Опубликовано: 23 ноя 2006 Дорогие подарки Девченки у меня проблемка есть.Ситуация такая-есть у нас знакомые ну очень приятные ребята,мы хорошо общаемся и т.д.Вчера мы с мужем поехали в магазин атлантик.И я там увидела маечку,которую Жанка очень хотела-я ей купила (стоимость 45 грн)И хочу в субботу (мы часто по субботам встречаемся) подарить ей-ну приятно мне дарить ей всякие штучки.Дома муж мне сделал замечание,что дарить такие подарки друзьям у которых достаток отличается от нашего не корректно-мол я этим подарком подчеркиваю их не состоятельность.Я в шоке прибывала пол вечера с мыслями-"ну почему?ведь я от чистого сердца и т.д"А сегодня меня прям гложет эта тему-а может я действительно не корректно поступала (ведь я дарила ей всякую мелочь-ну тушь,блеск,лачок,заколочки-мои подарки никогда не превышали сумму 100грн)Так что ж теперь делать-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 в чем проблема ? если Вы всегда дарили ей подарки по поводу и без оного на бОльшую сумму, чем эта маечка, и Ваши подарки спокойно принимались, то проблемы вообще нет - продолжайте дарить дальше. Если же подобные "субботние" подарки вызывают у подруги неприятие, то пора завязывать с "благодетельствованием", подарите маечку на НГ. Решение "проблемы" зависит от ваших отношений с подругой и от ее реакции на подарки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 проблема в том,что у меня плотно в голове сидит мысль,что даря ей такие подарки я ее "унижаю"А мне на работе вообще заявила,что скоро она привыкнет к таким подаркам и еще будет обижаться.что в очередную субботу я ей ничего не подарила))))))))))))))))))Боже а может она потом с мужем обсуждает эти мои "подачки" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 :) ну подобные мысли должны были в голову прийти перед первым подобным "подношением". Чего это ВДРУГ сейчас случилось ? Я выше 2 варианта отношения подруги к подаркам рассматривала, какой из них соответствует действительности ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 я уже не знаю.что мне делать с кофточкой???????????)))))))))))) если серьезно-а вдруг она так и думает,что это "подачки" УЖАС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 какА такА кофточка ? в начале темы была тока маечка :)))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 маечка-кофточка-что делать с вещью)))))))))) Вот я маньячка-как во бью себе хрень в голову 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 А вы спросите осторожно об этом подругу, что она думает по этому поводу. Может вы перестанете переживать, так как все прояснится. Объясните что делаете все от чистого сердца, пока есть возможность. Если вам это приятно и хочется, так продолжайте. А если "привыкнет", а вы в очередной раз ничего не подарите, то в этой жизни никто ничего не должен, я думаю, если это подруга, настоящая, которая вас любит, она все поймет и будет благодарна за те передыдущие подарки и вообще что вы есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Ну вы, блин даете! Вашей подруге понравилась маечка, сама она ее купить не может, вы сделали ей приятное - это ж классно!!! Откуда рефлексия? Вот когда лет 10 назад у меня ну ни на что не было денег, все приятности только от подруг и были, особенно от одной. А потом был период, когда роли поменялись и я ей делала подарочки. А теперь в финансовом плане мы выровнялись и уже никто никому ничего по мелочи не дарит:)) - живем в разных городах и встречаемся раз в год:)). Майку дарите - и вам приятно, что ей приятно, и ей приятно, что вещь, которая ей нравится теперь у нее ЕСТЬ!!! Дарить, однозначно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 А спрашивать, как она к вашим подаркам относится - даже корректно - ну не знаю. мне бы не понравилось на ее месте. я бы подумала, что человек мне таким образом дает понять, что много для меня делает и я ДОЛЖНА быть благодарна. Вы ведь не ради этого стараетесь? А от души, верно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 теперь перестать ей делать такие подарки раз мужу это не нравится его мнение стоит уважать, ему со стороны наверное виднее как это смотритсязачем мужу нервировать лишьний размаечку если хочется подари раз купила[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 тю, подруга нормально принимает подарки? и елси при этом Вы видите, что в ваших отношениях все гуд, то че переживать.Моя подружка, которая тоже меньше меня зарабатывает, и муж бросил, а родителей нет, принимает от меня подарки, прадва на праздники только. Просто так не возьмет. Ребенку ее можно дарить кучу всего на любую сумму, а ей -нет. Она когда-то так и сказала, я ведь не смогу тебе сделать такой же подарок, поэтому мне не дари.А если ей нужна вещь (к НГ, бездею и т.д.), мы идем вместе по распродажам и покупаем. Бывает, чатсь ее денег-часть моих.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 я лично считаю, что дарить подарки без повода все-таки не стоит. Либо найдите повод (типа, день рождения первого диназавра на земле или что вам там больше нравится), либо подарите на ближайший праздник. И дело тут вовсе не в сумме, потраченной на подарок (45 грн это не такой уж и дорогой подарок имхо), дело просто в самом факте подарков "просто так". Они, возможно, могут вызывать какие-то нотки обиды глубоко в душе у вашей подруги, тем более если вы это делаете достаточно часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 подарите на Новый год - не долго ж ждать уже она будет довольна, и по поводу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 45 грн это не такой уж и дорогой подарок имхо ППКС.Можно если осторожно. И если вы от чистого сердца то человек это всегда прочувствует. А вот сесть на голову это зависит от восспитанности и понятие меры подруги. [+sign] Трудно все время быть человеком - люди мешают:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение