Опубликовано: 20 окт 2006 Какие именно для Вас важны проффессиональные и личностные качества психолога? Предположим, Вы обратились к психологу - назовите, плз, качества которыми, как бы Вам хотелось, он обладал. Эта информация поможет мне написать доклад на экзамен.Заранее благодарю всех, кто откликнется.[+sign]"Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2006 Авторитетность. Уравновешенность. Тактичность. Чувство юмора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2006 мне как никогда не обращавшейся в психологу, психотерапевпу и т.п. самое важное, чтобы этот человек сам был устойчив психикой, с устроеным бытом и отличными отношениями в семье, не моложе 50 лет.Очень удивляюсь разведенным психологам, это сравни "сапожник без сапог".[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2006 прежде всего, человек должен вызывать у меня доверие, уравновешенный, должен быть старше меня хотя бы лет на 10, должен быть профессионалом. Т.е. то, что я могу в журналах почитать, я от него слышать не хочу. Лучше, чтобы имел нестандартный взгляд на проблему. Мог предложить такие решения, до которых я бы сама не додумалась. Его личная жизнь меня не волнует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2006 Мне очень нравится моя психолог Она - спокойная, очень компетентная, тактичная, всегда готова прийти на помощь, даже, если у нее полнейшая запарка. Если еще что-то интересует - спрашивайте. Просто вот так одними качествами описать ее работу я не могу. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2006 Порядочность и другие общечеловеческие качества. И чтобы был отличным профессионалом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2006 шоб боюнет был обязательно, с усами, и немного смуглый....можно глупый... ......[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2006 мені здається він в першу чергу має вміти слухати Справжні психологи дуже рідко дають поради - майже ніколи, навіть якщо попросиш. Хоча... різні напрямки бувають. Я хожу зараз до психолога, котрій довіряю. Вона в основному слухає і своїми питаннями наштовхує мене на переосмислення сказаного (я можу це казати в надцятий раз, але саме у психолога я починаю бачити інші сторони!). Я сама собі даю відповіді і шукаю поради... вона лише відсторонено дивиться і підтримує в момент коли починається самокатування та звинувачення. І я задоволенаПсихолог - це не психіатр. Він не може допомогти лише своїм бажанням та професіоналізом. Психолог - це дзеркало в якому Ви можете себе побачити, а тому важливо щоб дзеркало було без викривлень. Звісно викривлення будуть, але ж ми всі люди :-) А розлучені психологи - це не є погано. Іноді розлучитись єдиний спосіб залишитись собою і в гарних стосунках з подружжям... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2006 чтоб доверие у меня вызывал и еще чтобы уже после первого занятия с психологом я видела какой-то небольшой результат. Т.е. нужен такой профессионал, чтобы были резульаты. А не психолог а-ля "вам надо выговориться и станет легче"..а вообще, вряд ли я когда-нибудь пойду к психологу решать свои проблемы. [+sign]Один раз живем, но каждый день...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2006 профессиональные: открыт (вызывал доверие, ...)толерантен к проблеме (непредвзят...)достаточно самодостаточен (мог решать свои проблемы сам в определенной степени)обладает смелостью обнаружить свои чувства и или открыто сказать о невозможности помочь клиентуобладает способностью личностного ростану а личностные качестваво первых, они могут пересекаться с видением профкачества во вторых это может быть всё что угодно, вплоть до подпиленых ногтей:)Я не уверена что из 20 ответов вы сделаете реальную выборку. сами чё нить напишите;)[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2006 ответы все очень и очень интересные я уже вижу как могу это изложить в своей работе... (обязательно ссылаясь на вас, дорогие форумчанки!).До этого перечитала различных авторов по этой теме, где описывается скорее как надо подходить к работе психологу, ещё различные этические кодексы, правила поведения и мн. др...Но ваши ответы гораздо больше расширяют представление в этом вопросе.К примеру, обычно не задумываются еще и о том, чтоб было благоприятное внешнее восприятие (может кто-то не любит блондинок или не подпиленные ногти)... Я бы еще подошла со стороны соционики, ведь известен же факт, что на каждого психолога не каждый клиент (или наоборот) подойдёт....Вобщем мыслей появилось очень много, пока я их упорядочиваю :).Огромное вам всем спасибо,пишите, пожалуйста ещё.[+sign]"Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2006 очень интересно описано про зеркало отлично сказано. Рада, что Вы довольны своим специалистом.Что нашли наиболее подходящее для Вас.Моя знакомая в период личного кризиса общалась с психологом с такой вот, похожей моделью его работы как Вы описали. Но ей не хватало его превалирующего слушания. Он всячески её подталкивал к самостоятельным ответам, но она больше, видимо, желала, чтоб он делал комментарии. А он, увы, придерживался одной линии в своей работе...Надо уметь подстраиваться и перестраиваться на разных клиентов индивидуально, это факт. Это я просто мысли вслух :) и касательно того парня-психолога, который так и не настроился на мою подругу...[+sign]"Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2006 Качество нумеро один - принадлежность к мужскому полу (мой личный таракан, ну не воспринимаю я личного_психолога_женщину)качество нумеро два - УМНЫЙ. Желательно на порядки умнее меня. И как професионал (ибо я и сама в некоторой степени психолог), и как человек(в плане своего интеллекта)все остальное - пофиг[+sign]У меня фантастическая сила воли - я могу совершенно ничего не делать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2006 я читала все и решила, что .... каждый по вкусу выбирает психологов, но это не всегда решает проблему. не имеет значения брюнет или доверчивый или послушный и т.д... Главное чтобы у самого психолога был дар - умение найти общий язык, найти компромисс с любым(!) человеком, и понять его точку зрения. Если человек никогда не конфликтует и одновременно, проблемы "само собой" изчесают, люди продолжают его уважать - это и есть уравновешенный настоящий психолог. Я бы хотела найти есть ли такие в форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2006 ещё где-то читала совет спрашивать, ходит ли сам психолого к психологу :-) это действительно важно.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение