Опубликовано: 25 окт 2006 Наш брак лотерея? Чет последенее время ловлю себя на том, что да....простите засранку Но очень хочется написать, А чего ты за такого замуж выходила....останавливало то, что знаю, что это непритяно..но вижу, что многие все таки пишут....И вот че подумала....А разве замужество как и женидьба Не лотерея? Ведь в принципе то никто не знает, не дает 100% гарантии, что все будет ОК! Я понимаю, что сюда пишут в основном о проблемах, и именно поэтому проблемных семей обсуждают больше, но ведь они есть! Кто прав, кто виноват..но ведь проблема создается, какие то обвинения, ссоры и т.д. Может быть, просто не повезло...с другой стороны, можно ли говорить о везении в таком вопросе......Двоякое такое мнение.....Хочу обсудить :) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 еще любят говорить...судьба:) я так не думаю.. Ну создал нас Господь свободными людьми, ну имеем мы право выбора и не нужно сетовать что бедные-несчастные надо же так не повезло. Ну если оно г...но и далеко видно, тогда где глаза были. Везет тем, кто головой думает. А мы как правило живем чувствами и эмоциями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 да что там говорить, вся наша жизнь - лотерея:)))) Которая в конечном итоге складывается в судьбу. Но это не значит, что от нас ничего не зависит, всегда есть два ( а то и более) выхода, всегда есть разные пути и только сам человек решает, куда ему идти. И с кем.[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 тут дело не в везении,а в том что когда человек женится (выходит замуж) он смотрит на своего избранника влюбленными глазами и старается не замечать недостатков....мол будем жить вместе и я его смогу переделать...Я для себя еще до свадбы решила, что "переделывать" не буду. Да, есть у моего мужа недостатки, а у кого их нет? И еще я считаю, что обо всем нужно говорить открыто...не нравится что-то скажи!!!!! Ведь мы не телепаты и читать мысли друг друга не умеем, а если их не озвучивать, то и незачем обижаться, что тебя не поняли[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Конечно, доля везения тут есть. Выходишь замуж за человека порядочного, надежного, уверена на 100%, что он тебя в трудную минуту не бросит. Муж оже живет и рабуется, что у него такая классная семья - вечером так уютно, жена зарабатывает почти столько же, как и он, на выходных вместе отдыхают. Проходит время, жена рожает ребенка, и тут выясняется, что бюджет как минимум на год ложится на плечи мужа, жена устает с ребенком, и ей надо помогать по дому, а на выходных хочется отдохнуть от ребенка, только куда ж его деть? Вот и думает муж потихоньку, как бы выпутаться из этой халепы с наименьшими потерями - подает на развод, уходит от жены или ее отправляет куда-нибудь, платит алиментов по 200 грн в месяц и радуется своей свободе. А жена? Откуда она могла знать, как он отнесется к такому стрессу, как появление ребенка? Есть вещи, которые можно проверить только на практике. [+sign]Оля и Вовка (24.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 А еще подумайте про вероятность вашей встречи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 ИМХО, глупо ожидать, что человек изменится после брака, равно глупо ожидать, что он не изменится. Ну, типа, "после свадьбы он обязательно начнет по 2 раза на дню сбривать свою противную колючую щетину" - дурня... так же как и "спустя 20 лет семейной жизни он все так же будет восхищаться моим знанием истории Японии периода реставрации" - тоже дурня.Можна попытаться оценить человеческие, а следовательно, и "мужеские" качества избранника, если раззуть глаза, но никто не даст никаких гарантий, что ты действительно раззула глаза, и что твой партнер не изменится с течением времени под влиянием каких-либо внешних или внутренних обстоятельств.+ нужно не забывать, что ты тоже меняешься... и построить взаимопонимание вечно изменяющегося тандема, который пополняется новыми членами (типа детьми) теоретически становиться нереальным, однако на практике, говорят, счастливые семьи существуют:))))))). В общем, возвращаемся к диалектике "все предопределено" против "свободы воли"... "судьба играет человеком, а человек играет на трубе..."(с).ЗЫ: самой частенько хочется сказать "бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте"(с) - про взамуж...[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 ИМХО: брак - это тяжелая ежедневная работа не в смысле быта, хотя и он тоже радости мало добавляет, просто отношения нужно буквально строить, а это тяжело и себя перстраивать тяжело и свои ошибки признавать, а еще тяжелее просто отпустить себя "любить" и научить делать это партнера. Просто если все время думать, я ему сейчас то-то, а он потом мне на голову сядет:(, не сделаю, обойдется. Как в том анекдоте "да пошла ты со своей мясорубкой...." Ведь мы выбираем спутника за какие-то качества, они вряд ли пропадут, а смиритесь или нет с недостатками это вопрос о желании найти точки соприкосновения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 если выходишь замуж/женишься в сильно влюблённом состоянии то таки да, лотерея, ибо ослеплен и оглушен своей любовью/страстью аки тетерев на току...а вот если уже немного попустило/не было никогда и смотришь на человека боле-менее обьективно, знаешь его не первый день, то, применяя хоть немного методы анализа и екстраполирующей дедукции, можно себе четко уяснить - что за человек и сможешь ли ты разделять с ним кров, хлеб и постель достаточно долго, если не навсегда....Воть.Но это я на форуме такая предусмотрительная, а когда время пришло - побежала замуж в состоянии влюбленной кошки..... Жду, выиграла в лАтАрею или нет?[+sign]У меня фантастическая сила воли - я могу совершенно ничего не делать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 не..ну это другая история....мы с мужем ходили вокруг друг друга, в одном помещении на одном этаже, мало того, я уходила с ДР например, а он приходил..ив се это в течении 2 лет :))))))))))))))))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 твой партнер не изменится с течением времени под влиянием каких-либо внешних или внутренних обстоятельств+ ну вот я тож так мыслю!!! ну почему же хочется так говорить то? ну почему иной раз просто за руки себя держиш, когда сил нет..ну так хоч написать ВИДЕЛа за кого замуж выходила....а ведь не вариант, что он, она не изменились!!! шо то пока не могу сложить все мысли до купи!!!! И вот еще, раззуть глаза, да согласна 100пудово.....но это ж блина думать надо, а как говорят любов слепа.....т.е. замуж идеш слепо.....а если не слепо не любиш? а я люблю......значит я слепая была и мне повезло? всье......приехали................[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 хорошо! я часто слышу такие слова + но я не могу сказать, что могу применить их к себе? для меня нет такой постановки вопроса, что это работа....Точно так же нет постановки делать или не делать что либо Потому что он потом сядет на голову......опять задумалась.....Смысл написанного вами понимаю......[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 :))))))))))))) по доброму улыбаюсь :))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 это отлично что не задумываетесь, но если вам эта мысль ни разу не приходила в голову, то бросьте в меня камень. Я стараюсь чтобы все было естественно- просто, по любви, но чтобы жить с другим человеком абсолютно в унисон- нужно к этому взаимное желание и стремление, много времени уделять друг другу, общаться и говорить о своих чувствах и мыслях, я не боюсь высказывать если мне что-то не нравиться, но обсуждать это конструктивно. Честно признаюсь: то как я себя вела в первый год брака я исправляю до сих пор, сама виновата, думала меня любят значит мне все должны, хотелось больше брать , а сейчас хочется отдавать любовь, ласку и в ответ получать тоже. Пока получается :))), 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Знаешь, у меня эти изменения вообще безумно показательны: я, встречаясь с мужем, просто боялась его любви к детям (к племяннику в частности), что наводило меня на нехорошие мысли "ему 31 - скоро захочет ребенка, о ужас!!!!!!", теперь же чадолюбие мужа и забота о мелкой - предмет зависти всех соих подруг, о!. Эт я к тому, что раззуть глаза-то можна, но не факт, что то, что было для тебя благом вчера, не станет злом завтра - о как завернула, внушаить?[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Ну, имхо, без влюбленности вообще - нельзя. По своей семейной жизни наблюдала, и девченки соглашались, что бывают периды т.н."охлаждения" отношений, а бывает "накатывает снова, как прежде"... так вот, если этого "прежде" и не было никогда - чему ж тогда накатывать?[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Надо рассмотреть про видя брака Есть брак,который заключается по залету-забеременела девушка и настояла,чтоб мч женился на ней (или родители этой девушки) Чаще всего это случается в ранней молодости.Поженились,расписались,родили и тут выясняется,что мч не совсем подходит под типаж девушки,но...куда она рыпнется с дитем (квартиры нет,а вернется к родителям-те ее затюкали) И еще менталитет нашего общества по типу "а нафиг она нужна кому с ребенком"2 пункт-Брак по расчету-без комментариев3.пункт-поскорей бы,чтоб не остаться в старых девах 4.Поскорей бы,чтоб уйти из-под опеки родителейИногда ты понимаешь,что муж оказался г-ом,ноити не куда ( в смысле жилья)полностью от него зависишь материально (брак по расчету)общий кредит,жилье (вопрос дележки возникает)Вот и жалуются некоторые,а деться не куда им,и все держать уже не выносимо.Пи.Си-как по-мне,то лучше жить самой,чем с кем попало.или лучше с умным потерять,чем с дураком найти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Марысь, по твоей классификации все браки получаются по рассчету... да и еще и по неумному какому-то рассчету, притом:)))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Конечно, есть такое дело. Но для того, чтобы минимизировать долю случая в браке, я внушу дочке такие вот предпосылки крепкого брака:1. Муж и жена должны быть из одного социального круга, иметь приблизительно равные возможности, образование и интеллектуальный уровень. Только материальное благосостояние родителей может компенсироваться интеллектом другой половины, это при условии, что первая половина тоже не дурак. 2. Молодая семья должна обязательно жить отдельно3. До брака надо пожить вместе, примерно с годик, а жениться, когда более-менее угаснет страсть - то есть, не совсем потухнет, а успокоится. Не исключено, что она вернется, если в семье есть гармония. 4. Дети должны быть планированными и желанными для обоих5. я не верю в прочный брак до 25 лет. ИМХОКонечно, у правил есть исключения. Но я, по жизни наблюдая, как складывается жизнь в разных семьях, сделала для себя вот такие выводы.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 но они существуют и их больше,чем браков по-любви Из 10 пар-по-любви найдется пары4,4,5))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 % вероятности удачным будет брак или нет…думаю…такой же…как и в лотерее))) вместе с тем…в лотерее выигрывает математически рассчитанное учредителями лотереи…количество людей…интересно…может это Бог на небе…так развлекается...ну…типа такая у него лотерея??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 так нужно завести собаку!!сначала:-)) И посмотреть, как муж реагирует.Желательно маленького беспомощного щеночка.Тут уж можно будет увидеть-хочет он его отдать как можно скорее знакомым или спихнуть на вас. И уже с этого момента задуматься, не захочет ли он спихнуть на вас и ребенка...или самому уйти к знакомым:-)Я серьезно. Любовь любовью, а отношения нужно проверять очень конкретно.Да и бывает куда хуже. Он не помагает, но и не разводится. А вы в итоге тратите лучшие годы на него в надежде-а вдруг?лучше б уж развелся и алименты давал:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Ой, Марысь, ты лучше Галю на статистику не цепляй - это больная тема, а она у нас в этом деле - профи... -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 ППКС, кроме п.4 - всяко бывает:)) (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение