Опубликовано: 14 дек 2006 Срочно! Что делать, когда умер человек? Умер дальний родственник. Из семьи у него 85-летняя мама, так что придется всей возней с бумажками и ритуальными конторами заниматься мне, а я никогда этого не делала. Что и в каком порядке нужно? Умер в больнице. Район проживания - Лесной м-в. Что дальше? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 не имеет значение степень родства получаете в морге больницы заключение о смерти, едете с этой бумажкой и с паспортом покойного на Воровского (номер дома не помню, но в квартале от проспекта Победы вроде бы, с правой стороны)... там получаете свидетельство о смерти, и занимаетесь организацией похорон. Любое бюро ритуальных услуг. О месте на кладбище можно попробовать решить вопрос через городское управление ритуальных услуг...[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Спасибо А свидетельство о смерти можно получать где-то в своем районе или на Воровского единственное место? Где его вообще получают, это загс или что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 загс дает свидетельство о смерти на воровского это происходит быстреетам же есть ритуальные услугиесли будете хоронить надо решать на кладбище с местомесли кремация то на Воровского все можно решить сразуавтобус распорядитель гроб венки урну потом можно подхоронить если есть уже могила самому есть вопросы?[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Ох, пока нет. Спасибо, буду разбираться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 и еще Свидетельство о смерти на основании выписки из больницы выдают на воровского-бесплатно тут же.Еще в районном пенсионном фонде тут же выдают пособие в размере 2х пенсий мне в тотже день вроде дали, деньги небольшие ,но расходы ведь тоже.И еще совет, если с деньгами трудно,то кремация на Байковом будет дешевле,если вы сами туда позвоните,договоритесь обо всем.И прочие услуги обходятся дешевле ,если самим договариваться обо всем и с кладбищем и т.д.А на Воровского тупо выкачивание денег идет, рассказывали мне, что нельзя договориться самим за кремацию и т.д. все оказалось намного проще сделать самим,чем стоять у них в очереди и терпеть их хамство.Реально довели меня до слез.Что поделаешь- это их бизнес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 не знаю несколько раз оформляла похороны на воровского проблемм не было никаких вообще конкретно что куда зачем и т.д.никакой выкачки я не видела девочка задержалась на работе т.к. с кладбищем у меня не решался вопрос даже денег сверху не взяла категорически отказаласьвот распорядители, те кто носит копает и т.д. те все время про деньги канючатпросто можно их слегка игнорироватьочень эти стервятники раздражают[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Я конечно извиняюсь не та это тема где я что-то буду выдумывать, наверное вам попалась хорошая девочка человечная, а вот у меня остался такой осадок, причем в моей той ситуации было очень сложно финансово и др., и вообще я человеку помочь хотела,а не спорить зашла в этот топик..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 поэтому она и должна выслушать несколько мнений или я не права?[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 два месяца назад умерла бабушка бегала только в морг и в пенс.фонд (они дают 2 пенсии).возле морга была ритуальная контора (скорбота по-моему).. туда пришли, там все оформили... свидетельство о смерти выдавали они же... у них же гробы, у них же панихиды... они же привозят тело.. у них же грузчики, если надо.. у них же батюшка.... у них же заказываешь кремацию или захоронение... вообщем, все делали они... мне пришлось только в пенс.фонд.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 ППКС, на Воровского всё подскажут.- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 кстати, в морге она была на левом беегу.. 3-я больница, по-иоему... там на месте и оформляли.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение