Опубликовано: 8 ноя 2006 Про привидения в квартире. Мучала месяц мою психику одна загадка, ответ на которую я сегодня я узнала.Стали происходить в нашем доме странные вещи. Как-то приезжаю домой днем, в квартире никого не должно было бы быть. Открываю дверь из прихожей в коридор и слышу, что работает телевизор. Я тихонько заглядываю в гостинную - нет никого. Обхожу квартиру - пусто. Звоню мужу, может он срочно прилетал домой? - нет, не приезжал. Муж не отключает телефон, слушает как я с ножом-тесаком обыскиваю всю квартиру, балконы, подвал и т.п. в поисках лазутчика. Никого. Но до конца дня, пока не сошлись все домой я себя чувствовала не очень комфортно, мягко говоря. Вечером, после долгих размышлений и допросов всех членов семьи пришли к выводу, что телевизор утром перед школой не выключила старшая дочка, т.к. она уходила последней. Она сама призналась в этом. За это она получила промывание мозгов. А мне пора к психиатру, т.к. я отведя младшую в школу, заскочила домой и разговаривая по телефону, всеж-таки заходила в гостинную за документами. Но, видимо, разговор по телефону и манипуляции с серьезными документами, не позволили мне увидеть и услышать громко включенный посреди комнаты немаленький телевизор, что говорит, что со мной что-то не в порядке. Это так - версия была для успокоения моих нервов. Так как думать, что кто-то чужой проник в квартиру, посидел на диване и посмотрел телек, а потом смылся, не очень приятно. Потом я стала обращать внимание на всякие мелочи: то одно пропадет, то другое. То вещи лежат не там, где я их положила перед уходом. То звонки в дверь и по телефону подозрительные. Потом опять я обнаружила включенный телевизор в пустой квартире. И опять в гостинной (телики есть еще и в других комнатах)! Главное - все ценности (хотя они и не спрятаны) лежат на месте. В общем, паранойя какая-то у меня. Стала бояться пустой квартиры, хотя раньше за мной подобного не наблюдалось. Я уже думала, что пора к психиатру. И вот сегодня, пылесосю я в детской и вдруг в гостинной включается телевизор. У меня столбняк! Сразу сцену из "Кавказской пленницы" вспомнила. Так как в детской тяжело найти что-то пригодное для самообороны, беру в руки трубку от пылесоса и приближаюсь к гостинной. Заглядываю - никого, только на столе сидит кот и смотрит телевизор. Подхожу ближе и вижу, что он улегся на телевизионный пульт. Зараза! Вот так рождаются истории про "непознанное в нашей жизни", а впечатлительные особы зарабатывают неврозы или более серъезные диагнозы. А невиновные признаются в том, что на самом деле не делали (самооговор) и бывают наказаны или просто находятся под подозрением. :-)Мораль у басни такова:Если происходит с вами что-то непонятное и необъяснимое (на первый взгляд), то не надо сразу же:1.Впадать в мистический трепет.2.Искать у себя психическое заболевание.3.Обвинять невиновных, даже если они признаются в содеянном или есть косвенные улики. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 :))) что бы Вы не сомневались, и вещи тоже он разбрасывает. Мой вчера кот из мужа ящика все носки подаставал и по комнатам поразносил, а ящик опять задвинул :)))Любит пульты от телека, видика и т.д. сбрасывать на пол с дивана и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 ага, у меня кошки тоже вываливают вещи из шкафов и снимают телефонную трубку :) а еще могут ночью залезть в шкаф, а он стоит впритык к кровати, и шарудеть там, или начинает медленно скрипеть дверца среди ночи, как в классическом ужастике :) , а я иногда одна дома ночую, первое время просыпалась от этого и жутко пугалась, боялась глаза открыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 проверьте на всяк случай меню в телеке -- может таймер запрограмирован+ у меня телевизор два раза в день сам включался, пока не дошло посмотреть в меню и отключить таймер.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 было примерно то же :) тока это в телике кто-то запрограммировал "включение по таймеру".... таймер был на 12 дня... прихожу - телек работает... на след день точно выключила.... опять работает :) .... покааа обнаружили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 Ага. Нашего таймера зовут котяк Смоки. Он если укладывается, так обязательно на что-то: книгу, конспект, клавиатуру, свежепостиранное и поглаженное белье и, как оказалось, на телевизионный пульт. :-) Просто в других комнатах мы д.у.пульты держим на самих телевизорах, а в гостинной он вечно валяется где-попало. Вот котик и приловчился смотреть кино пока нас нет дома. А заодно, возможно, развлекал морского свина, который сейчас обитает в гостинной и тоже иногда посматривает вместе с нами телевизор (или только делает вид, что смотрит?). Представляю, как они выбирают, что смотреть. А заслышав звук открывающегося замка, Смоки мчался выключать телевизор, а Миша-свин начинал верещать и греметь своей кормушкой, чтобы у вошедшего в квартиру была только одна мысль - срочно накормить зверье! И никаких подозрений! Да вот, пару раз промашка у них вышла. :-)))[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 класс :) должна Вам сказать, что привидение у Вас просто шикарное (ТТТ).Моя кошка тоже любит на пульте лежать , еще может на мобилу улечься, один раз так дозвонилась моему мужу и мурчала в трубку. Муж перезванивал на городской и выяснял все ли дома нормально :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 :-) Это ж я не только чтобы развеселить народ написала. Не, это, конечно, была главная цель, но еще я вспомнила, как часто встречала на форуме (особенно на мамском) сообщения, что у некоторых тоже случаются всяческие мистические происшествия и тут же подводится целая эзотерическая платформа. Или авторы некоторых топиков обвиняют кого-то во всяческих преступлениях не имея прямых доказательств, а только свое эмоциональное "Я знаю - это она", "Она на меня так смотрит!", "Вот она пришла, ушла и сразу кому-то там плохо стало" и т.п. :-)А я всегда считала, что приличная доза самоиронии никому не повредит. Только добавит здоровья, особенно психического.Да и животные наши домашние делают нашу жизнь веселее и адреналинистее.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 у нас телик включался сам (пропадало электричество, а потом появлялось снова и телик включался) тоже вначале немогла понять - как это? может это в настройках надо что-то поменять?[+sign]Все сбывается на свете, если очень захотеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2006 Если был сбой в электроснабжении, то сбиваются часы во всех электроприборах, а тут все работало как надо. И таймер мы тоже сразу проверили. Так что если бы я не застукала "на горячем" кота, то до сих пор бы мучалась вопросом: "Это привидения или у меня что-то с головой (ну, типа, сама включаю, а потом не помню об этом)?" :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2006 3 случая по теме: у моей мамы была сиамская кошкаДинка.Взяли ее уже взрослой.Как то ночью они с папой спали спокойненько(нас с сетрой еще даже не было:) ),мама проснулась от грохота в кухне.Будит папу-грохот продолжается,страшно стало - решили что это воры-первый этаж все таки.Мама за табуретку,папа от пылесоса трубу в руки и вперед.Потом зовет маму-это кошка влезла в кулек молочный и как то в нем запуталась:) Вот и прыгала по кухне-скидывала кастрюли,чашки ,тарелки-сама их пугалась и металась в попытке стащить кулек :)))Вторая история.Родители жили тогда какое то время сами-только папа и мама,ну и кошка- милейшее создание:) мама вечером домой приходит-мясо на плите валяется,а было отварено в кастрюльке.Она папе мол ты неряха-ну поел,так зачем же мясо бросил на плиту.Папа в шоке- ты че(а надо сказать что он настолько брезглив,что в это действительно трудно верится).Вообщем размолвка.Потом бабушка как то стала приходить,помочь что то ,занести,днем- когда никого еще дома не было-мама на нее подумала. и только через неделю безконечных упреков и подозрений застали Динку(кошку) как она лапкой мясо из кастрюли на плиту достает-чтоб удобнее было грызть:).Продали кошку маме уже взрослой.Прошлые хозяева утверждали что это милейшее существо,умнейшее и т. д. Даже на унитаз ходит и воду сама сливает.Мама эту лапшу съела.Жили тогда еще с бабушкой.Кошка и бабушка друг друга как то не полюбили.Бабушка уезжает в командировку.На месяц.Мама с этой кисей остается.Наблюдает-действительно-кошка заходит в туалет,и шум сливающейся воды слышен.И луж нигде нет.Чудеса ,да и только.Причем если попытаться подсмотреть-то кошка из туалета убегала- стеснялась типа:). и тут торжественный момент-приезжает бабуля из командировки.Наступает вечер- она идет в свою комнату спать.Дикий крик-"ЧТо это?" А под бабулиным покрывалом и одеялом... Динкин туалет-весь...за последний месяц..... дальше слова бабушки не подлежат описанию,мамы и папы тоже..... А что же происходило в туалете? подглядели все таки-она там пила воду! :)))Садилась на ручку которую нажимать и пила,а вода сливалась.Еще пару месяцев подобных историй и теперь чудо-кошку пристраивала мама:) чудное,милое создание,сама ходит на унитаз,еще и воду сливает:) Ее потом следующии хозяева в Чехию увезли-они тогда были редкими и престижными.Вот такое приведение было у нас:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 Супер :-) И опять, кстати, наши необоснованные упреки и подозрения. Какие мы, люди, однако подозрительные. И всегда почему-то плохое думаем на подобных нам, а животные в наших глазах остаются всегда чистыми и невинными. Пока не застукаем их. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение