Опубликовано: 17 дек 2006 Будьте осторожны и предусмотрительны Интересные происходят истории в нашей жизни порой. Задумываешься, или ты ненормальный, или вокруг все не в ладу с собой. Этой осенью с нами произошло следующее.Спали мы спокойно ночью, квартира на первом этаже, все окна открыты настежь, так как безумно тепло. Машина стоит под окнами, ее хорошо видно, включена сигнализация. Обычно мы ее ставим на охраняемой стоянке, но бывает, очень устаем и оставляем под домом. До сих пор все было тихо-спокойно. Около трех-четырех часов утра нас будит шум на улице, затем срабатывает сигнализация. Муж очень быстро вскакивает и одевается, благо профессиональный спорт за плечами и армия, вылетает с собакой и бейсбольной битой на улицу, я в это время в окно наблюдаю, как от машины, не торопясь, удаляется высокая мужская фигура с непропорционально длинными ногами, с красной сумкой через плечо. Вижу, как муж догоняет его постепенно, оба скрываются за забором и вдруг раздаются 6 громких выстрелов подряд и наступает тишина. Несколько секунд я не могла опомниться от неожиданности и страха, меня затрясло, зову его, кричу в окно, а в ответ ни звука. Не могу передать, что я пережила за эти несколько минут. Быстро одеваюсь, параллельно набираю милицию, вызываю, а они нехотя отвечают, что мне это чуть ли не приснилось, а я плачу и ничего не могу вразумительно объяснить. С горем пополам оделась, вызвала-таки на ходу наряд милиции, выскочила на улицу, побежала в ту сторону, откуда стреляли, но там никого не оказалось. Бегу к дому и вижу, что муж с собакой возвращаются. Слава Богу, думаю, живой.Догнать он автомобильного ворюгу не сумел, тот удрал дворами, видимо, хорошо знает район. Действительно стрелял в упор из оружия с резиновыми пулями, убегая, попал в руку навылет, осталась ссадина и дыра на рукаве куртки. В машине разбито стекло в задней левой двери, украден бинокль в чехле, видимо, его вор принял за сумку с чем-то ценным и важным. Я понимаю, что это наша непредусмотрительность, мы сами не поставили машину на платную охраняемую парковку, но стрелять?! Центр города, ул.Дмитриевская, в это время работники телеканала Интер, уже по-тихоньку съезжаются на работу и машины свои ставят как раз в этом дворе, т.е. нельзя сказать, что двор пустынный, да и достаточно хорошо освещен. Милиция – это отдельная тема. Все осмотрели, оформили протокол, а вот туда, где стреляли- не пошли, сославшись на плохое освещение!!! Гильзы 5 шт. и одну пулю мы нашли сами около пяти утра, и к нам вышла женщина из соседнего дома помочь, оказывается, она все видела в окно. Я позвонила в милицию сообщить, что мы нашли гильзы, пулю и свидетеля-очевидца, а они ответили, что передали дело участковому. Скажите мне, пожалуйста, стрельба из огнестрельного оружия, тем более такого, на которое нужно спец.разрешение и его выдают строго лицам определенных силовых структур, относится к компетенции участкового?Зачем я это все рассказала? Чтобы предупредить, будьте осторожны и предусмотрительны, не рискуйте своей жизнью без крайней необходимости, и помните, что в нашей стране, к сожалению,«спасение утопающих - дело рук самих утопающих», в 21 веке в столице европейского государства граждане никем не защищены, кроме самих себя, никто не соблюдает их прав и не дает им никаких гарантий – ни власть, ни правоохранительные органы, НИКТО кроме нас самих  Извините, что отняла ваше время длинным рассказом, но наболело и хотелось бы как можно больше людей уберечь от реальной опасности, которая подстерегает иногда там, где ее не ждешь вовсе.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 мдаааа..... ужасная история очень страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 да уж, наша милиция- это отдельная тема лентяи они...Вы то хоть от шока отошли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Очень хорошо, что живы-здоровы остались. Отделались, как говорится, "легким испугом".Берегите себя.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Самое страшное было, когда я после выстрелов звала мужа, а он не отвечал. Что я только не пережила-передумала за эти минуты, пока он не вернулся живой и практически невридимый! Он идет навстречу и орет, какие мы идиоты, что не поставили машину на стоянку, а я плачу от радости, что живой. Тольо потом, когда я ему рассказала о своих переживаниях, он понял, почему я плачу и представил, что этот урод мог попасть ведь не только в руку. Неделю не могла отойти[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Через неделю где-то. Не сразу. Стало страшно за всех. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 ужас .... хорошо что все обошлось.... хорошо - что только царапины... в нашей семье был случай - когда на мою маму напал один "товарищ"... стал душить... о причинах долго рассказывать... Она вырвалась. Но это она шла из дому... побоялась - что когда она будет идти домой - он ее опять будет поджидать...пошла в милицию.. там ей выделили пару милиционеров, которые пошли с ней... "товарищ" действительно маму ожидал... милиционеры его забрали... маме сказали искать свидетелей... но в милиции сразу же его отпустили... и когда мама пришла с соседями - очень удивились "что - и свидетели есть? а мы думали - вы не найдете никого - отпустили его ..."а ваще -им конечно платят не ахти много, милиционерам, и рисковать и работать им особо не охота... тоже ж люди...а машину ... да... я всегда на стоянку ставлю, даже если приеду в 2 часа ночи... я просто не могу спать спокойно, зная - что машина не охраняется...И в машине ничего не оставляю.. .дабы не было соблазнов..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Ничего себе! Слава Богу, что все живы-здоровы. А то я начала читать, дошла до места с выстрелами и подумала, что щас будет жутко...Ну, мать, приключение на ровном месте. Береги себя и своих близких!А то, что о тебе никто, кроме самой себя не позаботится - эт факт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Офф:Привет!:) Сто лет тебя не слышала-не видела. Как у вас дела,здоровье, что нового?История эта уже стала по-тихоньу забываться, но после выстрелов дозу адреналина я получила-все в порядке.Мужа очень люблю, потерять любимого человека страшно.Вся жизнь наша пролетела в тот момент перед глазами, чувство передать словами невозможно.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 а ведь действительно, в такие моменты осознаешь, ЧТО действительно имеет значение в жизни... Берегите друг друга... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Да я представляю! У меня всё с переменным успехом. И так, и сяк, короче всяк :)Учимся, работаем...Борюсь со страшными атавизмами прошлой жизни ;)Пиши, буду очень рада пообщаться. [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Давай созвонимся завтра 5615599[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Мда... Ничего себе. Кстати, хорошо, что еще в милицию дозвонились. Мы обычно не дозваниваемся с первых 3-5 раз. Просто трубку никто не берет... [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Жанна, сочувствую очень! Хорошо, что все хорошо закончилось пусть это будет самым большим испытанием в вашей жизни. На всякий случай: не знаю, куда ты в милицию дозвонилась, у меня после одного неприятного инцидента на одной из кнопок мобильного забит номер дежурного в районного отделении милиции, туда дозваниваюсь без проблем, один раз, например, приехали забирать посреди ночи сильно нетрезвых парней, которые у меня под дверью ну очень громко общались[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Я-то дозвонилась. А они бросали трубку первые два раза, не дослушав. Я плакала, может, не могли разобрать,что говорю в слезах. Скоты,короче, пусть меня простят читатели и админ:([+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Ну это вообще улет: женщина плачет - это значит трубку бросать надо? Интересно, им, наверное, все звонят со счастливыми голосами...? [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Жанна.... какой ужас....сначала прочитала историю...потом увидела, что...это с тобой произошло....сочувствую вам очень!!!!!Жанна, ты появляешься в аське?Хочу с тобой пообщаться...как лучше это сделать?(я ещё буду в Киеве какое-то время....хочу увидится с тобой....)[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2006 Давай увидимся, с удовольствием. Как Лизка? В Аське почти не бываю, нет времени. Если хочешь-позвони вечером, 5615599 или 8(067)4022200.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2006 ОФФ:Анита, набери меня,пожалуйста еще раз,потеряла твой телефон:(((( Sorry.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2006 А мне ОФФ? Я тоже хочу!!!! 332 38 94.[+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2006 вы все правильно написали, но я бы НИ ЗА ЧТО не побежала к машине ночью видя что там воры!!! это же просто самоубийство90% тех, кто вскрывает машины - наркоманы, которые могут убить просто така стекло в машине можно всегда починитьв вашем случае вы рисковали жизнью ради бинокля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2007 я в шоке :((( ну и страна у нас, милиция придурочная :-((( .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2007 Офф: привет!:) Я уже устала тебе названивать и слать смс,ни ответа,ни привета. Как у вас дела? Набери меня, когда будет свободная минутка. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2007 Да никто и не помнил,что там лежит бинокль,его первый раз за полтора года не положили на место. И потом, муж человек не слабый далеко, профессиональный спортсмен в прошлом,не робкого десятка,мало кто с ним может справиться и он мало кого боится. А вот откуда у воров-наркоманов оружие, на которое требуется разрешение и которое выдают только силовым структурам в основном? Вообще-то для обычных воров,тем более автомобильных,не характерно ношение огнестрельного оружия, у них другие приоритеты:) Меня возмутило то,что дело о стрельбе из огнестрельного оружия при наличии гильз и свидетелей передали участковому.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение