Опубликовано: 14 ноя 2006 Почему же некоторые работодатели так "некорректны" :( Отсиживаю свои последние часы на работе.Закрыла все дела, сдала все, вроде бы должно быть все замечательно, но...Трудовую они мне не отдаю, постоянно какие то претензии, нервы и прочее, прочее. Я конечно понимаю что им тяжело со мной расставаться в плане того, что я им делала основной оборот, и все клиенты завязаны на мне. НО! Елки-палки, я же пробартачила без выходный 3 года, неужели надо делать мне разные гадости. Эх.... и трудовая... с 10-летним стажем... В суд чтоль подать на них? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 вы главное не нервничайте у вас в переди - светлое будщее)а у них - темное прошлое))))трудовую отдадут, никуда не денутся...... нервы просто мотают - не обращайте внимания, спокойненько так, корректненько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Да в том то и дело что трудовая моя в Донецке мы работаем как филиал, а там никто не "чешется" по моим вопросам. Капец....Плюс повсплывали такие факты что меня оформили через 9 месяцев после того как я устроилась на работу, причем устроили через биржу труда!!?? Причем какая то девочка пошла туда вместо меня, подписала какие то бумаги, договора, вроде бы там замешаны какие то непонятные субсидии( но это уже слухи) и все в таком духе. В общем, дела обстаят печально. Я уже молчу о том что заработанных денег, которых около 1500 ентов, и мне их не видать.Млин, абыдно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 печально в таком случае я бы написала письмо (по мылу) генеральному директору в Донецк (или типа того) с копией еще на парочку боссов с изложением всей ситуации (и про оформление задним числом , и про деньги и тд) и в конце как резюме - что если вы не увидете понимания с их стороны, вы будете вынуждены обратится в суд. Но вам бы очень этого не хотелось, т.к. вы проработали в этой компании три года и очень ее цените, и надетесь, что все что сейчас происходит - это досадное недоразумениеДумаю, будет толкпо личному опыту могу сказать что очень часто вышестоящее руководство не в курсе , что творят начальники на местахмне так мой непосредственный босс пытался не выплатить декретные (з-п была черная), чтобы потом похвастаться перед боссами как он офигенно сэкономил ))) я обратилась напрямую к боссам с подобным текстом - после чего и мой получил п....й, и выплатили все еще и извинились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 босс лично разрабытвает такие схемы! и виделась я с ним в пятницу, надо мной начальник только он..tot тот типок...Про суд я говорила, но моему директору пофиг :( свою ж. он прикрыл, так как оформил он меня не на свою компанию а непонятно на какого ЧП-шника, который, как мне удалось узнать, работает просто рядовым сотрудником. И получать по суду будет естественно ни в чем не повинный мальчик, которому просто доплачивают за то что на него открыто ЧП.Блин ну и вляпалась же я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Трудовую – обязаны отдать. Небольшое письмецо с образцом заявления в суд и прокуратуру – очень быстро поставит их на место (100%) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Ну а тут…. Уже сложнее… Думать надо до того как, а не после. А у нас народ и сам в законах не разбирается и к юристам обращаться не хочет. А потом – плачется….Копии приказа о трудоустройстве я так понимаю – нет.Зарплата выплачивалась в черную ?!?!Хоть в каких то ведомостях расписывались?Какие то документы на основной работе подписывали?Приказы, командировки, оплата телефона … по основной фирме на вас были?В любом случае куча проверок (инспекция по труду, налоговая, прокуратура и т.п.) – думаю руководству будет не к чему…. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Хм... понимаете в чем дело, о том КАК меня устроили я узнала 2 недели назад, причем вытаскивала информацию чуть ли не по крупинкам. Когда меня принимали на работу, торжественно обещали устройство на ООО. ЗП у меня естественно черная, а подписанные мною документы никакой уголовщины за собой слава богу не несут.Просто что хотела донести своим топиком, что даже стабильно работая 3 года в конторе, за вашей спиной могут проворачиватся махинации которые затрагивают и вас. С юристами я уже общалась и те, радостно потирая ручки говорили мне что мол подадим ка на них в суд.Но я не сильно хочу доводить дело до суда, тк работу на ЧП посчитают недействительной, и стажа за это время у меня не будет никакого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 если Вы были оформлены на ЧП, стаж вы не теряете вместо трудовой подтверждением стажа у Вас будет справка из пенсионного фондаесли на ЧП Вы все-таки были оформлены, он обязан был на Вас отчислять налог в ПФ, смело идите туда и берите справку о доходах и уплаченном налоге! очереди там большие, может с первого раза и не достоитесь, зато от людей из очереди можно почерпнуть массу полезной информации!правда, если он Вас так и не оформил никуда, стажа уже не будет... и оформить задним числом НЕЛЬЗЯ, если его не было, и налог не платился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 а мальчика не жалейте - он за риск деньги получает, работа у него такая... к тому же, может он имеет право выдать Вам копию трудовой, или выписку о зп за эти 3 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 f f[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 на кадое действие - есть противодействие! Согласно статьи 47 КЗоТ роботодатель в день увольнения обязан произвести полный расчет и ВЫДАТЬ трудовую книжку.Если Вы подали заранее заявление, расписались в приказе об увольнении - то задержка трудовой есть прямое нарушение Закона и припядствие Вашему дальнейшему трудоутройству.Действительно, суд на стороне работника в этих ситуациях - так как если работодательзадерживает книжку Вы не можете устроиться и садитесь на голову государству по субсидиям.Путь действий Вам подскажут в центре зайнятости.Я сама была в ситуации(но дело было именно в том, что в день увольнения не выплатили деньги, а за задержку потом оплатят деньги по среднему до момента выдачи.Могу скопировать статью и кинуть по факсу - покажите своим работодателям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение