Опубликовано: 18 дек 2006 По следам Марычиного топика или как быть завтра? Марыся, ты не одна+ есть еще однаНе знаю как это закончится у меня, но пока так: взялась родственница разрулить одну ситуацию, что идет некое "заливание" с ее стороны было понятно, т.е. что участников, кому достанется больше(девочка очень прагматична, хорошо строит карьеру и то что она это сделает небезвозмездно - это я поняла из разговоров, несмотря на то, что моя мама в свое время ее маму клала спать со мной в одну кровать в семейном общежитии чтобы та зацепилась в Киеве),кого это теперь интересует.По странному стечению обстоятельств сегодня позвонил человек, скажем так, - работник, на которого собственно выходили и с которым договаривались по моему вопросу. Он обратился ко мне с конкретной просьбой по работе(я обещала помочь, меня он спрашивал при личной встрече у него в кабинете - чем Вы можете помочь) и мне стало странно - кажется мне что с ним ни о чем не говорили и не договаривались.Первую половину денег я отдала, вторую срок на днях.Деньги одалживаем у знакомых, половину я, половину мама.То, что они просят сделать для их организации будет стоять 220 или 400 гривен(это не я выполняю), половину этих денег я точно должна внести.Сколько будет этих просьб - неизвестно.Как Вы думаете в этой ситуации, учитывая что завтра в моем вопросе решающий день, а я завтра как раз буду иметь возможность с ним увидеться, целесообразно ли задать вопрос:"Скажите а по моему вопросу к Вам обращались?" или как спросить чтобы узнать вообще договор был какой-то или меня развели?Или спросить - а как решение моего вопроса?В данной ситуации можно хоть остановить вторую часть одалживаний, если же все таки с ним договаривались, то может он просто поспешил сегодня обратиться с просьбой, потому как потом я могу и отказать ему в его вопросе, как все таки правильно поступить? Спросить деликатно, то как?Повторяю - завтра решающий день, но получается что есть повод убедиться тот кто взял деньги помогает или это туфта и развод на деньги.В моей ситуации это существенные деньги получаются.Или все таки ничего не говорить и верить что с ним договорились, но чего он тогда ко мне обратился сегодня? В общем я в отчаньи, ничего не соображаю - и так сама ситуация прибила и пригнула до пола, но стараюсь перевести свое состояние в "просто озадачена", потому как в разговоре с девушкой, когда деньги? то "не срочно", потом срочно, то в встречаемся там, то вези совсем в другое место, то в понедельник надо деньги, то он уезжает в командировку и остальное тогда-то, прозвучало, что главное, что просил посредник, чтобы не вышло за двери.Вот честно кажется мне что это развод и вопрос там закрылся по другим причинам, но я могу и ошибаться.Решаю так - завтрашнюю просьбу я сделаю, но как мне его спросить был ли у кого разговор с ним по нашему вопросу?Подскажите, как это сделать деликатно, но убедительно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 да просто спросите и все... чего тут думать... ..."а да ...кстати... раз мы с вами встретились... не подскажете ли... а то меня это волнует" ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 +1 так и надо спросить![+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 100% спросите,была ли просьба поспособствовать в решении вашей проблемы.Я так поняла,что вам нужно 400грн дать,чтоб решилось ваше дело? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 если бы было столько, то я не заморачивалась! Это их просьба ко мне может стоить столько....а сколько таких просьб будет - ведь не оговаривается, т.е. это как добровольный процесс с моей стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 более, чем целесообразно. Марина, Вы не просто можете, Вы имеете полное право узнать КАК решается Ваш вопрос, тем более, что решается он не за просто так. И нет смысла дергаться и испытывать чувство неловкости. Может Вам само провидение послало этого человека. Я считаю, что есть смысл спокойно сказать :" Уважаемый Петр Иванович, Ваш вопрос я решила, надеюсь Вы остались довольны ? Теперь давайте перейдем к моему вопросу. Скажите , пожалуйста, Ира ( или как ее зовут) обращалась к Вам от моего имени по поводу решения следующей ситуации ( идет сама ситуация) ?"Если он скажет НЕТ, тогда сами решайте с ним свой вопрос, без каких либо посредников. А родственнице позвоните, назначьте встречу, откажитесь от ее услуг и потребуйте вернуть Ваши деньги. Если же он скажет ДА, то тогда напрямую уточните КОГДА и КАК будет решен Ваш вопрос и скажите : "Раз мы уже по стечению обстоятельств с Вами познакомились, то тогда давайте решать мой вопрос напрямую, без Иры. В таком случае и я и Вы будем себя чувствовать гораздо комфортнее без каких-либо посредников". Дальше милая улыбка и четкое обговаривание всех нюансов. Потом встречайтесь с родственницей и просто отказывайтесь от ее дальнейших услуг, задаток она уже отработала, т.к. действительно решала Вашу ситуацию. При подобном раскладе Вы четко будете знать на что ушли Ваши деньги, расставите все точки над "и" в отношениях с данной родственницей и однозначно будете уверены в решении Вашего вопроса. Все это Имхо конечно. Вам удачи ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение