Опубликовано: 13 окт 2006 старо как мир (длинно) Девочка заблудилась. Прошу ханжей и сверхпорядочных не отзываться. Прошу совета у бывалых. О быте и обесцвечивании отношений в семье мы уже слышали, о глупости ранних браков говорили, о большой и чистой в принципе тоже. Итак. Очень длинно и сумбурно полагаю выйдет. И прошу заранее не бросать камнями. Есть муж, последние пару лет общаемся через крик ( с его стороны) и приглушенное шипение (с моей стороны), но тем не менее все так приелось и так устаканилось, что менять ничего не хочеться, а если хочется то неосознанно и не привязанно к бытовой реальности. Завязаны по рукам и ногам (кредиты, родственники, обиды, пуды съеденной соли - больше доставалось мне, но это уже лирика). А впереди грандиозные планы ( с его стороны) и полная растеренность с моей. Испытываю к этому человеку очень родственную и искреннюю привязанность, понимаю что знает меня как никто другой, больше всего на свете не хочу чтобы ему было больно, при его то характере, словом дорог он мне, да и хорошего в нем много, наверное дай Бог каждому. С другой стороны хотелось легкого флирта, небольшой интрижки, и в конце концов открытия счета (муж первый МЧ), закончилось сей гадкой ситуевиной, которая бесит меня сейчас. Любовник (назовем вещи своими именами), на звание простого человека не претендует скорее наоборот, с кучей своих личных проблем и запутанностей, горой противоречий и т.д. Отношения какие-то своеобразные, меня последнее время стало клинить, то ревную непонятно к чему ( до этого не понимала что такое ревность вообще, паршивое ощущение, согласна), то кажеться что все между нами закончилось и я ему надоела, то испытываю припадки счастья ( другое слово неуместно), теряю способность к анализу и последовательности мыслей...Параноя и еще мания преследования. До приезда мужа мужа остались считанные дни и с каждым днем все больше скручивает. Отаке.... Жалею? Нет! Плохо? Да! Почем? Дура, потому что, да? Ненавижу себя. Ощущение какой-то собственной идиотичности, липкости и навязчивости появилось, а еще грусти и потерянности. Вот сижу в офисе и смотрю как народ разбегаеться по домам, у всех какие-то семейные планы... А я не хочу этих планов, наверное потому что не верю в нормальную семью. Это ущербность, да? А почему у кого-то получается? Что я делаю не так? Или не у всех есть дар сохранять и приумножать хорошее?Кто сталкивался, что делали?А кто-то сегодня накидается, это я поняла уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 если то, что произошло - произошло значит, это было Вам нужно. Если Вы испытываете все эти липкие гнусные чувства - значит, Вы хороший человек. Плохие живут в свое удовольствия не заморчиваясь на подобные размышления. Но если бы реально было из-за чего расстраиваться (я имею в виду пошатнувшийся семейный плот, скажем так) - Вы бы так не делали, правда.Кредиты, родственники, привычки, страх перемен - все это понятно. Выхода нет, а тот, что есть - не хочется. Тогда попбробуйте начать с себя, прислушайтесь к СЕБЕ, перестаньте угождать тому, кому не хочется угождать и полюбите себя. Я знаю не один пример когда после длительных семейных отношений, сопряженных всякими кризисами и безвыходностям вдруг всем становилось очень хорошо и радостно. Гдавное - перестать в это верить и надеятся только на себя, любить себя. ТОгда-то и начинаются чудеса.[+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 Знаете, негатив вызывается тем, как преподносят свою ситуацию. и Вы написали искренне и честно. как рассказ о простой женской доле.Я прочла и у меня сердце защемило.выслушивала своих подружек в таких ситуациях не раз. очень бы хотелось, чтобы у Вас все образовалось, и Вы были счастливы.Прочла и увидела умную девушку, которая сама все понимает, но стоит на распутье. Все будет у Вас еще. Только не бросайте все на самотек. Это не для Вашей души. От проблем не убегают. и еще.. будете отвечать на негативные реакции, отвечайте в том же духе, как Вы написали свой топик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 ой...похоже Вы повзрослели и сами не заметили как это случилось Осталось найти маленькую девочку и помирить быт (реальность) со сказкой (любовной интригой).Я даже не предлагаю вам выбирать, просто сказка ваша оказалась не той, какую вы собирались нарисовать. Ну и что ж... Знаете, почему взрослые это замечают?Потому что им не нужен родительский поводок, потому что они знают, что можно рисовать ещё и ещё...У всех получается ОДИНАКОВО, у кого то больше у кого то меньше, но у всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 Ой як розумію ... Ох як це все знайомо - ніби хтось підгледів моє життя на протязі останніх місяців... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 может у вас кризис семейной жизни и это пройдет? вдеь бывают же кризис периодами и проходят. Ну, этот затянулся. Но он тоже пройдет! наверное..если не можете расстаться с мужем, лучше думайте, что все пройдет и будет нормальная жизнь.если вы намерены с мужем дальше жить, отношения с нм надо строить.. а не ломать. Иногда себя сдерживать.. где-то промолчать. Да, это безумно сложно и можно молчать день, а на второй день сорваться и опять поругаться.. и все как раньше. но надо над этим работать! чтобы очаг семейной жизни не погас и не превратился в черное месиво из пыли, надо его поддерживать.. нужна ежедневная работа прежде всего над собой.. понимаете, сделайте все возможное, чтобы сохранить брак. А то если суждено расстаться, вы хоть будете уверены в том, что вы сделали все возможное, чтобы наладить нормальное семейное взаимопонимание. В общем, надо брать все в свои руки и ни в коем случае не пускать на самотек[+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 Да, завязли... Нужно выбираться. Для начала - сесть, чтоб никто не мешал и соответствующее настроение было или несколько дней потратить - устроить самой себе психоанализ, выступая одновременно в двух ролях - всезнайки-психолога и беспомощного пациента. Исследуйте, "обсмакуйте" каждую свою эмоцию, малейший оттеночек отношения к этим двум людям, плачьте то от боли, то от счастья, и тут же сами себе "диагноз" ставьте и "лекарство" назначайте по каждой эмоции. Когда накопится энное количество "рецептов", суммируйте их и приходите к единому решению...Только хорошенько покопавшись в себе и расставив приоритеты, вы поймете, как поступать. А безвыходных ситуаций не бывает, это еще древние говорили, что-то потеряете, что-то найдете..Тут, может, много советов будет, но каждая (и я в том числе) судит со своей колокольни, через призму своей личности, а не вашей. В СЕБЕ - самый лучший совет, только нужно потрудиться его найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 девочки спасибо вам всем огромное никогда не думала что найду столько отзывчивых людей сори что без знаков прип-я что-то с клавой я все постараюсь сделать как вы говорите спасибо огромное мне легче даже стало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение