Опубликовано: 16 окт 2006 :))))))) мабуть:)) + мне еще школьный биолог говорил, что люди, а особенно животные, это оч. чувствуют. Вот, говорит, идешь ты по улице и вдруг при взгляде на проходящего мимо парня, тебя тянет к нему в постель - это значит, ты "носом чуешь", что именно от него ты получишь наиболее жизнеспособное потомство, пусть он даже никакой отец или муж, но ваши дяди Гены друг другу подходят:))). И еще говорил - всегда выбирает самка, волчица может выбрать самого слабого самца в стае, но именно от него у нее родятся наиболее сильные дети:))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 Ой, есть что-то такое + у меня отношения с мужем безумно изменились после рождения ребенка - я его ТАК любила... и он меня ТАК любил:))), а теперь на первом месте - дочка, что у меня, что у него... и так спокойно все стало на любовном фронте:))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 ППКС под Санаок:)) (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 ППКС + дитині, імхо, все одно чому ії мама любить і чому народила - чи через інстинкт, чи через "тому що так треба" - аби любила:)[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 для меня ребенок в три года — это не неразумное дитя. Я с ним серьёзно разговаривала с самого рождения. Окружающие вечно удивлялись, мол, он ведь ничего не понимает. В три года ребёнок всё прекрасно понимает. Ему, правда, порой выгодно делать вид, что он неразумный :) А взрослым часто проще уступить, чем подолгу объяснять и требовать придерживаться определённых правил.Знаете, у меня такие отношения складывались не только с моим сыном. А ещё с двумя племянниками и племянницей. Племянницу окружающие считают совершенно неуправляемым ребёнком. Сестра плачет порой горючими слезами, типа ребёнок ничего не хочет понимать. Малой 2,5, кстати. А я с ней нашла общий язык. И меня она слушает — без криков, без битья.Всегда, когда мой сын начинает становиться неуправляемым, я понимаю, что я где-то отвлеклась, пустила всё на самотёк. И что это мои ошибки воспитания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 Тогда я восхищаюсь вами, вашим терпением не Макаренко я... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 я в шоке:))))к чему такая трактовка??? Мне вообще ещё рано беременеть:))Щас вы напишете-а, ну тогда понятно, она и не доросла пока такое думать??Мне просто из всего написанного показалось очень сходным вариант с котенком... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 ну так и я ж про это!! я просто пыталась докапаться до этимологии!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 ИМХО это разные вещи! Вариант с котенокм и рождение ребнка РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Вы просто провели аналогию в понятии Привыкнуть, Полюбить....возможно, но! Есть еще такой момент как болезни...Так вот котят, собачат иной раз просто усыпляют...........а еще если на них аллегрия, то и отдают кому нибудь, а еще если они сильно выведут (эт я о себе) тоже появляются мысли отдать кому нибудь, сил больше нет....и т.д. Это разные вещи.....Рождение ребенка эт на всю жизнь, а не на 9-14 лет (это жизненный век кошек собак).....Не нужно таких аналогий, уж сильно режет слух. А ваше нежелание иметь ребенка, это ваше!!! И никто вам не указ! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 чужие комплексы..не мои проблемы... я изменилась...в отношении детей...даже скорее... ребенок изменил меня в лучшую сторону...но что во мне не изменилось..это уверенность в том..что я живу СВОЮ жизнь..и чужое мнение мне фиолетово!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 если б случайно не получилось я б тоже не рожала бы специально и не вижу тут ничего плохого. Меня раздражает эта установка моей мамани что женщина должна выйти замуж нарожать двоих детей... никому она ничего не должна. [+sign]Ирина, Сашулик 1.05.2001 и Борюсик 23.02.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 ну а мое имхо, что вы не читали маленького принца я думаю, что все, кто любят своих животных не думают-ааа...это только на 9-14 лет, а потом сдохнет наконец-то и можно будет отдохнуть...ааа..всегда можно выкинуть или отдать кому-то, если задолбает...ааа...сил больше нет лечить-пойду усыплю итд...и также все матери, которые не любят, такое думают-и так и делают!у вас же, думаю, есть много примеров....:(Потому я и сравнивала. И не понятие, что собака заменила ребенка во всей полноте и это одно и тоже, а этимологию возникновения любви к ребенку без появления материнского инстинкта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 Я лет до четырнадцати маленьких детей терпеть не могла. Потом родилась сестренка:)С ее появлением поменялось и мое отношение к детям. Я поняла, что даже младенцы - это не орущие по ночам, писающие и надоедливые существа с другой планеты, а маленькие личности, человеки.Нельзя сказать, что я люблю всех детей подряд - скорее просто отношусь с симпатией к большинству. Дети - просто маленькие человеки:)Ну не хочется Вам пока ребенка, не испытываете потребности заботиться еще об одной личности - Ваше право. Совершенно не вижу необходимости считать себя монстром.У меня есть такая подруга - ну не хочет, не надо ей...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 vsegda hotela rodit 1-go rebionka do 30 let prosto s detstva takoje zhelanije. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 а я просто не представляю, как можно полноценно жить зная, что ребенок сейчас не с тобой и неизвестно что с нимдаже на короткий отрезок времени....наверное потому и тянула так долго.Оксана, а вы сейчас ждете ребенка?Знаете, вы мне очень помогли своим "примером".Теперь я знаю, что есть счастливый человек старше 30 лет, с такой же зарплатой как у меня, которой можно не стыдиться оказывается:) и который ожидает ребенка.Значит не все пропало!просто до этого момента меня окружали только молодые 22летние перспективные девушки с детьми и зарплатой 600-800 и удивленными взглядами в мою сторону:)спасибо вам. что вы есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 Спасибо всем огромное Простите, что не отвечала раньше, не было физической возможности.Спасибо!!!Полегчало. Вот ведь проклятая социальность - сколько не внушай себе, что общественное мнение тебе по барабану, а узнала, что не одна я такая - и полегчало.....Распечатаю и буду еще долго перечитывать - много , слишком много надо передумать... Спасибо еще раз, дай вам всем Бог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 Да, жду ребенка, уже немножко осталось ждать:) У меня другая ситуация - меня в основном окружают люди, у которых ЗП порядка моей, так что сравнения не расстраивают :)До того, как попала на форум - я вообще не представляла, что у людей бывают ЗП намного больше. А 30 лет... мне и не кажется, что это много - пока не загляну на сайты с вакансиями:(Я уверена, что 30 лет не конец жизни, и если будет желание - можно еще многое поменять. Если принять такое решение. Рада, что Вам помогла, хоть и случайно:)Оптимизма Вам и удачи!Вы тоже ждете ребенка? Или еще только собираетесь?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2006 у меня пока не получается:( слишком долго думала и сомневалась, а теперь он не хочет:)но я думаю, что все-таки придет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2006 Конечно, все получится:) У меня два года не получалось.(-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2006 ничекго подобного, это ваши размышления ушли от темы а нищего любить - тоже ничего... освежает:))))[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение