Опубликовано: 6 ноя 2006 Тем, кто чем-то недоволен в жизни. Пофилосовствовать. Красавица в автобусе сидела у окна , И с завистью вздохнула я : "Мне стать бы , как она" . Но девушка на выход поднялась , заковыляв , И вдруг я поняла : " Она идет на костылях". О ,Господи! Прости ,когда стонать я начинаю . Есть две ноги . И мир я благодарно принимаю . Я заболталась с продавцом , он был умен , красив, Еще раз за покупками зайти он пригласил . Он мне сказал : " Дай Бог здоровья вам на много лет . Как жаль, что я не вижу вас .Я от рожденья слеп ". О , Господи! Прости , когда стонать я начинаю . Я зрячая . И мир я благодарно принимаю . Прелестный мальчуган , как изваяние само, Сидел, не двигаясь,и я сказала : "Мальчик мой, Что ты один? Твои друзья играют за углом". Но безучастно он сидел . Я поняла : "Он глух" О , Господи ! Прости ,когда стонать я начинаю.Я слышу жизнь. И мир я благодарно принимаю. Есть ноги.Я могу бродить наедине с собой. Восторженно глаза глядят на небо голубое . Есть уши, и я слышу рокот дальнего прибоя. О ,Господи ! Прости , когда стонать я начинаю. Благословенна я . И мир с любовью принимаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 в точку! просто и действенно[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 к сожалению... Когда есть руки, ноги, слух и глаза, начинаются проблемі с головой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 у меня был случай в жизни, лето, отпуск, а у меня горе, плачу — никто меня не любит, все плохо, иду ей всю дорогу жалуюсь. А пришли мы к ее знакомому (она его стригла), который попал в аварию и теперь не может ходить из-за повреждения позвоночника, единственное его развлечение — это, сидя в каталке, смотреть в окно на пляж, который находится через дорогу в бинокль. И таким одиночеством от этого всего повеяло... этот бинокль на окне...Мои плаканья до этого, мои проблемы показались мне такой фигней после этой встречи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 тогда действующими руками надо дать по башке, чтобы дурь вылетела и начинать радоваться каждому утру, дню и вечеру....И жизнь обязательно подарит море счастливых мгновений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 хорошее стихотворение, но я бы перед последними 2 строчками еще добавила :И рядом люди есть - родные, дорогие...Они здоровые, они живые ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 ой, оно то так... Я когда в Саки ехала, меня предупреждали, что это психолочески тяжело - полный город колясочников, там их пару тысяч летом, но меня это зрелище наоборот зарядило оптимизмом - что люди в таком состоянии и тем не менее ведут активный образ жизни - общаются, лечатся, танцуют на колясках, влюбляются, рожают детей (и такое там было), человека который был со мной там с руками, ногами, глазами, ушами, дипломом престижного ВУЗа, квартирой в центре Киева, это никак не впечатлило, он был самый нещасный в этом городе (его бабушка обижает, ну и еще работодатели в редкие периоды когда он работает), поэтому он даже там нашел способ снять стресс.Как и во Франции, не зная при этом французского языка.Вот где интернационалисты, мать их(т.е. меня)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 А я когда-то переводила на открытом чемпионате Европы по футболу среди инвалидов Приехали сборные Англии, США, Бразилии. Что удивило - нормальные ребята, никакой ущербности, а все без одной ноги (сборная по футболу), вратарь без руки. Парни бегают, играют в футбол, довольны жизнью. Наша сборная, конечно, выглядела не так браво, все-таки у них здесь совсем не те проблемы, но все равно - ребята были молодцы. Многим здоровым стоило бы у них поучиться.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 Вы простите, но принцип "могло быть значительно хуже" утешает не всегда.(-) (-)[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 не в обиду, - но, занчит, Вам никогда не было по-настоящему плохо, либо Вы - слишком большая эгоистка и не умеете сопереживать.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2006 умничка!!! :)[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 мне было по-всякому. а если сопереживать-значит пускать слезу "ой, бедненькие-несчастные", и тихо про себя думать "блин, как хорошо, что я не такая", то я этого действительно не умею. Уж извините.[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 мне было по-всякому. а если сопереживать-значит пускать слезу "ой, бедненькие-несчастные", и тихо про себя думать "блин, как хорошо, что я не такая", то я этого действительно не умею. Уж извините.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2006 Простите, 2 раза отправилось.(-) --[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение