А Вы хорошо разбираетесь в кожанных изделиях? Или я одна такая..?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А Вы хорошо разбираетесь в кожанных изделиях? Или я одна такая..? Или я одна такая ДУРА НЕГРАМОТНАЯ???? Обидно до слез. Впервые с таким "феноменом" столкнулась. Купила сапоги на рынке. Специально подбирала "под дубленку" по цвету, плюс удобные, качественные и теплые, чтоб с ребенком гулять было хорошо в любую погоду. И нашла... на свою голову. После первой прогулки просто ужаснулась. Вместо светло-серых, сапоги были разукрашены черными пятнами, как будто их кто-то краской измазал. Долго понять не могла, что с ними случилось. Оказывается они так меняют цвет при попадании воды. Высыхают - приобретают изначальный цвет. Но мне от этого не легче. Мне ж не в квартире в них ходить?! А "на люди" в таком не появишься.Злая на себя до жути. Выбросила довольно пристойную сумму: и ни сапог, ни денег ( при том, что в данный момент и так ситуация финансовая не из лучших).Мне что их выбросить!? Вопрос к Вам, как к потребителю.Могу ли я требовать возврата денег?Должен ли был продавец меня предупредить об особенностях такого типа кожи? (я б их в жизни не купила)А может виновата все-таки я, что "недосмотрела"?Хотелось бы услышать Ваше мнение, как поступить. Денег выброшенных на ветер жалко-то. :(( Может у Вас была похожая ситуация!?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю про серое, но ріжая кожа почти вся себя так ведет - єто особенность віделки. у меня біли геокс и еще какая-то итальянская муть - все темнели при хождении по воде. покупала в нормальніх салонах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые продавцы дают гарантию + вам они говорили о гарантии?Серая кожа действительно может намокать и быть как бы в черных пятнах.Если в них что-то отклеялось или оторвалось - можете вернуть и взять на эту сумму другие или должны вернуть деньги - но это всё, если есть гарантия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я часто покупаю обувь из цветной кожи, так вот она вся себя так ведет. Вода попадает - темные пятна, потом высыахет - приобретает первоначальный цвет. Это не брак, а особенность данной кожи. Попробуйте купить водоотталкивающее средство или воск. Кожа покроется жиром и вода не будет впитываться - возможно темных пятен не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По качеству они очень неплохие, оторваться там лет 10 точно ничего не сможет :)) Вот только со цветом проблема :(( ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет. Попробую. Очень надеюсь, что поможет. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто не могу понять, зачем такое выпускают. Ходить же невозможно. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрей саламандровский водоотталкивающий ок.30грн() -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно покрасить их еще... правда, если Вы говорите, что выбирали конкретный цвет... я лично думаю, что Вы имеете право обменять их в любом случае (есть у вас гарантия или нет) в течение 14 дней с момента покупки... (правда, наличие чека нужно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На рынке чека не выдают :( да и я ж один раз их обула. Продавец 100% не захочет менять. Про покрасить тоже думала, но не факт , что еще хуже не будет. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите, віпускают и бархатное, и атласное :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой вариант приемлем, если красивая модельная обувь и покупается она для выхода "в свет". Я и сама такие люблю. Но мои совсем другого назначения. В таком с ребенком не погуляешь, хотя сама модель сапог походы в ресторан и т.п. не предусматривает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Ношу рижі італійські чоботи з великим задоволенням. Плями від води недоліком не вважаю, вони висихають миттєво. [+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по поводу не захочет... общество прав потребителей еще никто не отменял... продавец обязан был донести до вашего сведения, как ведет себя обувь и какой уход она требует (неважно.. базар или магазин)... а уж вы потом должны принимать решение - готовы Вы мириться с некоторыми минусами или нет... то, что один раз одевали - это и понятно.. именно в этот момент Вы обнаружили, как ведет себя кожа (Вы же не опускаете сапоги в таз с водой дома, прежде чем одеть, чтоб увидеть - протекают или нет.. меняют цвет или нет)отсутствие чека - это плохо, конечно ( в след . раз помните, что даже на базаре Вы можете при покупке получить товарный чек, который выписывается рукой продавца)... перезвоните в общество прав потребителей (ООП)- они Вам подскажут, как поступить в этой ситуации и какие в этой ситуации у вас права.Как правило, не в интересах продавца доводить дело до ОПП, и конфликт решается миром (меняется товар, возвращаются деньги). Главное дайте понять продавцу, что вы не поленитесь организовать ему геморрой на голову и обратитесь в ОПП... при покупке вещей на базарах (пусть это и было давно) у меня случались несколько подобных ситуаций... и поверьте, то, что я Вам советую, у меня работало ( и даже никуда жаловаться не приходилось).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное за совет. Действительно стоит попробовать через ОПП. Буду действовать....
0

Поделиться сообщением