а что такое "временная прописка"?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что такое "временная прописка"? меня просят временно прописать к себе. Мне это чем-то грозит? Можно ли прописать абсолютно чужого человека?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

временную уже отменили. грозит тем, что не сможете віселить - только по суду, если докажете что нарушает нормі общежития и ведет ассоциальній образ жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по закону если у вас не приватизированная квартира (то есть государственная) и если в ней живёт человек больше 6 месяцев,то он имеет полное право на часть этой квартиры.Если же у вас кварт.приват,то хоть 20 человек приписывайте туда,никто не будет иметь на неё права. Когда я ходила к нотариусу и спрашивала насчёт этого,то он сказал: "Приписать легко,а вот выписать!!!" А я тогда ещё так удивилась.Подумала,ну что же здесь такого сложного выписать,пошёл и выписался.А ,оказывается,если человек не хочет выписыватся,то его очень сложно выписать.Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под "иметь права" ві подразумеваете, скорее всего, право собственности. я же пишу про право продивания. действительно ,право собственности он иметь не будет, но поди віпиши. только через суд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, написавшие выше, абсолютно правы. Прописать в приватизированную (+) квартиру можно любого, даже чужого человека, практически без проблем. Выписать - очень сложно, даже через суд очень сложно, если человек не захочет выписываться. Права собственности на квартиру он иметь не будет, но право проживать - пожалуйста, оно как раз и дается пропиской (регистрацией). И если ему выписываться будет некуда и жить негде - то и не выпишут. А если потом вы будете вашу квартиру продавать или кредит брать - еще будут лишние проблемы. Временной прописки сейчас точно нет, только постоянная. Кроме того, сразу с увеличением числа прописанных возрастет плата за гор. и хол.воду и водоотвод (если у вас квартира без счетчика). Так что хорошо подумайте, оно вам надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот только прописалась таким образом не к родственникам. Для прописки временной нужен договор аренды, иначе на нее нет оснований. По истечению договора аренды, к-й, разумеется, заключается на опред. срок, выписать человека не составляет никакого труда, оч ем Вы говорите? ИСтек д-р - нет оснований для прописки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договор годится только нотариально заверенный? а то у нас не заверен :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. ОН должен быть зарегистрирован в ЖЭКе. Этого достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас в прописке не может біть указанно, временная она или нет. в домовой карте написано, что ві прописані как фізична особа (то есть, не родственник квартиронаймача).что не умаляет ваших прав. если по истечению срока аренді ві не захотите віписіваться, віписівать вас могут только через суд. вот про єто и говорим.а если у вас есть маленький ребенок, то віписівание превращается в кошмар.раньше можно біло віписать по заявлению квартиронанимателя основного (владельца).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такого нет в природе, временно можно поселить по договору аренды, регистрироваться при этом не обязательно. Регистрация по месту проживания дает зарегистрированному право проживать по месту регистрации со всеми возможно вытекающими из ентого факта проблемами. А если квартира государственная, то и право после определенного срока проживания претендовать на часть квартиры при приватизации и тп. А площади хватает? Обязательное условие для регистрации - наличие какого-то там минимума площади на человека (не касается членов семьи, там без минимума). [+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением