Опубликовано: 17 окт 2006 А как люди начинают писать статью в журналы? Мне нужна работа подобного характера(удаленная)Но я совершенно не знаю с чего начать и куда обращаться.Да и какая оплата такой работы тоже не знаю.Хочу попробовать.Например, в простые добрые журналы типа Лиза или более дорогой глянц.Как это сделать?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 на сайте "работа" есть куча предложений подобного характера ищите вакансии внештатных журналистов. Обычно для начала требуют присылать образцы работ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 так у меня нет образцов работ, напечатанных... или им подходит просто пример статьи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 чтобы понять взять вас или нет они должны знать, как Вы пишете не обязательно это должны быть печатные материалы. Просто найдите интересную тему и напишите, еще многие редакции просят написать тестовое задание на заданную тему...будьте готовы к тому, что это поначалу будет не очень хорошо оплачиваться и требовать переработок.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 Ищите на сайтах работу или через знакомых. Предложений достаточно много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2006 я писала для "Мира семьи" у меня было много материала на тему, которую я хорошо знаю и чувствую (я в прошлом логопед). Предложила им пару-тройку материалов, сразу взяли и попросили еще. Предлжили темы, которые у них запланированы мне на выбор, не связанные с моей специальностью (о женской привлекательности и красоте). ;)))) Я думаю, Вам можно попробовать так же. Платили мало, но точно не помню, сколько. Это скорее, развлечение, чем работа. Дорого оплачиваются аналитические обзоры и прогнозы рынка недвижимости, например, и то - в солидных изданиях. ))))) Начинать с них вряд ли возможно. Но кому известно, где Вас ожидает слава? ))) Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2006 все зависит от исходных данных: -умеете ли вы писАть статьи вообще-есть ли у вас опыт (я так поняла, что нет)-насколько сильно желаниеЕсли есть желание и талант - то главное - начать, а потом уже предлагать свой продукт тому, кому это необходимо....то есть берете инетерсную для вас ( и актуальную для остальных аудиторий - зависит от журнала) тему и пишете статью, потом отправляете ее в редакицию - дай Бог, повезет с первого раза, но это очень вряд ли....поэтому отправляете в другую, потом в третью, на каком-то разе - возьмут.... или заинтересуются стилем (если тема не подошла)путь короче - найти знакомых, выйти на редакторов разделов и писать под конкретное задание - так и быстрее, и проще, и более шансов на результат (но гарантий - тоже не много). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2006 а мало-это как?ну хоть приблизительно за статью-5 грн? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2006 могу сказать сколько платят в "деловых" изданиях $7-$10 за 1 тысячу знаков. Одна страница А4 может содержать от 5 до 7.5 тысяч знаков. Но это в "деловых". сколько в женских не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2006 я начинала работать вообще без опыта с Мира семьи. Дальше были некоторые украинские, потом некоторые российские журналы. Везде схема одинакова: либо пишешь сама на тему, которая тебе близка, звонишь (номера есть в журналах) и предлагаешь. Могут взять этот материал, могут предложить обсудить темы. Либо пишешь на предложенную тему тестовое задание. Если сразу не возьмут - это еще ни о чем не говорит, все очень индивидуально и зависит от вкуса того, кто читает. Хотя, понятно, что есть объективно не самые хорошие материалы, но бывает, что и неплохие не берут - неформат или другие причины. Что касается оплаты, понятия о том, что такое "мало" у всех разные. 50 долларов за статью на 8-10 тысяч знаков - это была средняя оплата два года назад. В разных компаниях по-разному, иногда очень большая разница. Меня устраивало. Российские очень хорошо платят, за две статьи не в самом известном журнале, по 8 и 4 тысячи знаков 250 долларов я получила однажды, но туда не так просто пробиться.[+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2006 Хм... Чтобы поместить на А4 5 тысяч знаков нужно печатать Times размером всего 10 - это наверное только дальнозорким удобно.. Стандартным Times на А4 вообще-то помещается чуть более 3 тыс. знаков... Каким мелким шрифтом надо печатать, чтобы вместить на А4 7,5 тыс. знаков даже не хочу представлять :-))) Но в любом случае количество знаков на А4 не имеет никакого отношения к оплате. В деловых изданиях сейчас она уже в 23 случаев выше $10 за тысячу знаков... Если интересует сколько платят начинающим авторам например в Бурде, могу узнать завтра, если вам интересно...[+sign]ДарСенок и КотЁнок (08.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2006 а как потом с этих российских журналов получить оплату? [+sign]Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2006 Можно точно Все они украинские,но насчет корней точно не скажу - где-то они российские, где чисто наши отечественные. Издания это - "Комментарии", "Деловая столица", "Бизнес", "Деловой журнал", "Власть денег". Где-то около $10, чуть меньше или чуть больше в "Галицких контрактах", "Экономических известиях", на Лиге, в "Сейчас", в "Коммерсанте Украина". Ну если что забыла дополняйте... Какие расценки, например, в газете "Дело" не знаю...[+sign]ДарСенок и КотЁнок (08.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2006 да, я видела в инете-мир семьи ищет авторов а вот если например пришлешь им свой вариант статьи-он могут ответить-не, не подходит и все....или -не, не подходит, но попробуйте эту тему.а не бывает такого, что молчат, а статью забрали?...у меня так когда-то было с набором текста...:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2006 системой ден.переводов отсылаю свои паспортные данные и место, где хотела бы получить (банк), мне туда в какой-то день высылают. По принципу Вестерн Юнион, но проще и комиссия не такая большая, и можно прямо в долларах. Мне слали по вот этой системе anelik.diaspora.ru, в течение 24 часов получила.[+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2006 ха, молчат всегда :) сколько раз я каждый месяц бегала в киоски, никто не уведомлял о выходе статьи.. когда выйдет, тогда и выйдет :) поэтому своих авторов я уведомляю, памятуя собственные переживания по этому поводу. Для начала лучше всего сделать так: пишешь, звонишь и предлагаешь, высылаешь, спрашиваешь, получили ли. Потом перезваниваешь через несколько дней, интересуешься судьбой материала, но без претензий, просто и спокойно. Говоришь, что позвонишь еще. Звонишь и переспрашиваешь, опять же вежливо. С моей первой статьей было так - она подошла, но тема такая была недавно и мне предложили продумать несколько тем и перезвонить. А уже из них мы выбрали те, на которые я писала. Специфика работы такова, что времени обычно у редакторов, и тем паче у главных редакторов крайне мало, поэтому совсем не факт, что если статью не прочли, о ней просто забыли. И если не взяли - не факт, что она плохая, может быть неформатной, может субъективно не понравиться. Чтоб не кинули на деньги, гарантии 100% не даст никто, но лучше предлагайте в известные издания, они если возьмут, то максимальная гарантия того, что статья будет проплачена. В любом случае, даже если права на статью вы продаете, авторство неотчуждаемо, если подписано чужой фамилией - авторство легкодоказуемо (как бывший юрист говорю) и можно предъявлять претензии в официальном порядке.[+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2006 кстати, про статьи, может, это и не в тему, но вдруг будет интересно. Есть такой конкурс социальной рекламы "Новые имена в рекламе" и у них есть категория PR-статья. Я думаю, что написать статью на пол вордовский странички, Вас не затруднит, но если Вы победите - это будет большой плюс. А победить можно реально, без каких-то разводов, потому что я в прошлом году 1 место заняла, именно по статье. В прошлом году была тема "Природа бомжує" (о защите окружающей среды, а в этом году "OpenUA" - типа, откройте Украину для иностранцев. Если чувствуете в себе журналистский талант - дерзайте, участие в разных ПиАровских и журналистских конкурсах очень даже может пригодиться. Инфо про конкурс: http://www.youngawards.kiev.ua/ua/brief/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2006 еще вопросик :) а вот если я направлю одну и ту же статью в три журнала, и в двух из них (гы-гы), но все же - говорят, что она подходит и берут, что мне делать? И как с оплатой? Если они ее берут, то сразу говорят сколько я получу, или нет? Оплачивают статью уже после того, как она вышла?Спасибо :)[+sign]Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2006 а статья-это сколько знаков?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2006 я отправляла одну в один ждала и звонила спрашивала. Есть риск, что возьмут во все три, и потом неудобно будет отказывать, да и сложно сказать, будут ли после такого отказа с тобой дальше работать. Если берут, то она выходит и после этого тебе начисляют гонорар (но когда выйдет - могут не сказать, часто сами не знают).[+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2006 сколько попросят 6 тыс с пробелами - средний объем, по крайней мере так было, когда я работала фрилансером, а сейчас знаки не считаю :)[+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2006 Может быть, Вы как человек опытный в этом деле :) подскажете? Подскажите, плз, уместно ли будет в письме (электронный вид, кстати, допускается?) редактору написать, что хотела бы сотрудничать, присылаю свой материал на рассмотрение, буду счастлива и т.п. А то ведь обычно редакции журналов предупреждают, что присланные материалы не рецензируются и не возвращаются, редакция в переписку не вступает. К соискателям (т.е. желающим стать авторами) это относится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2006 уместно, но письма писать лучше после созвона когда я только начинала работать фрилансером, мне опытные журналисты сказали - ЗВОНИ, потому что на письма отвечают редко. Неважно, в какой стране и в какой редакции. Звони, перезванивай, тогда на тебя обратят внимание. Не по вредности своей о письмах забывают, а потому что времени всегда остро не хватает. Электронный вид допускается в первую очередь, потому что обычное письмо неизвестно к кому попадет.[+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2006 Ира, спасибо за детальные разъяснения :) [+sign]Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение