Опубликовано: 25 окт 2006 представьте ситуацию: работаете вы и тут на место, на кот-е вы претендовали ставят фаворитку шефа, кот-я и как человек не очень и в работе-ноль,а вам придется ее учить и слушаться....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Проходили такое. Я работала, и тут мне дают куратора, для того, чтобы она помогала мне делать отчетность. Куратор - молодая девица, сразу после института.Мне правда тогда 26 было, тоже не старая, но опыту 5 лет было.На самом деле девица была нулевой, мне нужно было ее обучить или сделать зе нее, а потом она мои отчеты должна была защищать перед зарубежными акционерами.З/п у девицы сходу была раза 2-3 больше моей.Мне стало обидно до слез. Она еще и пыталась мною "керувать" - когда ей надо было оставаться после работы, она типа меня не отпускала домой.Я по счастливому стечению обстоятельств забеременела и ушла сначала в отпуск (а их у меня накопилось много, целых 5), потом на больничный, потом в декрет. Я периодически появлялась на работе.А девица очень быстро уволилась.Это из серии не рой яму другому.......Возьмите отпуск. Пускай ваша коллега вот так окунется с головой в работу. Может откажется, а может и вас уважать начнет.В любом случае, если вам работа подходит, не делайте поспешных выводов. Подождите, может все будет хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 млин... а у меня все кипит пипец..... уже начала поиски работы, в отпуск -хорошая мысль, но сейчас меня туда никто не отпустит, на раборте аврал, систему я наладила, так что она пришла на все готовенькое..... и еще обидно, что девица эта кажись имеет пол. отношения с рук-вом, да и натура подленькая.....а окружающие в офисе ходят и ржут, им смешно от нелепости кандидатуры и зп. у этой кандитдатуры-как вы говорите в 3 раза выше.....пытаюсь сейчас забеременеть......... может получиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 У меня было похожее: я сорганизовала работу отдела, с прицелом на должность начальника, но, видать, много запросила денЁг - начальство решило вместо меня поставить свою "дурочку"... я ушла на другую фирму, а там меня до сих пор вспоминают и зовут:)))))))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 мой вам риспект....... достойно поступили.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Так если она с объемом знаний меньше чем у вас получает зарплату в три раза больше - то имеет смысл и себе такую работу искать. Что ж вы сразу в кусты. Не сдавайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 так я ж обьяснила почему так..... разумеется что она ее зарабатівает скорее всего другим местом, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Спокойствие, только спокойствие!!!! Когда начнете ее вводит в курс дела, объясняйте путанно, резко меняйте тему, прыгайте с места на место. Может это и не совсем порядочно, но кто сказал, что ей будет легко?Это вам все легко, вы это наладили. А она пускай сама доходит до этого всего.В общем, рассказывайте о этом учаске не с лучшей стороны, а наоборот с худшей. Растяните все, чтобы она думала, что и минутки не будет свободной....Короче, представьте все в худшем свете.А сами подготавливайте (не спеша) пути отступления.Удачи!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 то есть і того же мнения... нет сенса дальше работать, все-таки работу искать надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Было, не совсем такое, но практически Ушла в отпуск, со словами от руководства о переводи на новую должность после отпуска - ессестно с большей зп - вернулась из отпуска, а вместо меня поставили туда новую девочку (подлиза она была). Заявление на увольнение написала в тот же день. Через 2 дня после заявления уже была новая работа.[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Моя знайома була регіональним менеджером однієї великої кондитерської фірми, до того ж, працювала тут від часу заснування регіонального представництва. Тобто самостійно налагоджувала контакти, створила мережу, працювала як Папа Карло від зорі до зорі.Одного дня шеф її викликав і сказав, що в них є більш відповідна кандидатура на її посаду (дЕвушка після універу, без жодного досвіду праці) і в неї є 2 тижні, щоб передати справи.Тоді моя знайома сказала, що така обдарована і професійна кандидатура, без сумніву, сама в усьому розбереться, елегантно повернулася на каблуках і пішла збирати речі. Вважала, що проводити інструктажі директорським п...м - принизливо. Без роботи вона не залишилася, звичайно...[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Да, и на новой работе строить отношения с начальством. Это очень важно. Я не имею в виду таким же способом, как и ваша девушка, но напрасно вы списываете все только на ее сексуальные качества.Понятно, что вам обидно, но может быть вы как раз сдвинетесь с места и найдете работу с более высокой зарплатой и все получится только к лучшему у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 ну вот считайте такая же ситуация.....обидно что работа нравится........ а из за какого-то самодура-придется искать другую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 У меня похожая ситуация Одна сотрудница стала любовницей щефа и после этого стремительно понеслась по карьерной лестнице. До должности, которую ей дал шеф, она явно не доросла, все это понимают, не воспринимают ее всерьез, но подчинятся приходится, бо шефу капает. Лично я терплю, хотя иногда бывает очень трудно морально. Но я не в Киеве, и найти другую работу здесь сложнее. Кстати, у нас вначале многие надеялись, что это увлечение шефа быстро пройдет, но ошиблись, это все тянется больше года. Что действительно хорошо научилась делать "начальница" за это время, так это раздавать поручения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 Ха, было дело Причем было вообще несправедливо - жуть. Но объективно барышня старалась, чувствовала что я могла делать лучше и надрывалась, в итоге когда я получила аналогичную должность, соравалась и уволилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2006 ИМХО...возможно несколько резко У меня , как и у многих присутствующих, была подобная ситуация.... Но, представьте на минутку, если Вы от злости и обиды, нахлынувшей, несколько неадекватно отреагировали на соперницу. И если она зарабатывает не "каким-то местом", а все-таки мозгами, даже если она Вас моложе. Представьте на минутку, такую ситуацию!? Как оно Вам?Я бы, к примеру, не смогла так говорить о человеке, хотя бы потому, что Вы, как говорят в народе "свечку не держали", а оклеветать человека проще простого.... В жизни не всегда, но часто все распределяется "по заслугам". И, если она действительно не достойна, она не сможет продержаться на том месте и выполнять хорошо работу.... Но так нельзя...даже если это форум и все мы обсуждаем разные жизненные ситуации.Подумайте, пожалуйста. И постарайтесь немного по-другому посмотреть на вещи.[+sign]Тася, сынулька и страшный пес мелкой породы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 начнем с того, что єта леди меня старше... и то, что замешена в связи-это факт, кот-й я не придумала, а общеизвестный факт.......и мне просто обидно, что рук-ву неважен профессионализм, ему важно чтоб место занимала сос-ка...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 Ну так продайте свой профессионализм туда, где его оценят но заслугам! Вам же лучше еще будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 была в подобной ситуации не так давно Написала заявление и ушла. Не пожалела ни разу. А вообще - все, что не делается, все к лучшему. Значит так нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2006 вы себя успокаивайте тем, что когда у вас будет своя фирма, вы сами будете назначать на должности того, кого хотите :-) а тут шеф-начальник. а ему виднее :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2006 ну да.. ага .. я именно так и думаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение