Опубликовано: 6 дек 2006 Кто в курсе: наследство и долги.... просветите... В общем - ситуация такая.Умер у моего мужа дядя. Дядя был священником, но денег не зарабатывал - был одним из ... ну, как сказать, альтруистов... Организовывал всякие бесплатные обеды, помощь бедным и тд.Мой муж очень хорошо к дяде относился, иногда помогал деньгами (дяде несколько раз нужно было делать операцию и еще всякое разное... обратился за помощью - так как не к кому было )...У дяди осталась квартира, которая скорее всего, и это правильно, будет принадлежать его дочери (дядя со своей женой был давно в разводе, они не общались, жили далеко).И еще у дяди остались долги, так сказать "по работе", которые он задолжал другим людям. Я так понимаю - что моя свекровь, как в общем порядочный и верующий человек, захочет оплатить долги брата, а поскольку денег у нее нет - попросит это сделать нас.Теперь собственно вопрос. Можно ли обязать наследника имущества (т.е. дядину дочь) оплатить эти долги? Сумма гораздо меньше стоимости квартиры, которая ей осталась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 а как? по суду и силой убеждения? В какой форме долги? Расписки? Письменные свидетельские показания? Или на словах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 долговіе обязательства наследуются в сумме, не превішающей сумму самого наследства. если отказіваешься от наследства, отказіваешься и от долгов. по закону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 ну, часть долгов официальная... взятые на работе (в церкви) деньги... это скорее всего под отчет, или даже не знаю как назвать это ... наверное - церковь ведь тоже организация...Еще часть - не знаю... просто нам, как родственникам, сообщили... наверное - расписки есть.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Прочтите эту цитату.. "я ж про то - что кричать про патриотизм, про подлость и предательство, про хату с краю - может всякий...не всякий может помочь, или денег дать, или просто морально - ближнему своему, который вот он - живет сейчас.... и сейчас ему помощь нужна - а не чтобы вспомнили о нем через 100 лет..."Вот и помогите ближнему, оплатите обеды для бездомных, так сказать воплотите в жизнь свои слова, а не смотрите на того, кто получит квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 тю, причем здесь это??? причем здесь одно к другому?Оксана, я бы не оплачивала. Кому квартира- тот пусть оплатит, в любом случае в плюсе останется.[+sign]Смысл жизни с кухни выглядит иначе ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Согласно закону "Если человек вступает в права наследования, то он наследует и имущество, и деньги и .... - и долговые обязательства.Если же официально в права наследования не вступил - сложно что-то получить (это я о долгах). Но все это через 1/2 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 а почему вы считаете - что я не помогала? вернее, мы с мужем... мы помогали - пока дядя был жив....И похороны оплатили без всяких разговоров. Дочь не смогла приехать, она далеко, я это все понимаю.Но просто ей осталась квартира в центер Днепропетровска и долгов примерно на, как я понимаю, пару тысяч долларов. Лично я не считаю - что я должна возвращать этот долг.Я вообще не очень хорошо отношусь к организации под названием "церковь", не хожу туда, а дядя был должен не бездомным - а именно церкви....Кстати, я не признаю "не адресной" благотворительности.... я не подаю нищим на улице... я дам тому - о ком точно знаю, что ему нужно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 А собственно какое отношение Ваш мужеет к долгам своего дяди? Наследники пусть и платят, тем более, есть из чего... Наследуется не только имущество, но и обязательства наследодателя. [+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 просто "кредиторы" обратились к тем родственникам, которых нашли.... Интересно, им, чтобы свои деньги вернуть, нужно в нотариальную контору обратиться - которая будет наследством заниматься? Есть какой-то механизм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Buh, не поняла при чем тут это?! Вы внимательно вообще прочли? [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Маловероятно, что обращение в нотариальную контору чем-то поможет взыскать долги. Если наследники не захотят рассчитываться, судом наверное придется. А Вы тут вообще ни при чем, и ничего не отдавайте, если не хотите, конечно...[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение