Вопрос юристам и работникам образования

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос юристам и работникам образования Ситуация такая: я учусь в частной музыкальной школе.Эта школа платная от церкви "Возрождение"(это церковь типа "Церковь Иисуса Христа". "Свидетели Иеговы" итп).Подавляющее большинство учеников тоже из этой церкви.И среди обычных музыкальных предметов там есть предмет под названием "хвала и поклонение".На нем поют разные молитвы, песнопения, восхваления богу итд., как делают обычно в таких церквях (кто там был, знает).Я на этот предмет ходить не хочу, так как хожу в православную церковь.Но меня настойчиво туда тянут, последний раз я просто ушла оттуда со скандалом,мотивируют тем, что это входит в их программу обучения.В связи с этим 2 вопроса:1. Имею ли право отказаться от посещения этого "предмета"?2. Если имею, то куда мне обратиться, что-бы защитить свои права?Чем аргументировать, если просто твое нежелание в расчет не принимается?Занятия музыкой бросать не хочу, так как музыкальные дисциплины преподают нормально.Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы посещаете школу а не церковь и у вас по конституции есть право...както там называется хитро свобода вероисповедания. Ссылаетесь на конституцию ,т.е. размахиваете ею как крестом. А если чесно, то никто не имеет права заставить вас посещать уроки, пересеченные с какой либо конфессиональной подоплекой.Подать на них можно в суд. Ущемление гражданских прав и свобод. И платить им не расплатиться. Аминь! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете попросить учебный план :) интересно, какой отдел культуры им утвердил такую дисциплину в муз.школе как "хвала и поклонение" :)так как вы платите, имеете право потребовать и знать свой учебный план с мокрой печатью учреждения. Если там такого предмета нет, то не надо на него ходить. Если там такой предмет есть, то можете от него отказаться, написав и зарегистрировав заявление. Но тогда вам не выдадут по окончанию учебы сертификат установленного образца об окончании этого заведения.[+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф-а что в этой школе преподают из муз дисциплин? пасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так насколько я понимаю, это трудно доказать что нарушают мои гражданские права.Если меня допустим исключат из этой школы, то мотивировка может быть например "оскорбляла директора центра"(это когда я ругалась с ней по поводу "хвалы и поклонения") или "не принесла справку 0-86у".То есть в любом случае плакали мои денежки, ведь я заплатила за 2/3 обучения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сольфеджио, общее фортепиано хор, хороведение, вокал, муз. литературу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При поступлении я подписывала какое-то хитрое заявление на нескольких листах. там было в том числе сказано, что я обязана посещать все предметы, в том числе и поклонение, но тогда я не придала этому значение, думала, захочу - не буду ходить.Но когда меня сейчас взяли за горло, типа ходи или уходи из школы то этот вопрос встал остро, тем более денежки я уже заплатила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем же вы ругались? справку принесите, а исключить они не имеют права, потому что обучение платное. Не могут же они исключить из школы "потому что не посещала хвалу"Да, по окончании с сертификатом могут быть проблемы, но справку они обязаны дать, типа училась, посещала предметы, имела по таким-то предметам такие то оценки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите заявление, что посещать хвалу не будете т.к. это не совпадает с вашей мировоззренческой(атеистической) концепцией:) И скромненько скажите директору, только очень скромнеько, без ругани, что второе заявление понесете в суд, если они станут вас прессинговать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасибки, скорее свего так и сделаю.:-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да так получилось, ненавижу, когда на меня давят, сразу завожусь от этого.В принципе говорила я правильные слова, что это нарушение моих гражданских прав, что я подам на них в суд, но это все было на повышеныых тонах.Там в общем все остальные нормальные, только директриса прибацанная ((((.Сама по себе очень жесткий человек и обожает командовать, во все вмешивается.Вот мы с ней и сцепились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Залежить від юридичного статусу школи. Релігійна організація "Возрождение", чи як її там, в принципі має право бути засновником навчальних закладів. Але, на практиці отримати ліцензію на право надавати освітні послуги не дуже легко, крім того, це неможливо зробити не затвердивши в Міносвіти навчальний план. Міністерство на конфесійні навч. заклади дивиться з великою недовірою, тому документи, подані на ліцензування, читає. Д-у-уже сумніваюся, що там би затвердили у плані предмет "хвала і поклоніння":))Виходячи з вищесказаного, ризикну припустити, що ваша школа зареєстрована не як навчальний заклад, а, наприклад, як благодійна організація, або громадська організація, можливо навіть як комерційна структура. Якщо це так - то диплом школи не визнає жодна держ установа. Тому вам, в принципі, все одно, які в ньому оцінки і чи всі предмети зараховано. Якщо вони зареєстровані як благодійна чи громадська організація, вони мають право приймати пожертви і НЕ мають права збирати оплату за навчання. У такому випадку одна згадка про податкову вирішить всі ваші проблеми.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно верно, они зарегистрированы как благотворительный фонд, и оплата за обучение у меня в приходном кассовом ордере записана как "благотворительный взнос", в том то вся и проблема, что с помощью суда или какого-то другого органа деньги не вернешь, так как кто же вернет благотворительный взнос.:(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подумаю, поки що виходу не бачу. Розумієте, якби це був ліцензований навч. заклад, то можна було б скаржитися на те, що ваc втягують у релігійні практики супроти вашої волі. А так - ви добровільно підтримуєте благодійну організацію "Церква В..." і скаржитеся, що вас запрошують до участі в обрядах... не дуже логічно...В принципі, якщо вони не дуже обережні, то матеріал для податкової все одно можна знайти - нагадовання про терміни "благодійних внесків", погрози виключити за несплату і т.д. Але... не знаю... Зрештою, чи мало в Києві музичних шкіл?[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за участие, а музыкальных школ именно для взвослых я не знаю, потому и пошла к ним.Есть музучилище, но это для пофессионалов, а я занимаюсь для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё равно этот благотворит.взнос должен был отражаться в заявлении, котором вы подписали как в "обдаруваннни":) в параграфе обязательного выполнения со стороны родителя:родитель обязан вносить добровольные пожертвования:)Всё равно зацепиться юристам будет за что если что.А потом, можно просто ТУПО не ходить на эту дисциплину..да, осознала, буду ходить, а самой в обратную сторону, то живот заболел, то нога то рука, в жизни столько болезней, хороших и разных:)[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно конечно, сделать и так, но зачем?Если я по закону имею право не ходить на эту хвалу, зачем придумывать отмазки? И не так все просто.Посещение этого предмета жестко контролируется, директриса сама лично приводит какого-то их пастора и смотрит, что-бы никто не ушел.Ну, никто и не уходит (кроме меня).Про заявление не помню, по-моему там пункта про пожертвования не было.Посмотреть не могу, так как оно осталось у них.И вообще, почему я должна что-то осознавать, мама Марка правильно написала, меня втягивают в какой-то обряд, я же и вопрос сформулировала "куда мне обратиться и чем аргументировать, что-бы защитить свои права".Я бы вообще развернулась и ушла, да жалко денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно конечно, сделать и так, но зачем?Если я по закону имею право не ходить на эту хвалу, зачем придумывать отмазки? И не так все просто.Посещение этого предмета жестко контролируется, директриса сама лично приводит какого-то их пастора и смотрит, что-бы никто не ушел.Ну, никто и не уходит (кроме меня).Про заявление не помню, по-моему там пункта про пожертвования не было.Посмотреть не могу, так как оно осталось у них.И вообще, почему я должна что-то осознавать, мама Марка правильно написала, меня втягивают в какой-то обряд, я же и вопрос сформулировала "куда мне обратиться и чем аргументировать, что-бы защитить свои права".Я бы вообще развернулась и ушла, да жалко денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением