Опубликовано: 24 ноя 2006 Кто переезжал жить в другой город с детьми? Как у вас было? Есть вопросы! Такая ситуация.....Я родилась в Киеве, выросла, вышла замуж.... за парня не имеющего своей квартиры. Мои родители тоже не позаботились об отдельном жилье для меня в мои детские годы, а потом вообще развелись и мать осталась одна. Мы с мужем сразу пошли жить на квартиру..... и так почти 5 лет. За этот период нам пришлось переехать 12 раз. Да, мы в сумме 3,5 года жили на одной квартире, но там нас уже ни один раз просили с вещами (всеми) на выход, т.к. приезжают хозяева на месяц из-за границы и ты от некуда деватся едеш с детьми к маме, с которой жить невозможно. И вот, мы опять переехали :-(.....Есть выход - купить квартиру. Когда были низкие цены мы ушами прохлопали, а сейчас - нет возможности купить даже в кредит, т.к. чтобы 1к квартиру в мин 70 тыс нужно иметь доход в 1500 у.е., чтобы банк с тобой разговаривал, а муж мой стока не зарабатывает :-(..... Мать нам говорит - купите мне 1к , а я вам 2к свою отдам, прикалистка.........От родителей мужа тоже помощи не дождёшся ( у него есть сводная сестра, которая тоже с семьёй на квартире живёт, при том что папа дипутат в В...м р-не), его мама сказала -нууу, мы можем 2тыс. дол помочь на квартиру, тоже прикалистка........Воот и сидит искренне любящий патриот своего города, и думает о переезде в другой город..... Стрёмно оно как-то!!!! Взять и уехать куда-то на всю жизнь...........Мы с мужем ездили к родственникам в Черновцы, я посмотрела город - симпатишный, достаточно большой, чтоб не ощущать себя окончательно в селе, всё намного дешевле, а вот такие спецы как мой муж там получают в 2 раза больше (это очень радует). Плюс его сестра(родная), через где-то год, сможет освободить нам квартиру 2-х ком, т.к. их новая квартира уже построена и они ждут здачу дома. И даже если нам там продавать и что-то с мамой решать, то в Киеве мы даже на 1к не вытягиваем по деньгам, а у нас 2 детей - места мало в 1к. Там же за 58 тыс можно купить 3к, кот 85м2 в центре города + к ней 1,5 сотки земли и место для машины, или тыс за 60 - пол особняка в том же центре. Воот я и думаю, что нам делать................А! Ещё радует, что можно на выходные поехать с детьми в Карпаты отдохнуть (2 часа на машине и ты на Буковели) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 а кем, если не секрет. Ваш муж работает? мне почему-то казалось что в Киеве на любую работу зарплата выше чем в др. городах...А про переезд не знаю- мой муж рвется тоже в Ивано-Франковск родной но я там училась в универе- ни за что бы не вернулась...и такая близость с дорогой свекровью не радует...но для вас это реальный шанс дать своим детям то, чего у вас не было или нету и осуществить хотябы часть своих жизненных планов.Мы когда из Лондона переезжали в Киев то я на бумажке написала все плюсы и минусы, от этого и решение принимали, также приятно знать что ты всегда можешь назад вернуться, если что...[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 A вы не хотите продать квартиру вашей мамы, купить ей однокомнатную и себе. Но при этом себе приличную квартиру за счет кредита на сумму, которой нехватает. Т.е. берете все оставшиеся деньги после покупки квартиры маме и добавляете, сколько нужно кредитом. При этом, все таки, в Киеве останетесь. А через пару лет, может какой-то другой выход подвернется. А у вас все таки будет своя квартира в Киеве. Но я понимаю, конечно, что с двумя детками в однокомнатной квартире тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Можно, но + Чтобы нам с мамой разьехаться по однокомнатным! нам 40 тыщ нехватает, а это по 400 баксов в мес 20 лет кредита выплачивать и то если дадут. Банки дают кредит при условии, что погашение кредита будет занимать 30-40 % от зарплаты, но даже при 1000 дохода учитывается жена в дикрете и дети......всё очень мило.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Не секрет + Веб-дизайнер, програмист. Просто в Черновцах мало толковых програмеров. Например, нашим родственникам нужно было сделать сайт для тур фирмы - так, ничего оссобенного (главная, контакты, услуги), им заломили 800 баксов, и то они ещё поооискали нормального спеца, делают. А в Киеве такой не больше 400 стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Из близких родственников там только сестра мужа с семьёй - это рвадует тоже Ато здесь на мозги капают, что мы не так всё делаем, и вообще, мы не такие как всем хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Да, ситуация серьезная. Не знаю, как бы я поступила на Вашем месте. Помню, когда-то мы с мужем тоже от безысходности (как нам тогда казалось) хотели переехать в другой город. Но так и не решились Не представляю я себя вдалеке от Киева, от моих родных, знакомых, от все этой жизни. Но у Вас другая ситуация. В любом случае - удачи Вам! Сори, что ничем не помогла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 езжайте:)) лучше там быть первым чем здесь где то в хвосте+ жизнь одна и не нужно всю жизнь ждать что когдато будет лучшеудачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Мой тоже в Ивано-франковс рветься периодически:-) Родина:-))А я там по бывала в этом году, и мне как то совсем не хочеться:-((((((( НЕ то........[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2006 это хорошо, что Вы не против переезда мои родители (с двумя дочками) так когда-то раз переехали из одной страны в Украину, потом из маленького города в Киев. Было трудно, конечно. тоже куча аренд,Зато теперь все ОК!Чего и Вам желаю![+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2006 ааа, ну тогда да наверное есть смысл в этом[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 Спасибки! Я уже почти настроилась, но+ Наверное не раньше чем через пол года поедим, если вообще поедим :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение