Опубликовано: 21 ноя 2006 Мультфильмы, игры, книги. Или что выбирают наши дети? Поделитесь мнениями плиз:какие у вашего ребенка любимые книги, мультфильмы, игры (компьютерные игры). Кто выбирает для него все это - ребенок сам (показывая пальцем на витрину) или все-таки вы (тщательно просматривая, прочитывая, пощупывая). :)Кстати, мультики смотрите какие? (наши, иностранные; современные или давно минувших дней? :)И вообще, существует ли у вас в семье цензура на подобные вещи для ребенка.Моя может целыми днями сидеть у телика, компьютера.... но все время одно и то же ( хотя дисков с теми же мультиками - часов на 300).И еще... у малой какая-то дурацкая привычка выработалась - только глаза с утра открыла - сразу включить нужно телевизор... (может и не смотреть совсем...типа.. пусть гавкает.. и желательно пусть гавкает целый день).При чем чем бы ни занимались,все равно телевизор должен работать..%... если будний день , то утром в садик собирается - телевизор - клац! - включила и вышла в другую комнату одеваться... ругаю, пытаюсь отвлечь, занять чем-то... а у нее, как мне уже кажется, это включение телика на подсознательном уровне...посоветуйте, а? что делать-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2006 нет, у нас телевизор строго лимитирован, как и компьютер до рождения детей была такая же ситуация, как и у Вас: телевизор был постоянным фоном. С появлением масиков вопрос был "поставлен ребром": или дети или телевизор :)). Конечно до выкидывания ТВ мы не дошли, НО при детях практически не включаем. Они могут посмотреть мультики на кассетах (или из старых или хорошие "проверенные" современные). Основной критерий при выборе: ПОЛНОЕ отсутсвие агрессии, + симпатичные добрые персонажи, сюжет и НОРМАЛЬНАЯ лексика. По нашим критериям не проходят практически все современные мульт-сериалы, вот мы их и не смотрим. Еще любят смотреть что-нибудь "научно-популярное" (о животных, например).А так, чтобы ребенок сам включал ТВ на целый день - такого у нас нет. На все возражения я говорю, что в нашей семье такое правило :))). Если начинаются ссылки на " а вот у Маши (у Даши и т.д.)...", я спокойно объясняю, что в разных семьях разные порядки :))). Пока такой довод проходит (старшей почти 6, младшему - 3,5).А вобще на эту тему есть занятная книжка "Застывший взгляд" - это исследования немецких? специалистов о влиянии ТВ на несформировавшуюся нервную систему детей. Очень впечатляет.Мы стараемся больше читать, рисовать, поделки всякие делать и пр. интересными делами заниматься. А вот если уж совсем нечего делать, то можно и мультики посмотреть.[+sign]Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2006 спасибо :) самое интересное, что в нашей семье как раз и нет "фанатиков телевизора, как фона"... я и муж практически его не смотрим .. часто забываем включить телевизор, даже если какой анонс видели и заинтересовались... причем и малая не могу сказать, что смотрит его.. вернее, могу сказать, что и не смотрит практически.. может включить, например, "Золушку" и когда услышит любимую песню (встанет, подпоет, песня закончится - она снова занимается своими делами). Просто думаю, почему она как "на автомате" включает его с утра... (или после дневного сна).. (эх.. жаль, когда телевизор выбирали, проигнорировали "ключ от детей".. ) ее автоматическое действие можно сравнить, например, с автоматически выкуриваемой первой утренней сигаретой мужа (вот глаза не продрал еще... еще толком и не понял, проснулся или нет...мозг еще не вспомнил, что тело умеет курить... а в руке уже дымиться сигарета....эх...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2006 кстати, а касательно научно-популярных.. у нас тоже много кассет таких (про животных).. я скажу, что в одном из выпусков (про тигров) показали мертвого тигренка... ребенок рыдал... почему-то именно эту кассету никто не посмотрел перед тем, как дать дочке (это был не первый фильм из серии ВВС.. а предыдущие были без подобных нюансов).. да..это правда жизни.. ничего не сделаешь с этим.. но Сашка недели 2 не могла успокоиться по поводу этого тигренка (почему? зачем? когда и кем был убит тигренок?... ) теперь смотрю сама перед тем, как показывать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Что делать? Выключить телек из розетки:)))ИМХО такой информационный неконтролируемый "шум" очень вреден.Отведите для просмотра мультиков полчаса в день, остальное время занимайтесь более полезными делами.У меня мелкая так загружена, что просто не успевает смотреть мультики - разве что во время завтрака или ужина, хотя я и знаю, что это вредно:((.[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Смешарики - во всех формах. + Никелодеон, Джетикс и Картун. Телевизор жужжит - мальчик своими делами занимается. До 2 лет 9 мес - телевизор для него вообще не существовал ( ни мультики, ни реклама. даже Телепузики-Твинисы), потом прорвало.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Jest liubimyje multiki, pokumajem DVD sami. Starajemsia ogranichevat prosmotry: 1-2 multika vecherom , a inogda poluchajetsia i bolsche. K televizoru byla by ravnoduschna, tak papa i mama pokazyvajut plohoj primer. Papa vecherom smotrit film, a mama novosti. No poka k televizoru netu priviazanosti. Na noch, kak pravilo, my chitajem knigi, vybirajet dochka. V osnovnom eto te knigi, schto i multfilmy. Seichas liubit: "Pchela Maja", kstati, etomu multiku v etom godu ispolniajetsia uzhe 30 let, "Dora", "Heidi" (detskaja klassika). Liubit risovat kazhdyj den etih zhe gerojev. Uzhe sobralas neplohaja kolekcija. Liubit v igry igrat, no v nih dolzhny uchavstvovat my, roditeli. Odnim iz poslednih uvlechenij - detskij teatr. Mama ozvuchivajet gerojev, a papa i docia hlopajut s vostorgom. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 А у нас вот как + Всю информацию для ребенка стараемся фильтровать.1-Мультфильмы - У нас есть большая база старых -добрых советских мультфильмов. Включаем их сами ребенку , стараясь лимитировать время или с условием, типо - смотрим 3 мультика и идем убирать игрушки...А если идет мультик по телику, то оставляем только хорошие, добрые - никаких Нинзей Черепашек, телепузиков, покемоном и другой хрениЁ!!!2 - Компьютер - Переодически с папой играет в развивалки детские, это интереснее чем просто в книжке, а еще у них есть хобби - они изучают Космос. Муж скачал в инете Нассовскую програмку, в ней в реальном времени можно бродить по космосу, изучая планеты, звезды - ну Очень интересно! У нас сын еще не знает названий месяцев, но знает все планеты :)))3 - В игры компьютерные не играет, кроме редко порулить на папином тренажер.4 - Книги мы выбираем сами, учитывая его предпочтения, как правило это Энциклопедии[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 і в нас так само:))) крім того, що у нас є телевізор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2006 мы не любим телек но это чисто моя заморочка, которая передалась и ребенку по привычкеменя раздражает работающий как "фон" телек. у нас так - включили - посмотрели передачу интересующую или мультик - выключили.в комп. игры не играет ребенок - т.к. дома только ноутбук, на котором нет игр это раз, и у него нет мышки это два :) и ее он не интересуетмультики смотрит или наши, советские на русском - ТЬайна третьей планеты, например, или хороший дисней из последних, новых. смешариков тоже. что смотреть выбирает сама, но не больше 1 мультика (если длинный)., а так - час, полтора - и то не каждый день - не успеваем мультики смотреть - некогда)покупаю, в принципе, то что просит - только проверяю чтобы на русском было, ну, и по смыслу тоже)) если вижу что мульт плохой не беру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2006 а что за программка? можете ссылку или хоть название в аську кинуть? жду) 546-587-18[+sign]Мама Марина, папа Эдуард и маська-Никуська)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2006 Да ничего, у нас тоже телевизор вместо фона, это привычка мужа, передавшаяся дочери. Единственный плюс, что ей приходится вместе с нами смотреть новости и публицистические передачи.Цензуры нет, мы ей просто пытаемся объяснить почему это надо смотреть, а другое нет. Сейчас у нее "Няня", "Не родись красивой ".Книги читать не заставишь, так что весь образовательный процесс идет через наши объяснения и примеры. А вообще-то мы не ограничиваем ее свободу выбора, просто ставим вопрос "Если ты хочешь смотреть тупой сериал "Няня" , пожалуйста, только объясни, что в нем тебе нравится" Научится аргументировать, значит какая-то польза и от этого просмотра появится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 Скину, как у мужа спрошу где ее взять можно , ок? 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2006 неплохо было бы указывать и возраст детей :-) т.к. до школы ограничить в комп играх и мультиках вполне реально ... а когда начинается школа и начинается общение со сверстниками ... то мне лично не хочется чтобы ребенок чуствовал себя ущербным в чем то по сравнению со сверстниками ... мое мнение ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2006 у нас приоритет у ребенка такой больше всего он люит чтобы ему читали, книги покупаем мы, он пока не способен сознательно выбрать и мы этим пользуемся - покупаем и показываем только то что считаем нужным. Потом у негг идут мультики (Причем начал смотреть совсем недавно, может с мес. назад)- тут тоже с нашей подачи он любит советского винни пуха, бременские музыканты и тигренка с друзьями ,который идет по дороге с облаками, причем каждому мультику посвещает несколько дней - пока полностью не изучит. Позавчера вот ему скачала беби энштейна нептуна, он воду море фонтаны очень любит, теперь его тоже смотрит. Телек мы сами смотрим только по выходным - поэтому в обычные дни он даже не пытается его включить. Да и в выходные он к нему интереса не проявляет разве только выключить чтобы взрослые на него внимание обратили :))))) А комп с мультиками включаем строго два раза в день утром и вечером.До комп. игры мы пока не дошли еще :), нам только 2 года :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2006 поделитесь секретом, где берете Смешариков? Насколько я знаю - только через инет-магазины (ну, урезанные версии на сайте, ну и во всяких мулах-казаах можно найти) - может есть какие-то магазины в Киеве?По теме - сыну 18 декабря будет 2, предпочитает рисовать под мультики (то есть на экран практически не смотрит, но если я включаю музыку вместо мультика - оскорбляется :D). Иногда мультики и смотрит :) как правило, когда пытается повторять слова за героями.Предпочитает Смешариков, старые мультики с большим количеством музыки (Летучий корабль, Бременские музыканты, Пластилиновая ворона, Фильм-фильм-фильм) и еще, почему-то, Унесенных призраками.Книги пока воспринимает как разновидность альбомов для рисования :( на раскраски не "ведется". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2006 Узнала! Програмка называется Stellarium ?, + вотт ссылка, где можно скачать бесплатноhttp://www.stellarium.org/[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2006 Любимый мультик Простоквашинои нам 2 года а на компьютере с папой паровозы гоняем :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2006 ух ти, мама марка, ви зі Львова! я там жила 7 років тому, працювала журналістом. шкода що тут вашої пошти не вписано - поспілкувались би. ми з вами ще й одного року. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2006 А ви вчилися в ЛНУ? На журналістиці в 1990-95? Якщо так, то в нас багато спільних знайомих (я вчилася на історичному тоді ж).[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение