Одесситы и знающие город

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Одесситы и знающие город Подскажите, как от жд вокзала добраться до ул. Дача Ковальского, именно санаторий "Зелена гилка". Долго ли ехать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ковалевского, а не Ковальского ехать не долго, от ЖД вокзала по всему городу идет масса маршруток, можно прямо там и спросить. Номер, к сожалению, не подскажу. А ехать там везде не долго.[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

садитесь на 18 трамвай (конечная этого трамвая возле вокзала - пройти через дорогу и парк всего лишь)+ доезжаете до др. конечной - она находится на 16 ст. Большого Фонтана. Там находится конечная 19 трамвая, садитесь на 19 и когда выходить спросите у кондуктора или водителя трамвая - сколько себя помню водитель лет 20 тот же ездит - женщина за 45... ( кажется, тетя Зоя )))) - воспоминания детства - я могла ее попросить остановить мне прямо возле дома - не на остановке - и это было без проблем)еще от вокзала можно доехать маршруткой № 127 - она едет до Дачи Ковалевского (до мемориала 411 батарии), маршрутка останавливаетя возле жд вокзала - но это не ее конечная, да и водители вам вряд ли подскажут где вам выходить.А вообще - "Зеленая гілка" - не знаю такого санатория, есть "Зеленая горка". Если скажете номер по ул. Дача Ковалевского (брр... мерзкое название - была раньше ул. Амундсена и кому название мешало??) могу сориентировать где этот санаторий находится.[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не правы - ул. Дачи Ковалевского - я там росла (ой, Шанди, это не вам было) -[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доказательства правильности тут + http://odessatrolley.com/Photogallery2/2961.htmдаже с видами ))))))))[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, правильно "Зеленая горка", то я на слух так взяла название. Адрес: ул. Дача Ковалевского, 89. Спасибо заранее. А то ехать с сумками и плутать, сами понимаете, не охота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Ириша()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю + если ехать 19 тармваемhttp://odessatrolley.com/Routes/Route19.htmостановка так и называется "санаторий "Зеленая горка" (по идее маршрутчики должны знать, если что пассажиры подскажут где выйти - там люди все отзывчивые)Сам санаторий находится через дорогу, за черным кованым забором.А вообще если есть возможность - выйдете с вокзала и чуть дальше троллейбусной остановки поймайте машину и вас гривен за 20-25 отвезут прямо туда. Таксистов на самом вокзале не берите!![+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы не трястись полтора часа в трамвае, прямо возле ж/д вокзала садитесь на любую маршрутку, которая едет до ул.Архитекторской (по-моему, 148, 150 и другие, уточните обязательно). или троллейбус № 7 или 11. Троллейбусом ехать по времени намного дольше. Выходите на конечной и оттуда за 5-7 гривен на любом кастрюльщике доедете. Там пешком идти минут 20.вариант со 127 автобусом - не очень, он ходит раз в полчаса, и петляет через пол-города, едет не напрямую, короче....Трамвай № 18 идет с Куликова поля, это от вокзала вам еще пешком минут 5-10. Если с сумками - невесело. Трамвая может полчаса не быть, а как придет - набьется толпа выше крыши..[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах, Одесса, я тебя все больше и больше люблю:)))) И все больше убеждаюсь, что нужно ходить пешком. Спасибо огромнейшее. А сумки будут, дочку на месяц в санаторий определяю:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть смысл в Одессу поехать как на Петровку,туда и обратно на своей машине? Просто выбрать вещи для себя,не много.))) Или нет смысла? Меня просили узнать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то зимнее.Куртку,пальто,шубку.. ..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, то это большая лотерея. Но если к этому вопросу подойти с некоторой подготовленостью, то даже на поле чудес можно найти хорошие вещи за малую цену. На машине я не вижу смысла ехать.Гораздо дешевле поезд + маршрутка или автобус+маршрутка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Съездила я таки в Одессу, отвезла в санаторий ребенка Удобнее всего ехать 127 маршруткой до остановки "Зеленая горка". Останавливается перед воротами. На первый взгляд там не так и плохо, дальше время покажет. Но я в таких делах оптимист. Спасибо всем кто помог мне. Да, ехать минут 40:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не за что, но летом там все же намного лучше чем поздней осенью ))))))) -[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в выборе вещей,просто интересно там большой выбор или тоже самое? ..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там ну очень большой выбор. Я на рынке бываю в основном летом, но даже тогда есть выбор верхней одежды. А в сезон,я думаю, там должно быть еще больше. Вспомнила этим летом увидела пальто за которое на нашем Святошино просили 550 у.е., там его продавали за 400. Но повторюсь, надо ходить смотреть, запоминать, а потом покупать. Естественно для этого надо время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть смысл, но надо знать где искать я в Одессе уже 12 лет одежду покупаю, на 7 километре. ОДнажды купила штаны за 50 грн и пролила на них краску. Очень захотела найти похожие. Нашла на Троещине, аккурат такие, на 100%. Цена 100 грн, то есть ровно в два раза. О дубленках и прочем вообще молчу - разница в сотни гривен. Но опять же, надо знать где искать.[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасизо за ответы. Сотни гривен,жаль что не сотни баксов))) Стриженая норка,пальто,кто-то знает цену там?
0

Поделиться сообщением