Опубликовано: 22 ноя 2006 Посоветуйте - про деньги, работу и сотрудников Посоветуйте как себя вести и как к этому относится. Ситуация следующая. На работе объявили, что рождество едем все отдыхать - фирма платит (круто). Тут приходит помощница начальника и говорит: что с нашей семьи 900грн за рождество. А наша семья живет в режиме строгой экономии (у нас кредит, потом еще траты не запланированые, ну вообщем, нам есть куда потратить 900грн. - тем более до места отдыха надо доехать, там как-то питаться, лыжи и т.п. а еще НГ, подарки,опять же рождество - едет много детей). Еще у нас дети, которые если заболеют - то мы не поедем. Я пошла поговорить с шефов (ну типа мы не знаем ехать, или ни ехать, а можно позже решить, мы поедем на машине, т.е. билеты не нужны, ну и так далее) и он долго не мог понять, чего я хочу - мол, хочешь едешь, хочешь нет, все в твоих руках - снимаем домик на всех и все - а там каждый как хочет. Т.е. я сделала вывод, что никаких дополнительных денег не надо, и деньги пойдут помощнице в карман. Чесно говоря мне жалко (наверное, я жлоб - но это же мои деньги) - тем более я сама звонила по-поводу домика и мне сказали цену на 50 грн дешевше с человека, чем было озвучено для всех. Я уговариваю себя, что за услуги тоже надо платить - но ведь это её работа (ну не совсем, конечно, прямая её обязанность ) и она за неё (работу) деньги получает (и какие услуги-то??, заренее забронировать домик??, когда я звонила уже было поздно). Вобщем, как мне сделать так, что бы не платить и не ругаться, а? Конечно, 900 гнр за проживание 2 взрослых и 2 детей в праздничный сезон, это смешно - но я не согласна платить неизвестно куда (т.е. очень даже известно, но не по делу).Вообщем, думаю, я думаю над этим и не знаю как с честью выйти из этой ситуации. Сказать шефу прямо? а в какой форме? первый раз я не смогла четко обрисовать ситуацию. Причем мне стыдно признать, что мы экономим (я в отпуск ездила в сентябре) - и это не должно быть намеком на маленькую зарплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 А что стыдного в том, что у тебя кредит и ты экономишь? (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 А какие у вас отношения с шефом? Если нормальные, то я б прямо сказала что и как.[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 ну ничего, что в первый раз все не скзаали, скажите во второй раз Я бы пришла опять к шефу и уточнила, действительно ли надо платить, и если надо. то сколько. И уже после этого решать ехать или не ехать.Т.к. ситуация не однозначная, Вам сказали,что фирма платит (я так поняла за всюсемью Вашу?), а теперь вымагают доп.средства.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Кстати, да? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 По хорошему руководство было обязано послать по электронной почте все условия. Так принято. Устные слова, пусть даже моего шефа, меня мало впечатляют. И, если все так непонятно, я бы просто не поехала, учитывая всякие разные "но"[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Я бы сказала об этой ситуации напрямую шефу. Если помощница непорядочно себя ведет, ее надо ставить на место.Как это так, наживаться на сотрудниках! Поговорила бы с другими сотрудниками, может пошли бы к шефу вместе.Ничего стыдного в том, что вы экономите нет.Спокойно объясняете шефу ситуацию и все.Если он нормальный человек, то поймет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 У меня вообще тема денег - довольна больная тема Не могу я подымать её - чувствую себя прямо как попрошайка. Может это комплекс какой - и мне надо к психологу :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Все вопросы обычно решаются через помощницу И вроде бы как шеф делает всем подарок - а тут идти обсуждать, неудобно как-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Вот и я уже так думаю А так хочется - мы сами поехать не сможем, а тут такая нагода!!!! и такой облом. Муж говорит, сказать начальнице, что все отдали шефу (а можно и отдать шефу) - и посмотреть что будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Хорошая мысль:)) (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Вы же раз уже подошли? и точно знать, во что Вам выльется эта поездка надо знать, чтобы не было сюрпризов.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 я бы спросила шефа, либо отдавала лично ему деньги.... но вообще я не считаю - что поднимать тему денег - стыдно...Мне не стыдно никогда.... я зарабатываю - я и считаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Работа - работой, а отдых - Ваше личное дело (+) Если Вам это не подходит, по причине цены, сроков, обязаловки, финансового положения, то это проблемы Вашего руководства. Тем более, если фирма предлагает, то как и при походе просто в гости, оплачивает приглашающий, либо каждый имеет право отказаться. Тем более всё подвязано на всю Вашу семью. Я проецирую ситуацию на себя, и сразу вижу, что муж бы мой сразу послал подальше моё руководство в случае таких приглашений.А честь здесь ни причём. Отказывайтесь прямо и искренне, ТЕМ БОЛЕЕ У ВАС ДЕТКИ. Вы можете сменить работу в любой момент. Главное - семья, и никаких "навязываний" в этом вопросе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 что могу сказать 1. закладывать сотрудника шефу в любом случае не хорошо и имхо, не стоит, ни при каких обстоятельствахдаже если он с вами не делится)2. не думаю что помощник начальника ходит и собирает в открытую по 200 уе с сотрудников без его ведома себе в карман - это надо или полной дурой быть или третьего не дано3. скорее всего, дополнительные деньги - это типа "праздничный ужин, программа" и тд итпвторой вариант - это фирма оплачивает только вам все, а семья - за свой счетя думаю, все инетерсующие вопросы по этому поводу надо выяснить у помощника начальника - почему 900 uyhy с вас, а не 800 и не 1000 - она всек расскажет4. и еще совет,на последоклучше , имхо, вообще не участвовать в корпоративных мероприятиях, чем участвоватm в них по собственному сценарию (все на поедзе, а мы на машине, все платят за ужин рожденственский, а мы бутеры в номере) -образно но как примеруж лучше придумать отмазку и не ехать вообще, чем выбиваться из общей массы в процессе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Спасибо за отклики - наверное изложив все, сам лучше понимешь, что к чему 1. Мне тоже не хочется портить отношения ни с кем и никого не хочется закладывать.2. 3. Я поговорила с девушкой, которая тоже едет - им сказали, что т.к муж не сотрудник, то они доплачивают, дети бесплатно (у них большие дети). Но мы оба сотрудники и дети у нас маленькие (им отдельной кровати не надо) - и на вопрос за что деньги - отвечали, за 1 человека от семьи. Я хочу объяснить, что если бы ситуация была четкая- едем, платим стока- стока, в это входит тото и тото - я бы заплатила и поехала, закрыв рот, и большим удовольствием. А ситуация какая-то двусмысленная. Теперь в этом свете, я думаю о других таких же ситуациях - и у меня возникают подозрения, что деньги опять шли её в карман. И по поводу дуры - у меня появились подозрения :)))4. По-поводу корпоративных мероприятий - раньше я работала в большой компании и мне эти самые мероприятия очень нравились - было очень весело и дружно. Я не думала, что может быть по-другому. Может у меня изменилось отношение к миру (все таки 2 малявок) - и я не могу уже так веселится, есть некоторые ограничения, один еще спит днем и вечером рано ложится - ну и т.п. - нет свободы что ли. потчинен уже деткам, а не только себе. Но я же хочу участвовать (очень, я такой общественный человек!!!), тем более что все будут с детками и все будут почти в такой же ситуации как мы - режим, еда, и т.п.И мне кажется, те кто не участвуют в жизни коллектива, в той же ситуации, что и те, которые участвуют плохо (отрываются от коллектива:()). Но чем больше я думаю о проблеме- тем меньше она мне кажется проблемой. Не нравиться - не едем.ЗЫ, Про услуги и не отрываться от коллектива, была ситуация - опять же все едут, но назад билетов нет за 50грн, только за 100 через турфирму - я и "товарищи" удивились, как это нету? еще ж месяц до поездки - пошли и купили за 50, тока на другой поезд - на что нам сказали, так ведь это не тот поезд!!! - в итоге 2 поехало, на одном поезде, а 6 на другом - где здесь коллектив? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Аня, ты для себя реши - ты ехать хочешь? Думаю хочешь.Приняли решение.Ехать.Дальше :все- таки тебе придется у нее уточнить за что деньги(узнай сначала у других сотрудников по скольку она накинула на других).Получила информацию, подходишь к помощнице и говоришь - знаешь, у меня с деньгами туго(я этого например не скрываю, и не строю из себя эдакую Леди,не будучи ей на самом деле, чем проще - тем лучше, говорю всегда так как есть у меня, а не пытаюсь казаться кем-то).Распрашиваешь за что сколько, смотришь что из того списка можно решить по своему из личных интересов.Я очень уважаю Mexx, но я другая, и жизнь у меня другая, а что думают другие о моем матер.положении и уподобаннях, мне безразлично, потому как я много-много раз убедилась на всех корпоративных вечеринках, и в поездках - людям глубоко на тебя наплевать, они приехали(пришли) веселиться, что и делают, и если ты не танцуешь голой на столе и не целуешься с их мужем, то на тебя вообще никто не обращает внимания, каждый "танцует себя и того, кого пасет(будь-то муж собственный или пассия на данный момент)".Объясню на примере:я не пью водку.Я пью вино только такое, вот такое(в данном случае не существенно), которого как правило там не подают.Когда утверждается меню на любом мероприятии говорят столько-то закуски(например 130 гр), столько-то алкоголь.Я не плачу за алкоголь.Или приехали в Карпаты.Там сауна.я в сауну не хожу, я за нее платить не буду, если им нужен 12-й человек, пусть раскинут на 11тех, которые идут.Я тут при чем?Не бойся быть не такой как все и не стесняйся делать то, что хочется!А именно: задрать ту барышню подробными распросами что по чем и выяснить все до мельчайших подробностей.Если Вы работаете с мужем в одной фирме, то думаю поехать можно, но минимизировать стоимость участия стоит.И делай то, что тебе хочется - хочешь платить за совместный ужин - плати, не представляется у тебя возможножным - заплати за мужа и пусть он повеселится, а ты побудешь с детьми, думаю он тебе будет благодарен.Никогда не стесняйся своего материального положения!Приятных тебе впечатлений о поездке, поверь, немножно их все же будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 А ехать-то хочется..... .... наверное пошла говорить, а там по настроению, если разговор нормальный получиться, то поедем - а если нет, то и ехать нечего :() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 согласна, поговорить с помошницей выеснить все у нее, если уж начальник сказал что она главная в организвции мероприятия, без четко сформулированных предложений, пожеланий иль претензий и т.д. к начальнику никто не ходит.... скорее всего эт деньги не ей в карман, а уж если она не сможет внятно Вам все объяснить про доп расходы, тогда уж если посчитаете нужным идите на разговор с шефомпока все выглядет так, что Вы сами себе что-то надумали, придумали и уже успели обидеться на то что Вас якобы обокрали....по-моему Вам ничто не мешает прояснить ситуацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 пра-а-а-авильное решение :)) лучше все прояснить, чтобы потом "не было мучительно больно". а не сложится - так тому и быть, значит не ваша это поездка. Удачи!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение