Опубликовано: 15 ноя 2006 Сейчас нужен только Английский? Вот почитала тут темы про тысячи долларов да про западные компании.И везде говорят об обязательном английском...А что делать, если у тебя французский?А другие языки-немецкий, итальянский, испанский??А ещё есть неевропейские:)Или восточноевропейские...Типа польского.То есть всё, никакой 1000. Сидишь на 400 и вспоминаешь про французский только при прослушивании Милен Фармер и просмотре фильме Три мушкетера?Или вот приду я на собеседование в западную компани и скажу- а у меня французский.А английский я знаю на уровне Май нейм из Маша. Ай лав ю и Ай глед ту си ю..Но могу подучить...Меня сразу пошлют...на небо за звездочкой?или учтут, что один язык я таки знаю на каком-то уровне, значит и другой осилю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 ищите фирмы с французским языком Например Локтализ, друг там работал, так ему очень нужен был французский. [+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 К сожалению, огорчу Если нужен английский язык – то нужен именно английский, а то что вы знаете мандаринский диалект китайского – ни кого не интерисует. Селя ви…. Но такова жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 Я уверена, что есть компании, которым нужен французский больше, чем английский. Ищите. И ещё. Если Вы один язык таки выучили, что Вам стоит заняться английским. Было бы желание.Я вот английский хорошо знаю (знала, теперь надо восстановить :)), хочу выучит второй язык. не могу опрелделиться какой: неемецкий, итальянский или французский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 если это французская/немецкая/итальянская крупная международная компания, то знание этого языка будет большущим плюсом, но английский все равно нужно будет знать. С экзотическими языками можно попробовать устроиться в посольство той страны, язык которой вы знаете.Английский чрезвычайно легок в изучении после французского - просто небо и земля![+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 а что где-то требуются люди со средним знанием английского и испанского?То есть если идти в эту самую западную, как тут пишут, то если я буду знать 2 языка, но Интермедиэйт, а другой человек только инглиш, но upper intermediate, то возьмут второго, а не меня.Если образование не переводчика-филолга, а например экономическое или техническое, как пишет Сперанза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 работаю в немецкой компании при приеме на работу просят именно английскмй. ВСЕ приезжающие немецкие боссы разговаривают с нами на английском и даже за обедом с нашим немцем на английском. Немецкий у нас знает только личный секретарь немца - он многие доклады пишет на немецком, она их потом на русский ему переводит, ну и он с ней на немецком разговаривает. Но основной у нее английский, немецкий был базовый, уже работая в компании она в Гёте училась.ИМХО - учить нужно английский. Даже если компания любая другая европейская и даже не европейская - в первую очередь он нужен, ведь это язык международного общения. Второй язык пригодится только на бытовом уровне ну и при поездке в страну, где Головной офис находится(если повезут конечно))[+sign]Моя средненькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting2.aspx?p=6&vote_id=168&view=GetDataForPhoto&order_by=_date_create%20DESC[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 Да, английский - вне конкуренции. По своему опыту знаю - в какую компанию бы ты не звонил (в любой точке мира), обязательно найдется человек с английским (плохим или хорошим, это уже второй вопрос). К большому сожалению, французский у нас не востребован. У меня много знакомых с отличным французским, и практически никто с ним не работает, на нашем рынке мало французских компаний работает, да и наши предпринимателями с французами не очень дружат, почему-то. А вот итальянский и немецкий в фаворе - очень много у нас работают с этими странами. Я по своему желанию выучила еще итальянский, хотя я неплохо общалась с итальянцами и на английском., просто сам язык нравится. В принципе, вообще, достаточно знать английский, но хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 А воще, нужно учить КИТАЙСКИЙ - в ближайшие 100 лет это будет самым актуальным !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 ну что за ЖЖЖ!!! Зачем было столько времени учить немецкий. Полтора года заниматься в Гёте, чтобы потом он даже в немецких компаниях был не нужен...Просматриваю вакансии. С немецким требуются только секретари на 300 баков!А теперь вот учи заново английский, потому что другие языки нафиг никому не нужны:((простите, наболело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 да уж....а тут учишь учишь этот немецкий всю жизнь, а потом тебе говорят-засунь его в ...И учи английский..Несправедливость.Почему англичанам и американцам вообще ничего учить не надо??!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 ну, не все так плохо) подтяните английский и + немецкий - претендовать сможете далеко не на 300 енотов. Наша секретарь босса далеко не 300 получает.Еще совет - подайте резюме в кадровое агенство. Большинство приличных компаний ищут персонал именно через агенства.[+sign]Моя средненькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting2.aspx?p=6&vote_id=168&view=GetDataForPhoto&order_by=_date_create%20DESC[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 просто повезло им родиться в правильном месте)) (-) .[+sign]Моя средненькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting2.aspx?p=6&vote_id=168&view=GetDataForPhoto&order_by=_date_create%20DESC[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 да, но им наверное это не так остро нужно:)) учить русский:) или украинский:))Мне кажется, что если начать учить английский и подтягивать одновременно немецкий, чтобы попасть в высокооплачиваемую компанию(там же нужно очень свободно знать) то в голове будет каша:) и займет это года 2-3... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 Не все так просто у китайцев. Языковая проблема у них существует !!!Да нам их английский и понять очень сложно - очень специфическое произношение у них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 А кто-то пристроил как-то свой немецкий и французский без дополнительного изучения злободневного английского?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 уже наверное не на хорошем прошло время и лексика уже сказала до свидания и даже некоторые управления глаголов, приставки и роды с падежами забылись:)Но не повально, но есть такое. Особенно лексика.Так вот я как представлю, что надо восстановить утерянное, а ещё и почти с нуля новый язык начинать! то да...очень сложно не думать пессисистично.А вы учили эти 2 языка? Действительно легче 2 знать???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 мой муж пристроил свой немецкий уже 10 лет назад, но сейчас в дополнении к нему изучает срочно английский[+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 Мій брат (двоюрідний) знає тільки німецьку, але досконало. Працює в представництві німецької фірми, все ок.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2006 я потратила на кизучение китайского 15 лет владела в совершенстве усной и письменной речью - и что? спросите вы, и я вам отвечу: а ничего! после окончания ин-яза ни одного дня с китайским языком дела не имела - те предложения которые есть с кит. языком гораздо хуже, чем с англ ... китайский уже почти забыла, говорить еще с трудом могу, читать и писать уже не могу совсем ...[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2006 мои одногрупницы трое работали с французским в разных фр фирмах. Две уехало жить во францию уже:)) Одна проработала с фр в 2х туристических фр компаниях. Английский у них почти никакой.[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2006 у меня знакомая с немецким в Бош когда устроилась.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2006 как у меня было в школе учила французский, в университете ещё и испанский (но не на высоком уровне, я не филолог). потом для работы нужен был английский и я пошла на курсы. сейчас я знаю лучше английский, но хочу поднять уровень всех трёх языков. английский действительно легче французского оказался.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2006 так я говорю - в будущем !!! с такими темпами роста китайской экономики... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2006 думаете лучше подтягивать одновременно? может найти двойные курсы?Вот чего в городе нет таких курсов?Это ж прелесть какая была б. Одновременно 2 языка учишь. Пн-Ср англ, Вт-Чт-немецк. Просто супер:) И чтобы потом эти языки как-то связались и учились исходя из друг друга!Так нет же, по городу сплошной английский.Кстати, иногда вижу и курсы немецкого. Непонятно, зачем же его люди счас учат, если перспективы ноль.Только те кто на ПМЖ едет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение