Опубликовано: 12 ноя 2006 Про эгоизм. Хочется мнений... получив на днях обвинение в эгоизме, решила поискать себе оправданий. Я не живу и не жила по принципу "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех". Но всё же, всё же... Имеем аксиому: быть эгоистом-плохо. Соответственно-быть альтруистом-хорошо. Жить для себя-плохо. Жертвовать своими интересами-хорошо. насколько вы согласны с вышеперечисленным?[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 Я живу по принципу "ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ, ПОКА ЭТО НЕ НАРУШАЕТ ЧУЖОЙ СВОБОДЫ".Жить для себя... а какой смысл Вы вкладываете в это выражение? Жить для себя в смысле получать удовольствие от жизни или жить для себя как "все люди как люди, а я - Богиня"? ;)Подумалось: а Вас эгоисткой назвали случайно не тогда, когда Вы не захотели пойти на поводу у другого и сделать то, что выгодного тому - другому человеку? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 Я всегда считала, что если человек себя не любит, то его, как правило, никто не любит. Себя люблю) Но не только себя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 тот кто Вас обвинил в эгоизме сам еще в большей степени эгоист, потому что не дает Вам быть самой собой, а это высшая степень эгоизма. Не стоит жертвовать своими интересами равно как и пренебрегать интересами близких Вам людей. Главное, чтобы это примерно одинаково понимали и близкие люди.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 а я - эгоистка, и это как раз помагает в жизни, а не наоборот если ты сам себя не любишь, тебя никто любить не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 офф у Вас хорошо все решилось по той фирмочке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 не обращайте внимания)) такие обвинения для того чтобы навязать чувство вины и временно получить привилегии.Эгоизм - это хорошо:)[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 а еще старший всегда прав.будешь вести себя плохо - боженька накажетсам погибай - товарища выручай.а вспомните сказку из детства про мальчиша-кибальчиша... и место в транспорте старшим я уступаю только когда мне хочется. а хочется тогда, когда вижу, что человеку действительно тяжело стоять. а наглым бабкам, к-рые специально чуть ли не ложатся на голову, не уступаю :))))[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 если бы все были нормальными эгоистами, то жить было бы легче всем. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 быть эгоистом - хорошо это проблема не эгоистов, а тех, кто с ними рядом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 почему это быть Эгоистом плохо? меня так часто родные и близкие называли эгоисткой, что я в это поверила.и хотя тепер они же говорят, что я изменилась, и не такя уж эгоистичная стала, я все равно себя таковой считаю.Жертвую своими интересами, если другие интереся мне нравятся также. как и мои :))иногда делаю что-то не для себя, хотя и не очень-то хочется. В то же время стараюсь Не делать того, что Не хочу делать.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 ну, могу заметить, что иногда от альтруизма проблем у окружающих не меньше... Могу даже привести пару-тройку примеров, если захотите.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 Жить для себя в моём понимании- не мешать жить другим но и не ставить их интересы выше моих личных., если они приблизительно равны по значению.Например, если двоюродная сестра просит тащиться через весь Киев, ( у меня ребёнку нет 2 лет и оставить её не с кем) чтобы узнать про условия обучения в каком-то колледже, я предпочитаю узнать по 09 телефон колледжа и продиктовать его сестре.может быть, я сама позвоню им и выясню, то, что спросили. Но не больше.Но когда с той же сестрой надо было ходить по больницам города- я ходила.В общем-"живи сама, и не мешай жить другим".[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 Не считаю, что эгоизм это плохо плохо когда - эгоцентризмЭгоист это человек который себя любит, но при этом знает, что и другой тоже может себя любить...[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 не согласна совершенно, мне более близок подход "возлюби ближнего как самого себя" т.е. вначале себя, а уже потом - ближнего :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 ой, да ладно.. всё в жизни делается для себя и вот эти, что громче всех кричат о том, как они "живут для других" - просто пытаются манипулировать этими другими посредством чувства вины. кому-то нравится "ореол мученика", у кого-то - классическое "вот я для тебя, а ты.."каждый человек - рабов не считаем - делает на самом деле то, чего хочет. то, что его устраивает. и если он говорит, что хочет получать миллионы, а сам в нищете валяется на диванчике - значит, диванчик его устраивает больше, чем работа с утра до ночи. если женщину бьёт муж, а она вокруг него ковриком стелется - значит, ей самой проще чувствовать себя жертвой, чем брать на себя всю ответственность за свою жизнь. ну и так далеетак называемые "альтруисты" - либо ненормально зависимые люди, либо получают удовлетворение от "самопожертвования". но если ты получаешь удовольствие - то какая же это жертва? это такое же на самом деле "для себя". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 не заморачивайтесь... меня тоже, бывало, пару раз называли эгоисткой... и поверьте, это было в те моменты, когда человек просто хотел повесить на меня что-то , а у него это не получалось...Живите для себя и радуйтесь жизни :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 да, спасибо!! деньги вернули в полном объеме, так что девочки наша сила - это мы сами!!! - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение