Опубликовано: 19 дек 2006 Письмо от Киевенерго ( откуда взялся ДОЛГ?!) Помогите разобратся откуда взялся долг за электроенергию 90 грн если никаких иных долгов по коммунальным платежам нет ! Указанный справочный телефон не отвечает(528-73-94) .Может они пересчитали задним числом по новому тарифу (но только с сентября 2006 года в платежке стоит новый тариф 0,2436грн за кВтг). Опрошенные соседи получили точно такие письма но с разными суммами.Похоже на нехорошую шутку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 теперь придется идти туда и выяснять очень многим такое пришлочто то они там химичат[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 У нас было такое в прошлом месяце Муж взял все предыдущие оплаченные счета и подъехал туда. Долг быстренько аннулировали и сердечно извинились за ошибку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 мы уже как-то ходили.... года 1,5 назад...в результате оказалось, что это они нам еще должны...[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 ;))) Мама регулярно ходит доказывать отсутствие долга;) *собрала уже коллекцию счетов за лет 5* Это уже как ритуал... Не знаю, может способ добычи денег у них такой - кто-нибудь да заплатит;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 у них эта история повторяется раз в пол года(+) рассчитано на людей, которые оплатили квитанцию, а потом разобрались, но уже поздно, т.к. денежки на счету у Киевэнерго.Вобщем, разводят...[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Нам тоже пришло - и почти всему подъезду, у всех эти уведомления из почтовых ящиков выглядывали:) Муж им пытался позвонить - то занято, то трубку не берут. Ну мы и плюнули на это дело. У нас все квитанции хранятся со времени установки счетчика, делать больше нечего - отпрашиваться на работе и ехать им доказывать, что у нас все ОК, а ошибка у них? Из-за 60 грн? Пусть гривен двести насчитают, тогда поедем:) Или пусть сами приезжают и квитанции проверяют... Интересно, а можно ли им сбросить по факсу копии квитанций? И пусть сверяют...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Тоже было. Видите ли, они не учли платежи за 2 месяца. Развод, по-моему. Пока Вы разберётесь, что да как, денежки уйдут. Из 10 кто-то 1 да заплатит.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 нам не досчитали... у нас долг за месяц был... прислали - получилась сумма меньше, чем я посчитала (на 20 грн).. я перезвонила - взяли трубку... посчитали и ответили, что я где-то там (когда тарифы менялись и прыгали) переплатила....так что лично я не могу пожаловаться, что обманули...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 хэ, у меня тоже письмо такое, на 90 гр...правда, я пару месяцев не платила:) ))[+sign]Жили-были три поросенка: хулиган нах-нах, наркоман нюх-нюх и жадина них-них...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 И мне таинственный долг прислали. Но я не парюсь- пошли они в сад! Сами чёто напутали, а ты, понимаешь, едь выясняй! Оно мне надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 а вот мы оказались этими, как сказано выше одними из десяти, не будем говорить кем, прислали долг 106грн. я плачу регулярно, посмотрела квитанции. все проплачено, думаю, может чето не доплатила, к ним ити нет времени(двое погодок, одному 2,2. другому 44мес.), оставить не на кого, пошла и заплатиля,- вот лапоть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 посмотрите на даты их сверки (за какой период) , а потом гляньте свои даты оплаты... просто у них это так 5 числа в начале месяца они явились сверить.... потом ента тетка отдала рез-ты в свой какой-то отдел, та клуша раздуплилась (пардон, за слово, но именно так) числу к 29...и впаяла вам недостающую сумму за пред. месяц (которую вы, возможно, уже оплатили, скажем 10, но проверяли то вас 5!) + любят они включать предполагаемую сумму оплату след. месяца... Вот так это и вяялось...Они раз в квартал присылают и мне такое, я один раз покулопалась в их всех датах-расчетах-сверках, и поняла, что та еще система подсчета, теперь все их долги просто выбрасываю... я-то знаю, что все плачу и долгов нет.. А вообще, я тащусь, когда к нам пришла тетка распишитесь у вас по результатам сверки долг... она впаяла сумму за истекший месяц (явилась 5 числа), а квитанцию нам приносят обычно 10... я ей говорю, мадам, мне сначала счет на оплату, а потом уже будем говорить о долгах... ее ответ "Да, я знаю, что счета за истекший месяц приносят 10-го текущего, но мне надо сделать сверку до 8"... в общем, ноу комментс...Так что, если вы знаете, что платили - "не переймайтесь", у них просто правая не знает, что делает левая, но все типа работают... деньгУ отрабатывают, никто вроде не гуляеет (ха-ха)[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 такая же сверка была в прошлом году по телефону не консультируют, надо подъезжать к ним с договором и всеми квитанциями за последние 3 года и на месте всё сверять. Нам тоже приходил долг, после сверки всё оказалось чисто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 Да, но для нас 60 грн - это месяца четыре надо было не платить! За месяц у нас до последнего времени больше 20 грн не получалось. (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 мы уже три года, как оказалось не платим :). Платили на счет жека, или надо на какой-то счет киевэнерго? --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2006 ну тогда подымайте свой архив... и к ним[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 Сегодня я была в Киевэнерго ! Взяла все квитанции за 3 года . Какие три года ! "Долгу "больше 4х лет! Оказалось в 2003г несколько месяцев деньги шли на счет ЖЕКа ,но мимо Киевэнерго ! С тех пор дом уже успели передать в другой ЖЕК .На вопрос "Что делать?" милый ответ-оплатите ,а то отключат! Я заржала и попросила объяснить поподробнее зачем платить дважды за одну услугу и что конкретно делать в такой ситуации. Ответ:"Девушка идите ,не мешайте работать ,из-за Вас у нас очередь! " Очередь действительно была(я ждала больше 2х часов) из 3х человек принимала одна (другие носились с кулечками и чайником). Пойду ,поговорю с соседями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 так, а сейчас куда платить? пришел в декабре счет за октябрь от киевэнерго, мы уже давно оплатили октябрь на счет жек. люди, кто знает, на счет киевэнерго сейчас надо платить или по старому на жек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 у меня вообще 400 грн. долг каким-то образом образовался!!! :([+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2006 не поняла.. так по той квитанци, что ЖЕК присылает, не надо платить за электроэнергию??? а куда платить? не знаю где половина квитанций, буду искать. Я в шоке.. к кому на сверку идти? и куда? :) [+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 У меня в прошлом году такое было+ Это надо идти в Киевэнерго и заключать договор с ними, новый уже какой-то, чтобы им поступали деньги а не через ЖЕК - в жек за квартиру, а за свет в Киевэнерго. В прошлом году я тоже 2 часа на это потратила у них. Квитанции надо брать, паспорт, еще они спрашивают какая соверемнная бытовая техника у вас в доме - кондиционер, автомат-стиралка, бойлер и учитавая все это в квитанции ставят определенные киловатты. У меня 200 стоит.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение