Опубликовано: 23 окт 2006 Вот мне интересно. Про названия улиц города. Названия киевских улиц у меня вызывают большой интерес: почему так назвали? в честь кого?Например, Шелковичная, или Коминтерна, или Урицкого. Да полно таких названий. Может быть, есть ссылка какая-нибудь, или кто из форумчанок разбирается.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2006 есть суперовый сайтик про Киев :) может там найдете чё-нибудь интересненькое ;) http://www.interesniy.kiev.ua/old/architecture/streets[+sign]Света и доця Вероничка (01.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2006 Шелковичная от насаженной шелковицы, коминтерна от Коммунистического Интернационала ссылка есть такая http://interesniy.kiev.ua/old/architecture/streets[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2006 Да, сайт интересный, поддержу! Они еще и экскурнсии по киеву и за его пределы устраивают! А на месте, где сейчас улица Шелковичная раньше была шелковичная роща - отсюда и название.[+sign]Что бы не случилось - ходи прямо и улыбайся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2006 Про Урицкого Урицкий Моисей Соломонович (1873-1918) - социал-демократ с 1898 г., с 1903 г. - меньшевик. В 1917 г. вошел в группу "межрайонцев" и вместе с ними был принят в партию большевиков. В феврале 1918 г. примкнул к "левым" коммунистам по вопросу о заключении Брестского мира, председатель Петроградской ЧК. Убит эсером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2006 Сайт и правда интересный. Спасибо. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2006 А Малоподвальная, Лютеранская, Лейпцигска? Сайт просто улетный. Так давно искала подробную информацию про геопатогенные зоны Киева. И вот она тут. Супер. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2006 вот Лютеранская от религии http://interesniy.kiev.ua/old/architecture/streets/24Лейпцигская от названия города Лейпциг[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2006 а теперь я Вам скажу о-ч-е-н-ь интересную вещь! Как Вы думаете, мои дорогие, кто -же в Киеве занимается названием улиц?Этот вопрос может возникнуть у Вас при вступлении в наследство если в завещании допущена ошибка в адресе.Наверно Вы подумаете, что БТИ, Главархитектура, ну на худой конец, Держадминистрация на Крещатике.А вот, дорогие мои, и нет.На выяснение этого вопроса ушло три дня!!!В результате было установлено, что это в компетенции Городского отдела культуры и его части, которая на Подоле.Но чтобы получить оттуда справку, что вот-такой-то улицы нет, как в завещании, а есть вот такая вот, которую фактически той и нужно считать, нужно много времени, ибо сам господин Быструшкин такие справки выдает!Именно на его имя Вы пишете заявление, а потом ждете от него ответа, как соловей лета.А время идет по вступлению в наследство.Тому "добрые люди" работающие в том отделе на Подоле, готовы Вам облегчить ожидание и мытарство.Но естесттвенно не безвозмездно...У меня проблема была по Вернадского.Папа, когда получал квартиру, все документы на проспект Вернадского, естесственно и завещание на проспектк(И проверяли же все, гор.нотар.контора на Гнаты Юры), когда умер и я должна была вступиь, то выяснилось, что пропекта Вернадского в Киеве нет, а есть бульвар.Того органа, который выдавал им св-ва о праве власности от Академии наук, уже не существует, а правоприемник, естесственно ни при чем.БТИ отфутболили и объяснили. что у них часть квартир - проспект, часть улица, часть бульвар и они вообще не вкурсе, это одно или три.А нотариус говорит - нет адреса - нет квартиры.Здорово?Дальше как писалось выше.Вот за что я так "люблю" наши названья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение