Как вы проводите свой досуг?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы проводите свой досуг? Мой муж работает всю неделю и мы с 4-летней дочерью видим папу только на выходные, и то, если у него нет важных встреч. Как правило, эти дни он предпочитает проводить за чтением любимых книг, просмотром телека. Общения мне и дочке с ним не хватает, но именно общения при общем занятии, а не просто находжения в одном помещении. Пришла мне в голову идея "проведения качественного времени всей семьей". Поделитесь, плиз, как вы проводите свободное время всей семьей (если считать, что есть , например, один день в неделю).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если один день в неделю... да еще после напряженной рабочей недели, то лично я бы выбрала : спать когда хочу+ читать что хочу+ смотреть телевизор+кушать вкусненькое, приготовленное кем-нибудь+ пить пиво по желанию+ чтобы меня никто не трогал хотя бы пару часов, а лучше целый день.....В общем от меня Вам помощи аж никакой.... :) Вам главное с мужем выработать общую тактику и стратегию проведения единственного выходного, чтобы это никого не напрягало и приносило всем радость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Відвідуємо виставки і музеї, СПА-салони і зоопарк, лазимо в печери і пригаємо з парашутом... - це такі мої мрії про дозвілля, бо насправді на вихідних ми прибираємо-перемо-скуповуємось на тиждень, платимо рахунки (це в суботу) і ходимо в церкву, гуляємо в парку, читаємо і дивимось фільми - в неділюОтаке((([+sign]У меня фантастическая сила воли - я могу совершенно ничего не делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо такое досуг? у нас всей семьей(если учитывать спящего мужа и Соню у него под боком) бавает в воскресенье с 14 часов и раз в месяц в субботу, тогда мы можем поваляться в кровати, часов до 9 (вру, конечно, до 8).Хочу ехдить за город по выходным (мифическим) Нюхать лес и шуршать листиками.[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в музеи ходить любим и на выставки. фотовыставки все посещаем. часто ездим в леса и парки. Очень любим ездить в Китаево - просто побродить, мне там атмосфера очень нравится. Хотелось бы почаще ездить в близлежащие города, но как-то не очень получается. Зимой ходим на санках кататься - на лыжах это в лом, надо как минимум на протасов яр ехать, а на санках - любой лесок с горкрой подходит. Часто в театр ходим. в гости к друзьям, коньяк пить)) мы ведь без ребенка, поэтому можем себе позволить такие развлечения. В кино не ходим вообще, телевизор тоже никогда не смотрим. А когда дома - я читаю, а он монетки чистит, нумизмат, все-таки)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к счастью он как раз и не против проводить это время с нами... он против быть инициатором :) т.е. говорит: "ты, дорогая, придумай куда и зачем, а мы сходим " :) вот дорогая и пытается придумать.. пока в голову приходит банальное: кафе, кино, бильярд, боулинг, развлекательные комплексы, где есть детская комната (дочь очень их любит, а мы с мужем в это время можем побыть вместе, поболтать, выпить того же пива), подумалось еще театры детские (хотя недавно услышала, что и в театре русской драмы проходят детские спектакли)... может что-то еще? :)почему ищу идеи: подруга посоветовала выход из ситуации - делается мешочек, в него складываются карточки с вариантом отдыха, и затем вытягивается 1 карточка (если на данный момент вариант развлечения не подходит (например, зимой поездка в Пирогово, или недостаточно средств в данный момент), то тянется следующая табличка.... вот собственно, моя задача придумать варианты для карточек :)Моя главная сложность в том, что досуг должен непременно быть семейным :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) да-а... как знакомо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)я , да и муж тоже, пешие долгие прогулки не очень любим...зима будет - да.. санки .. но не вроде как не очень 3 месяца каждый выходной провести на санках... а если снега не будет? :)))))в том-то и дело... что стоит задача совместить отдых... чтоб всем было интересно.. и чтоб мама с папой отдохнули, увидели что-то новое.. и чтоб ребенку тоже развлекательно-познавательно было...хотя ребенок и его интерес тут в принципе на первом месте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати а подскажите, плиз, где можно узнать расписание котячих выставок? :))мы все котов любим.. а на выставке никогда и не были...хотелось бы посетить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот хочу на этих выходных поехать с мужем и ребенком на верховую езду. Совместный досуг и всем интересно. Ещё можно на роллердром пойти - на роликах покататься, на каток - на коньках, на скейтдром - на скейтах. Тут уже по вкусу выбирайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верховая езда?.. это на ипподром? (расскажите о впечатлениях, когда съездите:) )ролики и коньки отпадают.. ни я , ни муж не умеем... а малая просится на каток... хотя.. мож стоит нам научиться? :)) и малая посмеется с родителей.. и для родителей познавательно-оздоровительно :)Спасибо за идею :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каток, это же СУПЕР я в позапрошлом году мужа привела на каток! Вы бы видели это СЧАСТЬЕ в глазах! С тех пор периодически ходим на каток.Верховой ездой мне не удалось мужа увлечь, сама я не езжу без него. Идеи у меня есть, жду когда сын подрастет :)[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда позволяет погода, мы созваниваемся с друзьями, едем в Пирогово на весь день. Почему-то нам там не надоедает уже несколько лет :)Если погода плохая, обычно едем к кому-то в гости, или к нам приходят - смотрим кино, фотографируем детей, общаемся. Или просто проводим день дома. Тогда, конечно, наш папа тоже может уйти с головой в самолетики на компьютере, и вытащить его на беседу - проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо проводим :( делаем все то, что не успеваем сделать в будние дни, т.е. уборка,стирка,походы по магазинам, парикмахерская, маникюр ( и то и другое занимает около 3-х часов,поэтому будний день отпадает).В общем суббота обычно проходит так. Мы с мужем в субботу ,если остаются силы ,вечером оставляем ребенка бабушке и идем пить пиво с друзьми в паб.Практически кажные выходные.Там и потанцевать можно. Еще любим концерты 95 квартала, стараемся не пропускать их выступлений. В театр никак не соберемся...В воскресенье везем ребенка в Игроленд в детскую комнату, если он там не успел побывать в субботу пока мы скупались в Караване , летом- зоопарк, на природу с друзьями кататься на лодке или в загородное кафе кушать шашлык. Недавно вот ездили на страусиную ферму, ходили в цирк, в кино на мультики.Но конечно этого мало и хотелось бы больше ....Потому как хочеться и поваляться у телевизора в обнимку со всеми:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в выходной табу уборке, любим побездельничать дома пол дня, а потом, после детского дневного сна дете к бабушке, а сами в гости, в кино или к нам гости. Иногда в Край РАй на шашлычок. В в воскресенье муж вечером на треньку, дете к бабушке и могу к подружке завеяться или с детем, или у мамы посидеть .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда дело другое :) мы в свое время ( когда дочка еще была маленькая) ходили в цирк, в зоопарк, в кафе, в ТЮЗ, в кукольный театр, в театр музкомедии, в оперный, в театр Пушкина , в кинотеатр, на каток, катались на лыжах, на санках, на роликах, ездили в парк Горького на качели или сад Шевченко погулять и в кафе "Кристал" полопать мороженого , ходили на пляж , ездили в лес( речь идет о Харькове). Досугом занималась я - покупала различные билеты в цирк-театры и мы "досугились согласно купленным местам" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за отзывы :) благодаря вашим рекомендациям как минимум на год план действий есть :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас похоже с папой, да еще и я работаю (+) Посему время мы проводим так:1) идем в Магелан, смотрим мультик, играем в боулинг, обедаем;2) цирк, музей . .. ну это не часто3) вместе ходим в баню, снимаем себе на 2.5 часа, русскую4)все вместе смотрим дома телевизор, как правило что-то детское))) 5) едем покупать продукты в Гурман, там все вместе обедаем.6) летом почти всегда выезжаем с друзьями на природу на все выходные
0

Поделиться сообщением