Как выйти из фирмы учредителю без согласия другого учредителя?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как выйти из фирмы учредителю без согласия другого учредителя? ООО Остается еще один учредитель и директор. Как можно выйти без их ведома? Лишь потом поставить их в известность.Это реально? Как это сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или сайт юридических консультаций в инете подскажите.Плиз. ..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень быстро отвечают http://newlegal.ua/AddQuestion.aspx
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только по Уставу - как там записано.. так и будет. Но в принципе - нет конечно. По закону Вы свою долю должны сначала предложить компаньенам и только после их отказа имеете право на продажу доли. Иначе сделка может быть признана незаконной.[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нереально. выйти без их ведома нереально.согласие на свой выход получать от них - Вам ни к чему. это Ваше решение, а не их.1 - это собрать собрание учредителей.2 - это предложить другим учредителям выкупить свою долю.3 - если они отказываются, можно предложить выкупить ее третьим лицам.все выше указанное есть обязательным, и должно быть прописано в Уставе.4 - если не хотите заморачиваться с продажей доли, можно заявить о выходе, при этом соблюсти процедуру (должным образом уведомить за положенный срок времени), выписанную в Уставе, и после Вашего выхода ООО обязано заявить об уменьшении уставного фонда -еще тот головняк. поэтому все предпочитают отступать долю (продажа, мена и др), а не выходить. выход и отступление доли - это разные вещи. они регулируются тоже по-разному.5 - директор (если он не соучредитель) может и не присутствовать на общем собрании учредителей. директор - это исполнительный орган. если будут вопросы, пишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все дело в том,что я хотела у нотариуса написать заявление о выходе и всем оттослать,никого не видя. и долю им отдать ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отослать.опечатка ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточняю... У нас ООО. Я учредитель,есть еще один учредитель.Муж директор фирмы. Хочу выйти,отдать свою долю и поставить их в известность лишь после выхода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы можете оформить у нотариуса заявление о выходе (выход или выход путем уступки). но в любом случае выйдете Вы только после государственной перерегистрации ооо. если хотите, напишите мне в почту, я смогу Вас завтра по телефону проконсультировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок. Я в шоке.((( Я думала,что лишь отдал долю и свободен,а там сами они дальше плывут. ...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такая ссылочка есть... http://forum.liga.net/Messages.asp?did=55933
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не реально... нужно еще сверить все долги на текущий момент, не превышают ли они что-то там и тд и тп. у нас только что выходил директор старый - такой головняк.[+sign]лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ведь не директор.На сколько я поимаю,он отвечает за долги и прочее? А я причем?((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Литта,огромное спасибо.......... только очень грустно........... Засновник - звання довічне!Идите к нотариусу, он вам все объяснит, там же напишете заявление о выходе из состава участников и передаче своей доли, потом в исполком.А учредителем вы все равно останетесь :), а участником - уже нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите за опечатки,вечно спешу,потом стыдно((( ..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что я когда-то для себя вынесла:) смотрите, не претендую на качество изложения и в деталях не профи:) но лично было надо.у нотариуса (он объяснит) вы пишете заяву что выходите и чего делать с Вашей долей (устав прихватите с собой на всяк)снимаетие копии, заверяетепараллельно - пишете (с описом вкладеного) почтой заяву гос. регистратору (райисполком сейчас) про то, что Вы приняли решение и тп..Т.е. со своей стороны тем самым со своей стороны Вы все действия для того, чтобы выйти произведете. Если Вас собрание участников не выыведет и не зарегистрирует изменения в уставе в следствие этого - это уже не к Вам воспрос. Главное, отправить всем копии - госрегистратору - заявы собранию участников и остальным учредителям, и наоборот - им - заяву госрегистратору. Все док-ты у себя храните. Директор - ответственное лицо. Учредитель ТОВ - в рамках своей части уставного фонда отвечает, т.е. по долгам вопросы к директору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне сказали,чтоя тоже в равной доле несу ответственность за все только из-за того,что директор- мой муж.((( И из того,что я прочитала я поняла,что долю можно не переписывать,иначе надо платить 1% от суммы. А там большая сумма уставного фонда. А если просто все кинули фирму,никто не носит отчеты и тд. в самом плохом случае что будет мне как учредителю? Ведь директор наемное лицо мною и я несу ответственность и за него. Или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите как Вы ответственны, из-за того, что директор - муж?:)жена за мужа не отвечает:)смотрите, директор несет ответственность за то, что происходит во время его директорства. по полной программе отвечает, вплоть до уголовно. учредитель отвечает максимум размером своего вклада в уставной фонд. и претензии, если у фирмы есть директор, не к учредителю, а к директору. я вам скажу так - сложнее в этой ситуации мужу (если он и директор и учредитель:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно,почему тогда мне сказали,что я тоже несу ответственность?... Может тогда не стоит спешить с выходом из фирмы?Хотя я очень этого хочу!!!
0

Поделиться сообщением