этот бизнес.Точки в магазинах и т.д. там идет больше наценка, но там и аренда больше, и объемы продаж меньше.С одной стороны книги можно взять под реализацию, но если нет никаких зацепок, то не факт, что Вам их дадут.В общем, я бы с книгами не связывалась. Опять же таки это касается того, с чем я лично знакома. Я не говорю за учебную, детскую литературу и украинские издательства. Там может другие расклады.[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 Дай-то Бог У бабуина совсем другой калибр. Владельцы бабуина 3 американца, кот держат еще, насколько мне известно, и London School of English и др бизнесы не только в Киеве. Чтоб сделать Бабуин известным, они вложили в него явно больше 4000...[+sign]С хорошими людьми происходят хорошие вещи[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2006 а вот я покупаю на точках и в магазинчиках потому что на Петровку не имею времени (а часто и сил) ездить. Да и за одной книгой не стала бы туда ехать. А в той же Кишене на 2 этаже покупаю, цены такие же как в киосках в метро и во многих книжных магазинах (недавно долго выбирала одну книгу, обращала внимание на цены ВЕЗДЕ в центре города, в метро, по дороге домой). Да и в книжных киосках в метро не гнушаюсь. Мне удобнее так чтоб сходила за покупками, купила чтиво для души на месте или по дороге, повернулась и пошла домой. Или просто по дороге домой купила. Этот ларек в метро на республиканском стадионе просто осаждает народ - и в обед и вечером.Читаю я много, но много сразу купить не могу себе позволить, поэтому и беру иногда и по одной и специально не поеду на другой конец города, чтоб мне 5 грн скинули (может неправильно выбираю, но бОльшую скидку с 1 книги я там не встречала, другое дело, если брать партию). Для ребенка тоже с удовольствием приобретала бы книги где-нибудь в удобном месте. [+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 А Вы не хотите книжный интернет-магазин открыть? Мне кажется, что у нас как-то не очень с этим делом :-( Вроде и есть такие магазины в наличии, но как-то ничего там купить не удается. приходилось даже с Озона заказывать.Только с нормальными ценами, а не такими наценками,как на Букшопе[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2006 согласна:) а то очень много книг через Озон и т.д. покупаю, особо что касается детских книг на русском языкеи всякой спец литературы по развитию, логопедии и т.д.[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение