Другая интерпритация темы "А вы бы уволили няню за то...? "

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Другая интерпритация темы "А вы бы уволили няню за то...? " У нас в детском саду хорошая воспитательница у малого, ей уже за 50, НО сын у нее наркоман!!! Есть у нее и дочка, нормальная девушка, нормальный муж. Знаю деток выпустившихся "до нас" из ее группы, которые уже первоклашки, так они приходят к ней в садик в гости постоянно, любят ее, книжки приносят в подарок в группу. Беспокоит то, что она что-то упустила в воспитании собственного ребенка. Мы с мужем эту тему обсуждали, остановились на том что на сына все-таки наверное повлияло его окружение - друзья. И будем надеяться что с ее воспитанниками в садике этого не повторится.Ведь в данном случае ситуацию изменить нельзя как мне кажется... Или можно??[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слабо верю в то, что воспитатель в саду может сильно повлиять на воспитание ребенка.Поэтому, наличие сына-наркомана при наличии хороших личных качеств меня бы не особо волновало.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 В жизни может всяко быть, главное - личностные качества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сто пудофф. Я знаю нескольких замечательных людей. а дети наркоманы. Не всегда это зависит от родителей :)[+sign]Наташа ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуевина, млин Читаю, читаю..Сама "болею" ...Наша воспитательница в саду - дочь наркоманка. Очень длинная и страшная история. Так случилось, что мы "сошлись" по беседам...Меня просто разрывает. И плакала, и сочувствовала по этому поводу... Девочку удочерили еще в роддоме, ей было 10 дней. Своих не было деток. Муж ушел более 10 лет назад. Дочка уже родила одну девочку, тож от наркомана, воспитывается др людьми. папаша сидит. Щас со вторым ходит. Устраивает тихий ужас. Если пришла домой и без денег на ширку - может не пустить, выгнать, побить и пр....Женщине деваться просто некуда...Пенсионерка, но работает. Все деньги идут на ширку для приемной дочери...Продать свою 1/3 двухкомнатной кв-ры - сами понимаете не реально...Сама не из Киева. БМ не чем не помогает. Теперь говорит, что это не его дочь. Типа и ехать не куда. Благо. что работает в саду, так там и ночует иногда...Вот так девчата...Я теперь и денег ей не хочу давать. (я в род комитете) - все равно все на ширку пойдет...То шоколадку, то еще чаво нить такое...Вот и что ей делать? Посадить ее не нормально...Сейчас второго ребенка принесет. Хотя, в первый раз ее лишили род прав. И еще. Если честно, не брала ба няню на работу - если сын наркоман....Послушала нашу и поняла. что человек абсолют в безвыходн положении. Думаю, что все может случиться, упаси Бог, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это другая ситуация хотя с виду вроде очень похожено есть большая разница между а) няней в семье, дома и воспитательницей в детсадуи б) родительским воспитанием и воспитанием воспитательницы (:)) в детсадукроме того, функции и особенности влияния на ребенка воспитателя и родителя очень сильно отличаются и конечно, наркомания не всегда есть следствие неумелого воспитания... скорее это потеря доверия к родителям со стороны ребенка... отсутствие цели.. неумение и нежелание работать (в широком смысле, над собой тоже)... много всего.. окружение - это слишком поверхностно, окружение - не на свех влияет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня половина знакомых со школы наркоманы, кто-то уже умер от передозировки или СПИДа , кто-то на грани. Учитывая что многих из них знаешь с первого класса и знаешь их родителей, могу сказать что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев это были нормальные семьи, которые любили своих детей, когда узнавали страшную правду то лечили в клиниках, закрывали дома, увозили в села, у кого денег побольше то в Польшу в клиники и т.д. Нифига. И воспитание тут не причем, просто из-за своей занятости работой родители не замечали окружения детей, а детей зачастую к сожалению тянет в дурную компанию. Так что не берите дурного в голову, Ваша ситуация кардинально отличается от ситуации выше топика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

существенная разница няню выбираете Вы, а в случае с садиком воспитателя подбирает заведующая. не нравится - идете в другой садик. хотя ничего ужасного в описанной Вами воспитательнице не вижу. она ж с детьми не у вас дома, она на работе, а мало ли с кем нам приходится работать...вы ж не спрашиваете родословною до 7-го колена у своих сотрудников. воспитывают дома, а в садике присматривают.
0

Поделиться сообщением