Какой язык программирования сейчас самый-самый?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какой язык программирования сейчас самый-самый? У меня высшее техническое. Идти на завод или в продменеджеры техники не хочу. Думаю, что наверное прикольнее выучить какой-то язык программирования и начинать в этой отрасли.Какой язык сейчас учить выгоднее?Что требуется?Сколько времени его учить и практиковать нужно?Лучше самому тупо с учебником или на курсах?какой учебник?какие курсы?Спасибо!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

питон (пайтон) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Питон не такой популярный. Самые востребованные Java, C# .NET , C++ -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросила у мужа. С#, Java сейчас самые востребованные.Учить надо долго, это однозначно.Муж полгода только сидел дома и учил, это при том, что у него действительно очень большой талант к программированию.Потом еще 2 года он работал за копейки с утра до вечера, только чтобы учиться.Чтобы стать хорошим программистом, нужно работать лет 5 как минимум.Языки которые я назвала, это для Windows-программирования.Если вы хотите заниматься WEB-программированием, та там другие языки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне приходилось немного учить веб-прог типа пхп, только не было потом практики и все забылось тут же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А С#.net и Java - это ООП? И как правильно читается этот #?А С# можно учить толкьо после того как С или С++ выучишь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажеться, что стоит попробовать разные языки. Потому что Вы добьетесь большего в том языке, который Вам понравиться, а не тот который более популярен... А если Вы станете специалистом, то будете востребованы 100%. P.S. Я не говорю про изучение антиквариата... :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подскажите учебник по сишарпу для начинающих лучше в сетиспасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, как не бояться программирования! Ведь я понимаю, что это не страшно и это очень полезно и прибыльно.Не смотря на то что я девушка.Но когда я вижу какую-нибудь книгу по программированию-мне сразу становится страшно.Потому что я ничего не понимаю.Они там так пишут, как будто уже в школе все знают, что такое какая-то компиляция, процедура, библиотеки(???), классы, пространства имен и всякое такое...А бывают ли в жизни книги типа СишарпNET для чайников?Там где каждый раз пишут-а компиляция-это такая оболочка, которая запускает такой файлик, в который вы пишете программку на сишарпе итд...Ну очень популярно, а не очень заумно....Или я много хочу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подойдет ли книга сишарп для чайников2005? Или она беспантовая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как сказал мой муж, действущий программер,http://www.norvig.com/21-days.htmlTeach Yourself Programming in Ten Years
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть тут те, кто начали с нуля учить тот же Си шарп? как успехи?за сколько добились?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Java, C#, php За сколько можно выучить - очень растяжимый вопрос. Азы можно выучить по книжке, как и написано, за 21 день.Но язык - это не всё. В том же Java - куча библиотек и разных сфер применения.То есть, написать маленькую программку-блокнотик - это одно, а написать сложное серверное приложение, многопоточное, масштабируемое, с поддержкой разнообразных сервисов и прочей лабуды - совсем другой уровень знаний, дающихся годами опыта.Ещё вам потребуются знания по работе с системами управления базами данных - как Oracle, DB2, SQLServer, MySQLЛучший метод обучения - самостоятельно с учебником. Какой учебник лучше можно узнать на специализированных программерских форумах.Лучше всего, конечно, брать учебник по сертификации на этот язык и одновременно проходить учебник и готовитьься к сдаче экзамена. Информация об экзаменах всегда будет на сайте разработчика каждого конкретного языка. Например, про сертификации по Java - на сайте Sun, C# - Microsoft...Ещё хорошая возможность - если возьмут как traynee в софтверную компанию - то есть, компания сама будет вас обучать пару месяцев, а потом возьмет на работу.По Oracle, например, было такое предложение от Квазар Микро, С++ - компания СМК...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не нужно учить то же - что и все... за это мало платят за Си с джавой...я вот в работе использую PL/SQL ....и не сложно - и знают "околооракловское" программирование не многие... отсюда - тяжело найти разработчиков - отсюда - платят им больше...но это так - просто ИМХО и личный опыт... у кого-то он может быть другим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, те, что вы назвали - самые востребованнеы. Но самый-самый сейчас питон об эом вроде был вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня был небольшой курс СКЛ - мне поможет? А что такое PL/SQL?Это как-то связано с Оракл?А вообще Оракл-это тоже БД?Так вы не знаете крутой сишарп и джаву и много получаете, а знаете этот пл/скл?Мне всегда казалось что скл-это не язык программирования, а управление БД:)Так вопрос же был САМЫЙ-САМЫЙ?В смысле самый крутой за который платят много...а не просто самый новый....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы этим(программированием) совсем не занимались, начинайте хоть с чего-то. Грамотные опытные программисты нужны в любом направлении и хорошо зарабатывают. Сама программист и муж - директор прогр фирмы.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свой опыт... Я сейчас работаю с Lotus Notes. Хороших специалистов мало и платят хорошо.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообще то один язык не спасет..Как правило человек знающий только один язык это не програмист, а любитель Необходимы обязательные знания в БД, Java обязательно, многие работают на С# но очень часто приходится переключаться на другой проект в котором например Делфи или Visual C или нужно написать быстренько программеру скрипт на java или VB. Програмирование это не та отрасль где достаточно только односторонних знаний. А чем больше опыт в языках всяких и разных, тем больше вероятность попадания на хорошую работу и при этом высокооплачиваемую:)Так что советую начинать с БД, Java и потом по нарастающей. Во всяком случае супер пупер знания могут быть в одном языке, но знать хотябы принципы лучше конечно еще парочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря для чего С#, Java, php, Axapta.для веба - Java, php,для игр, приложений - С#, Javaразработчики приложений для Майкрософта пользуются Axapta, которому учат на своих же курсах при условии, что вы уже хорошо владеете С-подобным языком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расшифрую :) PL/SQL - это Оракловская надстройка над SQLДа, SQL - это язык запросов к базе данных, а не управления БД. Если вы его уже знаете - отлично. PL/SQL - это язык программирования, который используется только в оракловских приложениях (у Майкрософта есть свой подобный язык - Транзакт СКЛ)... он позволяет в программах обрабатывать данные из БД.Он не новый - отнюдь....Как раз подходит под ваш критерий..... :)Я не знаю Джавы и Си Шарп (пыталась Джавой заниматься - мне не понравилось)...Я знаю много других - веб ориентированных... типа PHP, разных скриптовых (много всякого)... работала некоторое время веб-программистом... но за это платили просто копейки... переквалифицировалась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по -поводу Axapta не обязательно хорошо владеть С-подобным языком :-)))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Походите по интернету посмотрите, что требуется но я считаю, что главное знать основы, а остальное все равно приходит только с опытом работы (тонкости есть в каждом языке) и только когда Вы наберетесь опыта Вам начнут платить БОЛЬШИЕ деньги :-)))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм..год назад в Селении это требовали вроде или есть другие места? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 это утопия - почитать книжечку и пойти на непыльную работку за штуку баксов. на этом рынке очень высока конкуренция: есть очень много желающих, которые к тому же знают не один язык - одинх только студентов-программеров тьма.помимо того, что надо весьма неплохо знать язык, нужны ещё и наработки - реально работающие проекты. почитать книжку и выполнить все упражнения мало. надо быть готовым решать поставленые задачи.даже программистов с отличными знаниями, но без опыта и без реальных проектов вряд ли возьмут куда-то больше, чем на 300-400 баксов - именно из-за конкуренции: полно студентов, готовых работать за эти деньги. и не факт, что почитав книжечку человек научится программить хотя бы на таком уровне.
0

Поделиться сообщением