нужен совет о работе(длинно)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужен совет о работе(длинно) вот такая ситуация- прошу прочитать и ответить, что бы сделали вы в этом случае:есть работа- любимая. на ней душа спокойна. коллектив отличный( в плане каждого отдельного человека- умные, добрые, образованные, не подставят, работу свою не перекинут, перестрахуют всегда, выгородят даже если ты виноват), но не дружный- ни тебе совместных праздников, походов куда-то. нет заводили, никому оно не надо. поработали и домой по семьям. никак шур- мур на работе, все порядочные и такого себе просто не позволят даже в мыслях( это плюс, а не минус, вы не подумайте).начальник золото. молится надо. надо уйти куда-то - вперед. можно даже не отпрашиваться. с ребенком куда-то- вперед. причем если надо надолго, то ни слова укора и никаких вычетов из зарплаты. всегда на твоей стороне, даже если ты неправ. деньги не зажимает, если может- всегда накинет сверху. з/п небольшая по Киеву, но грех говорить. что не доплачивают, платят сколько могут платить в этой сфере деятельности человеку без знания языков. еще и премии дают, когда есть с чего дать. просто сфера деятельности такая, что там большой капитал никогда не крутился.( т.е. и з/п даже макс. наврядли когда то перевалит за 1000 баксов) работаю по своему графику. прихожу/ухожу когда мне удобно.з/п черная, декреты не оформляют( начальник платил половину з/п пока сидела в декрете), декрет максимум год. оплачиваемый 9 мес. т.е. ни о какой соц. помощи в случае новой бер. и думать нечего. справку о з/п дадут, но на мин. з/п. т.е. ни о каких кредитах раньше и речи не шло.о карьерном росте тоже думать нечего. работа такова, что мы вольные стрелки выходим. т.е. рост з/п будет, развитие в плане проф. навыков тоже, но я не стану из менеджера, например, главным менеджером а потом руководителем. нет у нас такого.( не знаю, может это и не плохо, хотя если спросят, а кем вы работали и как двигались по карьерной лестнице-то как пришла тем-то и тем-то, так и уйду).работе не в офисе чаще всего, ходить надо, а не в тепле сидеть. у многих есть машины, но не у меня. командировки не частые совсем, жалеют мам у нас.теперь вот что предлагается: иностранная компания, работа в офисе, высокая з/п, но строгий график, соответсвующий вид(т.е. одежду и всякую косметику придется покупать регулярно, и не дешевую), карьерный рост, возможны командировки( и за границу и по Украине). о коллективе, соц. пакете пока ничего не известно. но думаю, что за такие деньги никто не будет прислушиваться, что есть ребенок или мама хочет уехать отдохнуть на неделе, а мне надо сидеть с ребенком.и еще, я молодая мать, любящая своего ребенка и страсно хотящая еще одного. и как только появится возможность, ребенок тоже появится( надеюсь в ближайшие 2 года). и я намерена сесть дома с 2 детьми мин на год, а то и на все 3, плюнув на все работы.( захотят ждать или нет, это их дело, дети для меня лично важнее, буду потом работу искать, если что).Вот и вопрос- стоит ли менять работу? идти ли на собеседование и вобще морочить голову людям из новой компании?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему Вы сами ответили на свой вопрос. На данном этапе для Вас важнее дети, а работы это вторичное, поэтому пока не стоит менять работу, если не намерены в ближайшие 5 лет делать карьеру. Обычно в таких крутых фирмах не очень то любят мамочек или беременных, вплоть задают вопрос на собеседовани :"А Вы случайно не собираетесть беременеть в ближайшие .... лет?" У меня так было в частности. Беременность считалась чуть ли не позором, а вышедшие на работу в 2 ребенкиных месяца считались классными карьеристками. Мне такое не подошло. А работа всегда будет! были бы руки и голова :))Посидите в декрете, потом спокойно выйдете, смените работу и тогда окунетесь в карьеру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут как инкогда канает фраза решайте проблемы по мере их поступления, больше времени для себя останеться;)Вам нужна приличная зарплата? Карьерный рост? Вперед - за орденами!Хотите иметь больше свободного времени здесь и сейчас - оставайтесь.Замечено, что когда концентрируешься на ближней цели - дальние решаются сами собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в ближайшие 2 года хотите ребенка и сидеть дома потом, то не стоит, наверное, менять работу.. Карьерного взлета за 1,5-2 года достаточно сложно добиться, как минимум для этого придется жертвовать временем для имеющегося ребенка... В любом случае, удовлетворения Вы не получите.. Да и за декретный отпуск достижения потеряете..Однако, должна заметить, что не всегда в иностранных компаниях негативно относятся к мамам с детьми. У нас, наоборот, можно приходить на полчаса позже утром, и вообще с пониманием относятся. Конечно, по несколько раз в неделю отклонениеот графика из-за ребенка вряд ли будет воспринято с восторгом.. Ну и рожать несколько раз тоже не очень.. Хотя многие в декрет за последние 2 года ушли или вышли, ничего:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла бы на новую работу а когда даст Бог ребеночка, то ушла бы в декрет и все.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на собеседование можно и сходить, так, для общего развитияно не факт что вас возьмут - с таким отношением к будущей работе...конечно, можно прокинуть работодателя - прикинуться карьеристкой со звездой во лбу, а потом спокойно через год уйти в декрет на 3 года с белой з-п и кучей компенсаций... но не всегда удается ))вопрос в том готовы ли вы ради этого призрачного момента работать год-два в жестком режиме, и уходить с теплого, пусть и не такого перспективного местахотя, иностранная компания иностранной компании розньвезде свои корпоративные правила, и очень много зависит от того, кто тут непосредственно глава компаниину, еще и от должности зависит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Менять. Как правило, в иностранных компаниях хороший социальный пакет (кроме американских). И не факт, что не будет декрета. что же касается коллектива - а какая разница? всюду рабботают живые люди, и всюду есть хорошие, а есть говно. Покупки новой одежды и косметики - дело очень и очень приятное. Командировки - тоже не страшно. В конце концов, наймите няню. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас за такой вопрос на собеседовании директор уволила сотрудника, который его задал. За то, что он задал женщине личный вопрос. И так вот тоже бывает. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я б пошла на собеседование обязательно. там бі и про социальній пакет, и про работу б узнала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... шо сказать + если ребенка планируете хотя бы через год - спокойно идите на новую работу (это у меня такой прынцып - перед бересенностью нужно хотя бы год отработать в новом коллективе:)), у вас он может быть другим:)). Остальные ваши "неудобства" скорее выдуманы - ну и что, что ТАМ принято выходить через 2 недели после родов на работу? У них ведь нет законодательной базы обязать вас делать это? А у вас как раз есть право сидять в декрете 3 года - так что проблемы не вижу. "Отпрашивания... боязнь менять коллектив" - это скорее неуверенность в собственных силах и нежелание предпринимать какие-либо шаги в сторону смены работы. Согласна с Ларисой - сходите на собеседование, может еще и волноваться не из-за чего будет... а то так заранее:)))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на собеседование сходила, но работу бы не меняла. как по мне, то с возрастом понимаешь, что самое главное -- не работа, даже высокооплачиваемая. Самое главное -- это твое время, которым ты сама распоряжаешься. Для меня это самый главный плюс в вашей ситуации. Есть время -- можно заняться всем другим, в том числе детьми, домом, а также -- новыми проектами. Я работаю в иностранной компании, зарплата высокая, социальный пакет никакой (декрет 4 мес и 50 долларов в месяц на медикаменты). Но у меня есть свободное время, которое я использую для новых проектов и дополнительных доходов. Кроме того, я более-менее занимаюсь дочерью и домом. Да, и муж у меня, конечно, зарабатывает побольше меня. Кстати, некоторое свободное время позволило нам с ним начать один совместный проект.
0

Поделиться сообщением