Должна ли я что-то понять?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Должна ли я что-то понять? Я писала это в топике "считалка з.пл.", но решила спросить еще отдельно,так как не могу понять какие мои дальнейшие действия должны быть.Как только я собираюсь увольняться - со мной случаются такие непредвиденные вещи, что увольнение отпадает само собой.К примеру, в прошлом году я прошла все туры собеседований в одну межд.компанию и тема была мне интересна и брали меня, несмотря на все, осталось последнее собеседование с ген.дир, который заграницей.Ждали приезда.Я упала на ровном месте, ударилась коленом об доску и сломала ногу! Через три дня приехал ген.дир.Естественно, ни на какое соб-е я не пошла - на костылях в гипсе чуть ли не до одного места?Вот сейчас тоже уже все допекло до "не могу и не хочу"- решила все, увольняюсь.У нас систематическая задержка второй части зарплаты на очень большие сроки при том, что сфера деятельности требует знания электроники, а зарплаты ниже среднегородских.Мне получается трудно вдвойне: с одной стороны я все время в финансовом цейтноте по семейным обстоятельствам и состоянию здоровья, а персонал тоже демотивирован и со всеми жалобами-угрозами увольнения идут ко мне: ведь их нанимала я! Меня ни уровень зарплаты, ни способ ее выплачивания, ни сроки не устраивают.Чего сижу?Ну центр, ну престижная должность и компания, ну можно переодически ничего не делать,но более ничего.При этом на больничном тебя так обжучивают, что тогда, при переломе, я не досчиталась одной месячной зарплаты.Короче, как только я в очередной раз приняла решение о поиске работы, как жировик на скуле, который два года меня не беспокоил, не увеличивался и который я "вялотекуще" собиралась вскрыть(тут периодически обсуждалась эта процедура) - воспалился и пошел отек под глаз и вниз по щеке.Короче вчера его спешно вскрыли(на среду записывалась в клинику Богомолец, но не дождалась) на челюстно-лицевом травмопункте и сказали что как выйдет гной, нужно делать небольшую операцию - удалить мешочек,т.е это растянется минимум на три недели заживание(у меня все плохо и долго заживает).Получается, в это время ходить на собеседования невозможно.Вопрос: это случайность или закономерность, из которой я должна понять, что мне не стоит рыпаться и нужно искать не другую работу, а какие-то другие пути хотя-бы увеличения собственного дохода и "не перейматися" проблемами, которые не мои, а моего шефа, власника фирмы?Если он платит мне зарплату инспектора по кадрам, то нафига мне влиять на уровень дохода от продаж и при этом толкать его(Власника-директора) все время в спину в направлении, развития бизнеса а заодно разрабатывать что-либо за других руководителей структурных подразделений, которые из-за демотивации не хотят этого делать?А я делаю, чтобы они не уволились и мне не пришлось искать новых? К примеру, разрабатываю гарантийный талон.Зачем он мне?Но сделала да и сделала.Главное, хочу понять переходить или быть здесь?Из минусов моих - возраст, плохое здоровье, отсутствие поддержки родных, отсутствие близких друзей.Т.е. если что не заладится, что тогда?Этот назад не берет, так как воспринимает увольнение как личную обиду и при каждом увольнении мне еще приходится тратить титанические усилия для "замолаживания" ситуации - ведь уходят к конкурентам, а рынок один.Из плюсов - знания и опыт.По считалке вышло на 2160у.е и выше.Но может я уже разучилась работать в напряженном режиме в крупной компании?Может не смогу уже быть под кем-то?Давно сама себе стратег и тактик.Но с другой стороны, грядет же и пенсия и какая она будет при наших половинных белых окладах, как у уборщицы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из того, что Вы написали мне кажется, что Вы сами боитесь что-либо менять, подсознательно оставляете за собой возможность остаться на старом месте, а Ваш организм просто находит этому подтверждение. Поставьте перед собой реальную цель, настройтесь на нее, ищите новую работу, которая будет Вас устраивать по всем показателям и будьте уверенны в собственных силах. Как только у Вас появится уверенность в том, что Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СМОЖЕТЕ , так сразу у вас все и получится в лучшем виде. Главное понять, что жизнь еще не заканчивается и у Вас есть реальные шансы сделать для себя эту жизнь лучше. Удачи Вам и уверенности в себе !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, выкиньте из головы эту считалку! Я вот прошла тест, результат - зарплата от 1500 до 2000 у.е.Так это бред! Уже не помню, что я там отвечала, но...указала должность офис-менеджера, есть связи и т.д.Ну какой офис менеджер будет получать две штуки?Ситуация у Вас на работе не из лучших, скажем прямо.Но я бы все-таки обратила внимание на обстоятельства, складывающиеся в момент поиска новой работы. Значит это была не ваша работа и именно поэтому все так сложилось. Это не говорит о том, что Вам нельзя периодически сбрасывать куда-нить свое резюме и заглядывать на сайты по поиску работы. Ищите, интересуйтесь, если оно Ваше, оно никуда не денется. У меня тоже такая была ситуация, я прошла собеседование, 2 тура, очень понравилась директору, а когда сказала, что еще немного знаю польский, так он меня готов был расцеловать. Сразу спросил в теч. которого времени я могу приступить к работе. А я тогда была в декрете. Когда он услышал слово "декрет", человека как подменили. Меня никуда не взяли, я оч. расстроилась. Сидела, чуть не плача. А потом подумала так - это просто была не моя работа.Скоро, буквально через месяц нашла свою нынешнюю работу. Я сейчас довольна на 100% - и з/п, и занятость, и коллектив, и стабильность, все по белому. Ваше никуда от вас не денется. Только искать все же надо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мы синхронно :) Привет! У вас, в Харькове, говорят снег уже.Не замерзли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было схоже мой приятель нашел себе работу и на собеседовании у него случился приступ. Язва 12перстной. Забрали на скорой. Так вот его месяц эта работа ждала, пока он не вышел из больницы после операции и дома еще лежал 2-3 недели.Может, это Вас Бог так проверяет на силу духа? Можете уйти или нет?[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примените технику фэн-шуй, надо активизировать сектор Карьера, он на севере вашего дома, и тогда либо Вы получите-таки другую работу, либо на старой може все поменяться в лучшую сторону. Ну вот придет Вам в голову какой-нить гениальный ход, и благодара Вам компания заткнет за пояс конкурентов! Во всяком случае, Вы ничего не потеряете, внеся нужные изменения в эту область Вашей квартиры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это наверное не мне, а автору :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему-то очень хотелось чтобы Вы мне ответили... Действительно наверно я боюсь, что новое будет не интересным и я буду страдать там душевно и жалеть за своим "шефом-милашкой".И в принципе мне самой денег хватает, то есть ЦЕЛЕЙ у меня нет.Я ничего уже не хочу и НИКУДА. И мне ничего не интересно.Поэтому я боюсь, что на новом месте я буду СТРАДАТЬ.А по поводу самой работы - я не переживаю, не боюсь и уверена в своих силах для этого у меня есть знания.Но как так получается с этими событиями?Вот вернулась сейчас с поликлиники с перевязки - там собралось много гноя и он идет и идет, т.е. наверно в это воскресенье еще операцию мне не сделают и это растянется на...Ну откуда он взялся - с ниоткуда ничего не берется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: привет :) замерзли...еще как . Как говорится : "Здравствуй , дедушка Мороз, приходи на елку ":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я квартиру тоже сейчас меняю Но думаю это все-тьаки нужно, хотя этот вопрос тоже в подвешенном состоянии не из-за меня.Гениальный ход у меня есть - найти работу шефу!Отправить его куда-нибудь директором представительства(я периодически шучу над ним по этому поводу:говорю я Вам тут работку подискала - идите, а мы уж тут как-то без Вас разберемся).А для затыкания за пояс конкурентов я сделала гениальный ход - перекупила бесплатно для нашей фирмы ведущих менеджеров, хорошо обученных московским предствительством, но он же и их ущемляет по деньгам,т.е. деньги будут но когда в конце какого-то квартала и на месяц позже...в результате я знаю,что у некоторых есть уже предложение.Вот от этого тоже тошнит, хотя найденные мною специалисты, отмытые, воспитанные сейчас возглавлют структурные подразделения конкурентов.Ну в общем поняла, отнесем вот это стечение обстоятельств к профилю тех компаний - только что додумалась, что прошлогоднее и нынешнее было из одного рынка!Наверно это было не оно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего просто так не происходит... все болячки от нервов..... Возможно, что Ваш организм выводит из себя в виде гноя весь негатив, который накопился. Это может быть связано с любым аспектом в вашей жизни. Представьте, что вместе с гноем от Вас уходят все неудачи, как только болячка пройдет, так сразу в Вашей жизни появятся новые интересы , цели и даже какая-то серьезная покупка-приобретение, на которую нужны будут деньги, а деньги принесет новая работа. Полюбите себя, мне кажется, что Вы просто собой недовольны, а организм бунтует. Во всем плохом ВСЕГДА можно найти что-то хорошее, главное просто этого захотеть !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: Марина, я вам ответила про Кодацкую воду, если еще актуально, пардон, не видела вашего вопроса раньше, только сегодня наткнулась на давнюю тему. Сорриииииии[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ты шо... А отопление не включили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это на севере???(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в почту напишу. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понять, почему не хочется уходить вы сами себя с этого места не отпускаете, ваш организм - прекрасно умеет находить причины....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рыпаться не то что стоит, а нужно!!!:))) Моё правило - не пропускать ни одного шанса. Ну подумаешь, на собеседование привели на костылях под руки, наоборот уважение со стороны работодателей:), с улыбкой сообщить, что гипс скоро снимут, пару шуток и т.д. За последние два-три года цены выросли и зарплаты тоже, так что если больше требовать в резюме, больше и предложат:))). Тем более Киев - город, в котором огромное кол-во иностранных компаний, которые часто друг с другом конкурируют по подбору хороших специалистов. Вывод: хорошее резюме на английском (могу выслать образец, сработавший не раз), и ежедневная рассылка по всем агенствам и всем объявлениям (несколько хороших адресов сайтов и агенств могу также выслать). Удачи, веры в себя и перемен к лучшему! Если нужна помощь - пишите в мыло:)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогая HappyMona, Очень ценю Ваше мнение, так как помню, что Вы мудрая женщина.Да как-то вокруг меня опять сжимается кольцо проблем, т.е. не знаю за что хвататься:переезжать или не переезжать, менять работу или не менять, а со здоровьем караул.Вот этот вскрытый жировик воспалился и сегодня хирург в поликлинике сказал, что нужно чистить рану - идите к тому, кто вскрыл, а другой подошел - говорит зачем Вы трогали?Надо было мазь Вишневского прикладывать.В общем, проблема,требующая решения в РАБОЧЕЕ время!Получается нужно остаться на старой работе!Еще назрели проблемы существенные с сыном:что-то плохо ему, наверно надо класть в стационар, а это опять-же нервы, деньги и время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС (+) Это вас что-то подсознательно держит на старом месте. Это страх перед новой работой. Настраивайте себя на перемены. Вы такая умная, инициативная, пробивная, у вас все получится! Что ж вы будете там прозябать без денег и перспектив.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что цените моё мнение:) (+) Ситуация, конечно, в стиле "проблемы и неприятности по одной не возникают":(.Главное - здоровье, особенно ребёнка. Прямо сейчас не получается что-то изменить в силу обстоятельств. Но, если в голове принять решение о переменах и составить некий план действий на ближайшее будущее после разрешения текущих проблем (я точно хочу поменять это, это и это, и действовать я буду так....), то это уже будет положительный настрой и, мне кажется, будет легче пережить такой нелёгкий период. Мысли тоже могут материализовываться. Что касается смены работы, рассылку резюме можно начать не спеша и сейчас, как правило, предложения начинают выстреливать через 1-2 месяца, может даже и позже.Выздоравливайте и огромной удачи!
0

Поделиться сообщением