Опубликовано: 1 дек 2006 Очень хочу начать учить иностранные языки.Помогите советом пожалуйсто! Девочки кто знает английский язык,реально его выучить за пол года если занятия будут проходить 3-4 раза в неделю по 2 часа?База у меня нулевая,хотя много слов знаю по фильмам,но думаю что это не в счет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 выучит как? для поступления в британский колледж? наверное, нет. чтобы более-менее общаться на бытовые темы? скорее всего, да. я занималась полгода 2 раза в неделю по 1 часу и то, за полгода, кое-как бекала... а если 3-4 раза, то результат будет лучше. в любом случае, успехов вам и терпения побольше, а то я свой английский уже забросила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 Спасибо.Да именно на бытовые темы и плюс деловой английский! Настроена решительно,буду заниматься в обеденное время пока сынок будет спать,а когда положу спать на ночь буду повторять чтоб лучше запоминалось,а как у вас было?Ой посмотрела в регу у вас еще деток нет вам наверно легче было,а мне как то совмещать надо будет.Но всеравно поставила цель пока не добьюсь не успокоюсь я себя знаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 да, у меня деток пока нет и время свободное имеется, но ленивая я просто ужас... Быстро загораюсь и быстро остываю... Чуть меньше года я занималась с репетитором - 2 раза в неделю по часу. Занимались по Бонку и до сих пор это мой любимый учебник по английскому. Почти все, что я знаю - я знаю с тех занятий. Вся грамматика, лексика - оттуда. Потом моя репититор переехала в другой район да и сама я начала подумывать про то, что надо бы развивать устную речь, то есть общаться в группе. Начала искать курсы. Достаточно долго я подыскивала, ничего мне не нравилось. В итоге, записалась в Кэпитал скул ов Инглиш. Отзанималась у них 4 месяца (1 семестр)... У нас была девочка-преподаватель сразу после институту, которая давала грамматику и нетив спикер из Британии. От девочки толку ноль - может она сама что-то и знает, но подать это не умеет совершенно. Спикер из Британни дал больше толку - я перестала боятся разговаривать с иностранцами. Потом наступило лето, я уехала в путешествие, понятное дело, что не занималась, вернулась, созвонила со своей репетиторшой - она живет снова далеко и мне не удобно к ней ездить, в Кэпитал скул возвращаться не хотелось - уровень обучения у них не очень... Пошла я на перши державни курсы - отходила пол семестра и бросила. Как-то мне там неинтересно. То есть, лично для меня - лучше всего учится с репетитором. Но где искать нового я не знаю... да и запал пропал... так - спикаю понемногу да и ладно... Понимаю, что это плохо, пройдет еще полгода и я забуду все, чему меня учили, но не могу себя заставить искать нового репетитора. А заниматься самостоятельно - у меня не хватает силы воли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 Вы что! Вас почитала столько учили чтоб все на смарку не годится,надо заставлять себя мне еще столько надо учить,но раз выучу то обязательно буду поддерживать, ведь смысл столько усилий прилогать чтоб потом забыть.Просто у меня еще есть люди в окружении которые знают язык буду с ними общаться плюс работу буду такую искать чтоб язык использовать.Так что не ленитесь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2006 Реально до среднего уровня, если есть 3 кита - желание (необходимость), сила воли (самоорганизованность) и толковый учитель. Ну, и определенный процент погрешности на способность к языкам. Говорю как преподаватель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2006 не малый залог успеха, чтобы преподаватель сам побывал в англоязычной среде (не экскурсия по Лондону). Мое окунание в среду перечеркнуло все выученное-заученное:) Если у Вас есть англоязычный канал ТВ, то включайте его, как фон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 а подскажите, пожалуйста,вариант с самоучителями насколько реально с ними выучить язык.Я в школе, институте учила французский, сейчас почти забыла.Ребенок учит английский, хотелось бы выучить его на уровне, чтобы хотя быпомогать малой делать домашние задания. Времени ходить куда-то на курсы нет. Насколько реально выучить самостоятельно?Большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение