У кого токсикоз при слове "кредит" — прошу не беспокоиться))

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У кого токсикоз при слове "кредит" — прошу не беспокоиться)) Всех, кто в мамской ответил - я прочту там)))Остальных очень прошу высказаться по теме, приводя КОНКРЕТНЫЕ, известные, проверенные факты, цифири и т.п.ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Прошу сразу не затюкивать, т.к. если я сейчас спущу на тормозах и затюкаюся, другой раз могу не решиться и даже об этом не подумать. Т.е. если это даже недостижимо на сегодняшний день окажется - у меня будет КОНКРЕТНО ОБРИСОВАННАЯ ЦЕЛЬ.Вопросы. О кредите.1. Какие банки дают кредит без первоначального взноса?2. При всей этой прелести — какой всё-таки "первый взнос" получается ?(вы знаете, о чем я....)3. Сумма ежемесячного взноса (двушка? однушка?)4. Вторичка? Все кредитующие банки дают под вторичку?5. Кто брал-кто слышал-кто знает-сталкивался: механизм... Каков механизм всего происходящего?6. Если кредит берется в браке, потом брак разрывается - каковы обязательства каждого из.....?7,8,9..... О чем я ещё не спросила? Спросите, пожалуйста, за меня! С ответами, да?[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ничего по теме не напишу, но какая же Вы всё-таки умничка! :)))Воть.[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нееее, умничкой я буду, када напишу в форум со своей квартиры))) Сенкс!)[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: Наташа Напиши мне на мыло. Ася полетела.Жду. Прям сейчас.[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001), Александра (26.03.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э! Э, господа!!! Я чего просила??? )))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотри почту .[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбач :)) Больше не будем :)))[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу помочь взять недорогой кредит в Международном ипотечном банке, без первоначального взноса. Вопросы - в мыло[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь к вопросу - очень нужную тему Вы завели, Олеся! ответить по существу, у сожалению, не могу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратите внимание на то, что в договоре у Правекса есть пункт, в кот. написано, что банк имеет право поднимать процентную ставку. Вас письменно уведомляют о новых условиях, если они Вас не устраивают, вы можете в теч. 10 дней погасить кредит полностью.Посему рекомендую попросить в банке, на котором вы остановитесь, экземпляр договора.И еще один важный момент. Не забывайте о страховке. Она оплачивается Вами на год, а спустя этот период вы объект недвижимости страхуете опять.Т.е. по сути страховку вы платите каждый год до полного погашения кредита. Да, страховать можно как сам объект, так и сумму кредита. В первом случае страховка будет больше, во втором меньше, но вы намерены брать без первонач. взноса, значит второй вариант вам не подходит.Попыталась написать по существу. Если что не так- звыняйте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все вопросы пока вот они))) Напишите, плиз, в мыло)) Я очень жду!!! Спасибо.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! А по поводу страховки - можно поподробнее? Что за зверь и т.п....[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы берете кредит. Допустим квартира стоит 100 тыс, а кредита берете 75.Можно страховать саму квартиру, получится сумма равная 100*%%В Правексе это было 0,4% (по-моему, может я путаю)Значит, 100*0,4%=400 у.еЕсли страховать сумму заема, получаем75*0,4%=300 у.е.Страховка на год!!!Обратите внимание на то, что за обналичивание многие банки тоже берут нормальные деньги.Короче, мой совет таков - банков не так уж много, подойдите и все детально узнайте.Почему мы выбрали Правекс - он не смотрит на официальную з/п.Все остальные банки смотрят.Расспросите и про досрочное погашение - есть ли штрафные санкции.В банках есть программки, вы им называете свои параметры, они вам все рассчитывают.Если что, пишите.Мы брали 4 раза кредиты (2 на квартиры, 1 на дом с зем.участком и 1 на машину). Слава Богу все погасили. Так что опыт имею[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы можете сказать на Укргазбанк и укрпромбанк? я вот тоже выбираю банки. А с малым дитём не могу физически все обойти.http://www.ukrgasbank.com/ua/vtor_neruh/http://www.ukrprombank.com.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с малім дитем точно дадут? Все банки очень перестраховіваются.Надо, чтобы ежемесячные выплаты были не более 40% общего месячного дохода семьи. И то - если это официально подтвержденные доходы, иначе могут попросить в залог другое недвижимое имущество.В общем, нужно иметь доход не менее 1000 уе в месяц, чтобы банк задумался над выдачей кредита. Или очень-очень большой первоначальный взнос. Зайдите посмотреть на сайт ввв.реалт.уа - там очень много инфы по этому поводу, особенно на форуме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про банки расскажите :) если есть такой доход ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу о нашем опыте Брали два кредита - один в Правексе (весной 2005, тогда, когда они первыми начали давать до 95% от стоимости квартиры, ибо денег на первый взнос не было). Выбрали вторичную двушку за 38 тыс., кредита дали если не ошибаюсь 34200. В месяц получалось около 460 у.е.Обратите внимание на то, что кредит выдается на основе оценочной стоимости предмета залога, который оценивают банковские специалисты и сумма оценки не обязательно будет соответствовать рыночной стоимости квартиры. В процессе оценки они не обращают внимание на состояние квартиры, т.е. оценивают дом, метраж, расположение и т.п. В общей сложности тогда на все ушло около 7 тыс. - брокеру, банку за оформление, страховка жилья и страховка заемщика, налоги при оформлении, само оформление.Через полгода ту квартиру мы продали и вложили в новостройную 86 метровую двушку, взяв кредит в Авале. Взяли 43 тыс. на 10 лет. Изначально ставка была 14 (платили примерно 850 у.е. в месяц), сейчас ставка 12,25 (платим примерно 760 у.е.), т.е. не обязательно банк изменяет ставку в сторону повышения. На вторичку дают все банки, засада как раз с первичкой.По поводу кредита и брака, если здесь никто компетентно не ответит, на форуме realt есть юрист Jarik, можно у него спросить, он быстро отвечает (там вообще можно много полезной информации почерпнуть).По поводу механизма. Пока выбираете квартиру, обращаетесь в банк, налаживаете контакт с кредитным специалистом, оформляете все необходимые справки, которые характеризуют вас, как заемщика, чтобы к моменту заключения договора задатка у вас все было готово и было получено предварительное добро от банка по поводу возможности получения кредита. Далее, после оформления задатка, собираются документы по квартире - у нас этим занимался брокер. Документы лучше сто раз перепроверить, чтобы потом не было мучительно больно :) В день сделки встречаются все (покупатель, продавец, брокер/ы, кредитный специалист) у нотариуса, там оформляется сделка купли-продажи, оплачиваются все платежи, связанные с покупкой, далее все едут в то отделение банка, где будет происходить выдача кредита. Там заключаются договора страховки (имущества и заемщика), подписывается договор ипотеки, оплачиваются все платежи, связанные с оформлением кредит - и наконец - выдается сам кредит. Все.Сорри, что так много написала :) Очень понимаю важность темы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огроменнейшее спасибо! ))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух как всё подробно и полезно))) Спасибище!!! .........[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы берете у банков деньги, то нет разницы у какого банка их брать. Есть разница в договорах.Мне больше импонирует Укрпромбанк.хотя там у нас только депозиты, вроде у них неплохие условия кредитования.Есть 5% первый взнос на кв, 12%годовых. Для нас все упирается во взнос и ежемесячные вклады. Деньги-то есть, но чтобы не выплаичвать ежемесячно по 1000уе, надо приличный 1й взнос.точно знаю. что в Укрсиббе отличные условия по кредитованию, но нои оччччень долго думают дать или нет Вам кредит.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в Укрпроме и в Укргаз - кроме стандартных процентов есть еще ежемесячная комиссия, и в итоге вместо 12% за год выходит намного больше. :( И в ФиК то же самое. [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, пока самые оптимальные, на мой взгляд, Укрссиб, Кредитпром, не Правэкс (там начали брать 8% от ежемесячной суммы оплаты, все клиенты матюкаются :), Ощадбанк... Индекс... Лучше по официальным сайтам полазить, там более подробная информация. А то мой взгляд - это одно, а Вам, может, подойдет что-то другое... :) Есть сайт, кажется "простобанк. ком. уа", там сравнительный анализ банков - очень классная штука! :)[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением