центр занятости.

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

центр занятости. здравствуйте, форумчанки! Скажите, а кто-то стоял когда-то на учете в центре занятости? Какая процедура оформления туда и каково там числиться? Дело в том, что мне сейчас предлагают вроде как интересную работу, но без оформления по трудовой. А хотелось бы где-то числиться. Я, например, так поняла, что деньги на ребенка (пресловутые 8 тысяч) выплачивает-то государство, но если ты нигде не работаешь, то нужно стоять на учете в центре занятости. И вот думаю я туда податься. А в чем собственно состоит суть стояния на учете? Они мне будут искать работу и мне нужно бегать по всем собеседованиям? Или я могу у них числиться, как безработная, а сама себе заниматься своим фриленсерством? И какие подводные камни есть в этом деле? Если у кого-то есть какой-то опыт, личный или знакомых, поделитесь, плиз.Заранее всем спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если знакомых в ЦЗ нет, то прийдется ходить на собеседования и к ним в центр как на работу. НО! они бесплатно могут обучить другой специальности. Причем, могут обучать как на курсах, так и в институте на стационаре. Когда я ходила в ЦЗ они мне говорили, что работают только со старыми проверенными ВУЗами. Чтоб пойти учиться от ЦЗ нужно что-то типа заявления от будущего работодателя, что тебя возьмут после обучения на работу. Я к ним пришла пару раз и становиться на учет не стала.Если интересует -- сходи и узнай в ЦЗ. Когда приходишь в 1, 2-й раз там все рассказывают, проводят что-то типа лекции.Но, готовься к ненавязчимому сервису :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На курсы там попасть трудно. Я там стояла несколько лет назад на учете.На курсы они посылают очень неохотно. По поводу ходить, можете договориться с инспектором, дать небольшую "помощь" и она будет вас отмечать, как будто вы к ней ходите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я стояла на учете около пол-года. За это время закончила бесплатно курсы бухгалтеров 3-хмесячные, они же мне нашли работу. Все очнь индивидуально, якобы Вам не могут найти работу по специальности, поэтому Вчм нкжнл переквалифицироваться. Но ходить придется и туда, и к работодателям. Сходите, Вас прикрепят к инспектору, она Вам расскажет. Пособие получите через 3 мес. Можно даже получить второе высшее обр. бесплатно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я стояла на учете в ЦЗ до рождения второго ребенка, но ничего не предлагали (юрист по обр.), так как я не приносила никакие подношения. Полгода платили по 25 гривен в месяц, потом один раз я не смогла придти в свой день, мне стали читать мораль. Я решила, что за их "большие" деньги всякие гадости выслушивать не буду и больше там не появлялась.
0

Поделиться сообщением