Опубликовано: 13 окт 2006 Думаю, что это все большая лотерея Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра.Опять приведу картинки из реальной жизни: 3 месяца назад у нашей знакомой /2 брак/ родился здоровый карапуз-маме 42 года, первой дочке -18, роды естественные. И 3 года назад из-за оборвавшегося тромба не стало моей однокурсницы /25 лет/ на 7-м месяце беременности. А девочка была спортсменка, здоровая совершенно, даже гриппом не болела.((Так что особо заморачиваться бессмысленно, имхо. А возраст, паталогии и иже с ними, категории слишком относительные: у на советский стереотип:25 лет - старородящая мама, а для импортных мам -рожать до 30 абсурд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 :) так эт....у меня девочка такая...кроме матов все один в один :))) ги [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 Ну вот опять этот социум :)) Делайте так, как ваше сердечко считает нужным :) Нет, я не хотела детей, я говорила всем, что я замуж не выйду, жить ни с одим мужиком не буду, и ребенка не хочу. Нравились только романтические фильмы, где все путем, а потом показывают, что мол и детка появилась и т.д. На деток в калясках вообще не смотрела, "видела" только тех деток, кот. были прикольно одеты....не так как обычно одевают. В общем мне было все равно..пока....пока не появился мой будущий муж...сказать, что я вот вдруг захотела...нет....мы жили вместе и просто решили побаловаться.....:)))) ну типа будь, что будет :)))) Воть..имеем.....Теперь могу сказать одно, таких ненормальных как мы, нужно еще поискать! Но, кстати этот же самый социум НАС давил еще долго....только теперь по типу КАК? ребенку месяц, а вы в кафе с ней? КАК!!!!!!!!!! ребенку 2 месяца, а вы с ней на Майдан!!! КАК!!!!!!!!!!! Ребенку пол года, а вы с ней по магазинам!!!!! КАК!!!!!!! ребенку годик, а вы едете тролейбуссом на встречу с моими однокурсниками в Голосеевский парк!!! КАК!!! Ребенку 3 года, на улице -28, а вы идете сней гулять и так др бесконечности....Олеся тут тему поднимала насчет советчиков :))))))Камни бросать? смысла не вижу? Прям таки все обязаны иметь детей!!! Ну вот обязаны и все!!!!! КТО ЭТО СКАЗАЛ? ВЫ и только ВЫ решаете за себя!!!!Кстати, выше девочки написали,ч то к др. деткам таки да, и я тоже в общем то равнодушна....Как решили родить.....ну вот выше написала, поиграли и родили, теперь Папа за доцю!!!!!!!!!!!........А мама за доцю!!!!!!!!!!!!!!! ого го!!!!!! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 я всегдла понимала, что деток хочу, но не сейчас, а "когда-нибудь" т.к. вполне были очевидны минусы, как куча хлопот, минимум свободы и т.д, но прожить без детей - эта мысль меня пугала. Пока у меня не было своих деток, я чужих просто не замечала, они меня ни капельки не интересовали, разве что секунду посмотреть, как на картинку и все. Забеременела я случайно, когда нисколечко не планировала, но увидя эти 2 полоски меня переполнило такое счастье, что я просто не помню весь дальнейший день. Я даже не сразу рассказала об этом тогда еще будущему мужу, т.к. мне хотелось какое-то время ни с кем не делить эту тайну, не знаю почему :-) Сейчас имея своих, чужие меня совершенно не раздражают, как тут многие пишут, наоборот я чужих тоже люблю, кого-то больше, кого-то меньше. Но чувство умиления вызывают практически все детки, кроме разве что патологически противных капризулек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 мне почему-то кажется, что люди, прошедшие свой детородный возраст и не имеющие детей, неважно по какой причине, обязательно должны об этом жалеть.Ребенок, это другое качество жизни, другое измерение, он делит жизнь на части "до" и "после".Советую Вам рожать, если у Вас устойчивые отношения с мужем, если он готов и хочет стать отцом, если Вам лично понятие долга не чуждо - то со временем (не за беременность, конечно), у Вас обязательно проснется материнство, и Вы даже не сможете представить как бы жили без него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 когда-то уже писала на эту же тему; повторюсь Была в подобной ситуации ОЧЕНЬ долго, хотя и не своей вине: долго не могла забеременеть и постепенно почти убедила себя в том, что мне и так неплохо. Дети чужие не раздражали, но такого бешеного желания быть мамой не было. Материнский инстинкт вполне удовлетворялся собаками (неловко выразилась но, думаю, собачникам понятно). Давление окружающих и собственные комплексы неполноценности, конечно, присутствовали. В какой-то момент сделала рывок в лечении бесплодия, по возрасту это был практически последний шанс не влезть в группу риска. Слава Богу, получилось. И вот только теперь материнство, которое начиналось как осознанный выбор, перешло на уровень инстинкта. Детей люблю всех, включая невоспитанных, уписивающихся у меня на руках, бомжат и т.п. С трудом удерживаюсь от желания потискать чужого ребенка. Про свою и говорить не буду: облюблена и избалована донельзя. Ну то есть это я к тому, что есть, наверно, девочки, в которых материнство заложено с младенчества, в ком-то оно просыпается при достижении определенного возраста, а у меня - только после того, как я сама стала мамой. А у кого-то, возможно, и после этого инстинкты спят. Главное, я думаю, если уж решитесь, как я, осознанно, не надо думать о будущем материнстве как о серии жертв (свободное время, сон, личная жизнь, стройная фигура). Это все на самом деле такая ерунда, к тому же не всегда оказывается правдой, все зависит от вас самой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 мой муж считает...что у женщин это инстинкт я не согласна...в моем случае...рождение ребенка-осознанный выбор!!!Я вышла замуж...и через месяц забеременела... без проблем и трудностей)))...по собственному желанию...родила в 28...и считаю...что раньше мне рожать...звезды не сложились)))я одновременно не фанатела от детей...но и не особо боялась трудностей...совершенно не накручивала себя...считала..что это совершенно естественное явление...часть жизни...хотела только мальчика!!!!..вообще не представляла...что буду делать с девочкой?беременность прошла совершенно естественно!!!...считаю ее счастливейшим временем моей жизни!!!..почуствовала радость..когда ребенок зашевелился!!!..этот момент считаю точкой отсчета..развития моих материнских инстинктов)))когда мне сказали..у вас мальчик...я почему-то подумала..что Бог меня любит!)))он родился...такой красивый...как с с рекламы Хиппа!!!)))...4,5 кг..)))..по сравнению с другими детками в роддоме..просто богатырь!))..и головку стал держать через 10 дней...короче...настоящий человечек!)))с его приходом в мир..я впервые в жизни почуствовала..настоящий страх...ведь до этого я вообще ничего не боялась..а тут...крошка-еношка...)))..такой беспомощный...а вокруг столько опасностей!...но постипенно это прошло...ттт)))...я и сейчас..не могу себя назвать сумашедшей мамашей..хотя муж говорит..что именно так и есть...но...знаете..прошло вот уже 8 лет..и я захотела еще ребеночка)))..и теперь мне все равно..кто родиться)))...К женщинам моего возраста..которые сознательно не рожают детей...отношусь подозрительно...и ничего не могу с этим поделать...Возраст женщины...на момент рождения..считаю очень индивидуальным...на него влияет помимо физиологии ...масса социально-психологических факторов...но думаю..он будет двигаться в сторону увеличения..со временем. И на мой взгляд...морально зрелая мама...намного лучше! Причем зрелость эта... у каждого наступает в совершенно разные моменты...и слава Богу...что у многих сегодня есть возможность решать...как поступить ЗА СЕБЯ и ДЛЯ СЕБЯ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 возможно, и мне повезло. Сыну уже 6,5 лет, но периода такого не было. И кризисов возрастных не было, истерик не было. Хотя я уверена, что всё это от воспитания и от отношений в семье зависит. И лишь немного от врождённого темперамента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 Согласна :) да и вообще парень хоть куда :) [+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Зорик Дользенко (Жорик Долженко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 так вы и к себе в 27 лет так подозрительно относились?:))) Вот из-за таких подозрений у нас и комплексы тут:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 Я тоже не хотела. С той же мотивацией. Мальчику семь лет)))))))))) УЗИ показало мальчика в 16 недель. Рыдала молча под больницей -очень было обидно. До последнего момента надеялась что три раза узи ошиблось. Результат - очень ласковый, нежный ребенок, когда он мне говорит - "хорошая мама" - я растекаюсь.... А делать ничего особенного не надо. ПРосто любить))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 Все подобное пережили и переболели этим. И родили в 33 Я даже оскорбления слышала в свой адресс. Про свекров вообще молчу. Короче, под давление и родили. У мамы был вообще шок. Так все хорошо начиналось с муже и так все плохо заканчивается. Наши отношения просто трещат. Ребенок оказался очень большим испытанием для нас и особенно для меня. Честно, не выдерживаю напряжения. С малым постоянно что-то случается. Жизнь перевернулась с ног на голову. Все пошло не так. Так что не уверен, не рожай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 Инстинкт))) не хочется - не рожайте. и не надо себя насиловать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 Вот тут вы меня укололи своей уверенностью Отношения у нас в семье-дай Бог каждому, живем душа в душу,ттт,криков и скандалов в семье никогда не было, интелегентные люди, слов нецензурных не употребляем. Это,что касается отношений в семье.По поводу воспитания, ребенок очень желанный и долгожданный,родила в 27,мужу 32 было, один внук на всех бабушек и дедушек, до 2,5 лет занималась воспитанием сама, потом отдала в садик по настоянию мужа,чтобы учился самостоятельности и общению с детками. Садик выбирали долго,нашли частный,достаточно дорогой. Он уже хорошо разговаривал в это время и ,ессно, носил из садика всякие словечки... Сначала ругала,шлепала по попке, вижу не помогает, перестали обращать внимание, и он забыл их, но этот период был и месяца 2-3 точно. Просто обидно читать такие выводы,как вы делаете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 такс... я же написала, инстинкты не всегда просыпаются вовремя. Да и ребенок не за один миг появляется. Если чел не хочет ребенка неосознано(запущена программа уничтожения), то происходит спонтанный аборт. Если человек не хочет ребенка осознанно - это уже есть выбор.А хотеть ребенка и иметь силы и желания его воспитывать - это разные вещи. Инстинкты проявляются более в заботе о поколении, нежели в желании его иметь:)Я наблюдала кошку, лишенную матер. инстинкта. Она родила котят, отшла на метр, и легла там. И вообще к ним не подошла.Растолковала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 У меня была такая кошка персидская шиншилла с элитной родословной за 300 уев покупала захотела я свести ее с котиком, долго достойного женишка подбирала,шоб котяток потом подороже продать, ну родила она 5 штук и отказалась от них, я ее и силой, и едой, и лаской не могла возле них удержать. В итоге двое умерли, а троих я таки сама выкормила(жила с ними в коробке вместо кошки). А ей по барабану эти котятя были, когда они уже стали бегать сами к миске с едой, так она приходила их расталкивала,чтобы самой все съесть. Приходилось на время кормления котят, ее в туалете закрывать. Не думала,что в природе такое существует... Ну не хотела она быть матерью и все тут! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 Извените Вы меня. Значит мне действительно повезло. А о Вашей семье я не хотела ничего плохого сказать. Когда я ходила с пузиком всем было очень интересно, кто же там. Узнав что мальчуган , первая реакция жалость , что не девочка(старший мальчишка), вторая - с таким мальчиком как у тебя, можно и десять мальчиков. Когда старший и приносил что-то эдакое, мы объясняли, что мы очень рады . что он узнал новое слово, НО он обязательно ДОЛЖЕН знать где его говорить, а это ОЧЕНЬ редкие случаи. Нам помагало со старшим, а младший еще шифруется в партизаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 я ребенка хотела и еще хочу только от одного мужчины от других, какой бы не была наша любовь, не хотела, ну не возникало такое чувство на подсознании.А с моим мужем - это само во мне постоянно стучало. Вот от него будут прекрасные, здоровые, красивые,умные дети. Это видно, на подсознательном уровне заложено. Типа самка находит своего самца.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 У меня инстинкт! Детей любила всегда, никогда они меня не раздражали, разве что сильно вредные и избалованные.А выбор может быть в магазине: купить колбасу-не купить.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 Ой, не согласна про магазин и колбасу! Выбор есть (и должен быть) всегда! А то потом так без выбора...и аборты...и нелюбимые дети.... Так что лучше уж выбрать и отвечать за своё решение.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 а во мне борьба противоречий :) с одной стороны- мощный материнский инстинкт, с другой стороны- выводы хододного разума, который говорит, что детей иметь не надо и замуж лучше не выходить.Первого родила по собственному выбору, в 17 замуж вышла, в 18 мне стало чего-то не хватать, подумала, что ребенка.... в 19 родила. Как оказалось уже в 3 мес. беременности, муж был к отцовству совсем не готов, хотя с ним и решали вместе. (ему было 25, сейчас 37, а он до сих пор не готов) Может быть потому, что первые годы после рождения сына были очень тяжелыми и морально и физически, радости от рождения ребенка испытывала мало, хотя любила его и люблю. Не хотела детей больше 10 лет (категорически), встретила нынешнего мужа, влюбилась и поняла, что могла бы родить ребенка от него. Через полгода совместной жизни мы забеременели, не смотря на предохранение (внутри я понимала, что это судьба), как-то это было некстати, очень нервная ходила беременной- то хочу малыша, покупаю ему вещички, то рыдаю, что мне вообще дети не нужны... когда узнала, что мальчик, то плакала 2 дня, потому что на девочку ещё как-то была согласна, а мальчик... старший мой по разрушительной силе 5х в свое время заменял... думала, любить не буду. Врач после кесарева спрашивает- ты довольна? говорю- пока не знаю. Но куда я делась- люблю, началось с того, что понимаешь, что эта крохотулька зависит целиком от тебя, заботишься, а потом любишь.Вот эти противоречия до сих пор, с одной стороны я как та орлица со своими детьми- крыльями от всех закрою, очень беспокоюсь о них, ласкаю, целую, обожаю... а с другой стороны- иногда думаю, что зачем оно мне надо было.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 и я так все таки женщина-это не обязательно мать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2006 я думаю, что женщина-это всегда прежде всего МАТЬ А потом карьера, личная жизнь, увлечения и т.п. А подменяются эти понятия из-за неправильного воспитания, неправильной модели родительской семьи (он алкаш, она тетя-лошадь). Особенно "радуют" ситуации, когда ребенок - гарантированный вклад с процентами (залететь от богатого, чтоб потом всю жизнь обеспечивал). Хорошенький выбор. [+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2006 а я думаю, что все женщины разные и приоритеты у всех разные и каждой решать самостоятельно, кто она мать или не мать, мать её...:)Ситуации бывают разные, бывают и такие что не то что в кастрюлях нет ничего - вообще кастрюль нет, а она - Мать:)И независимо от кого эти дети - это вклад с процентами, и от кого они совершенно нет никакой разницы, но почему то вы эту разницу видите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2006 а как же Мария Кюри?:))она не женщина?:) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение