Опубликовано: 25 окт 2006 К господам маркетологам вопрос (топик про ферму навеял :) А скажите ка мне - что за чудная фирма придумала в качестве логотипа целой серии компаний в России... яйцо....??? Хочется знать героев :)МТС - красное яйцо, Комстар - синее яйцо... у кого-то зеленое.... После этого у "не спецов" создается впечатление, что в подобных "креативных" фирмах все делается с бутылочкой и в последний день :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 смеюсь, классный топик! это еще раз подтверждает мое мнение: спецЫ - это такие же люди как и мы, и не факт, что у них в голове прострелит что-то очень удачное и умное.Поэтому ИМХО не во всех случаях нужно обращаться с таким спецам, особенно я бы очень осторожно вела себя при наличии собственной фирмы, т.к. некоторые спецЫ могут угробить всю репутацию своими умными задумками :-)) ну примеры приводить не буду, их и так все знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 Ну, все эти компании - из одного гнезда, но так как разные подразделения - разный цвет яиц:))) Насчет последнего дня - не факт, тут ведь главное - не сама идея, она не фонтан, прямо скажем, да и были гнусные инсинуации, что нагло спионеренная у кого-то там за бугром, но сам факт, что идею ПРОДАЛИ, и за немалые деньги, говорит о том, что не дураки сидят с сетевых агентствах.Был когда-то шум по поводу ребрендинга Билайна, полоски эти и т. д - и вот глядя на конкурентов, и наших и российских, положа руку на сердце, скажите - это плохо?:) Есть в этом сегменте рынка компании с более ярким, запоминающимся образом? А грязи сколько было вылито - моря и реки!!!! И вообще, к шумихе в рунете относится надо осторожно, потому как шумят-то кто? Кто по большей части сидит в инете и шарится от нечего делать?:)))) Наш же брат дизайнер, програмист, все сотоварищи, чья работа связана с инетом и наличие этого же шарового инета на рабочем месте. Так шо не показатель:)))[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 я просто про что.. про то - что спецами счас многие обзываются - а вот многие ли ими являются ? .. и зачастую, как мне кажется - народу лучше самим на местах и своими силами все сделать, чем нанимать за огромные деньги т.н. спецов :)Это как с парикмахерами.... парикмахерских много - а стричь умеют единицы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2006 не соглашусь с Вами есть,конечно, отдельные личности в компаниях, которым платят хорошо и они придумывают, творят. но таких единицы просто, как, впрочем, и спецов в РА.Для меня Специалист - человек, работы которого мы каждый день видим на прилавках или пользуемся услугами и, соответсвенно, платим за это все свою денежку.Да, и этот человек знает себе цену, т.е. меньше определенной суммы он не возьмется за работу. Притом он может помочь начинающим студентам войти в этот бизнес.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2006 "яйцо" подсознательно ассоциируется как символ жизни символ округлый, но имеющий свое начало и конец:).т.е. просчитывающийся, реальный, безопасный.[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2006 да просто зачастую как бывает компания (человек, фирма) - нанимают другую компанию, чтобы та оказала некоторую услугу.... а там берут какого-то совсем далекого от этого дела товарища и говорят что-то типа "знаешь - на завтра сделай"... и ведь делают... а потом выдают за работу профи.... И вот что самое интересное - вы ведь все равно заплатите за это денежку.... вы уже попали.... вы уже на крючке....Я не спорю - что спецы есть, но их мало и не хватает.... поэтому за спецов выдаются все - кому не лень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2006 пока что яйца - тока предмет для шуток и подколов...:) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2006 быть может. Я сама видела, как классную работу заказчик не покупает, а берет откровенную туфту. Т.е. просто стеб, который сделали, чтобы оригинальная идея еще лучше смотрелась. Сами знаете, что человеку лучше показать выбор,ч ем один вариант.Просто есть такие манагеры типа по рекламе на местах, которрые полагаются не на опыт и знания, а на собственное "фе". К сожаленью, таких много.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2006 Насчет "делается с бутылочкой и в последний день" почитайте 99 франков Бегбедера, причем в украинском переводе, есть там понятие "ЛОХ - лайно останньої хвилини" :))После книги рекламу очень долго вообще смотреть не могла:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2006 Угумс, я наслышана из уст одной барышни из московской "верхушки" Вим-Биль-Дана, как это чудо ушастое появилось на свет. Вам лучче не знать)))))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение