Опубликовано: 12 окт 2006 ну, то что не хотела - осознавала? :)в этом и есть осознанный выбор Р)) ликбез...а куда деваться?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Не знаю, насколько это нормально, но я особо о детях не задумывалась. Не до того... Не завидовала "детным подругам", не рассматривала с трепетом кроватки-пелёнки-распашонки.... просто не видела себя в роли мамы с коляской..на мамины закидоны относительно того, что выходи замуж и рожай мне внука не реагировала...когда получилось так, что я забеременнела ( ну, есть желающие бросить камнями за безответственное отношение к великому и важному процессу?), я ощущала себя не счастливой будущей мамой, не состоявшейся в перспективе женщиной. Я ощущала себя человеком, попавшим в западню. Ну да, эгоизм, что угодно.... Но это правда. почитала, поняла, что не одна я такая.Свою дочу люблю очень:) К другим детям стараюсь относиться толерантно, пока иногда получается. Не заморачивайтесь, ради Бога.. дети появляются тогда, когда это НАДО,Удачи Вам и побольше радости в жизни:)[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Не хотела детей ровно до 26 лет пока была замужем первый раз развелась,встретила другого мужчину и знаете захотелось от него иметь ребенка. Если в семье все хорошо,рискните,забеременейте,вот увидите,как изменится ваша жизнь,вы будете любить своего ребеночка,если ,конечно,вы нормальный человек и у вас нет психических отклонений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Мой в 3 годика как заводной на всех кричал ты писька,ты какашка,так стыдно было, и лупцевало,слезы утрет и опять- ты писька, сейчас ему 5,5 лет,прекрасный мальчик,умный и ласковый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Родив понимаю, что надо было рожать либо до 20 либо после 30. Я родила в 27 почти, но особой потребности не испытывала. Просто боялась что позже могут быть проблемы. Но малыша своего очень люблю,мои мужчины самое дорогое что у меня есть...[+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Зорик Дользенко (Жорик Долженко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 ничего к моему стыду "лять, лять, лять" уже повторяет... :))) [+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Я хотела детей еще в глубоком детстве. Я точно знала, что у меня первый будет мальчик, так оно и получилось:-)Я хотела родить пораньше, конечно, у меня не было цели родить любой ценой, но, я надеялась встретить человека от которого мне бы захотелось ребенка, мне 29 лет сейчас, моему сыну 31 декабря исполнится 8 лет. Я очень рада и счастлива, что родила его 8 лет назад, все его очень ждали и хотели. Я не случайно забеременила, мы сознательно не предохранялись . Я просто очень хотела ребенка, хотела семью, я не скажу, что я прирожденная мать и домохозяйка, совсем нет, но, ребенка хотелось, не знаю почему:-) Насчет чужих детей, то откровенно говоря меня редко умиляли чужие младенцы, но, чужие они и есть чужие, а свой оно совсем другой:-) Я бы на Вашем месте не заморачивалась, если Вы не хотите ребенка, то и не мучайте себя. Это серьезное дело. Я когда рожала Макса, я чувствовала, что готова, ощущала в себе кучу сил и у меня никаких проблем с первенцем не было, ну надела в роддоме на него пампер задом наперед, ничего, потом быстро поняла, что к чему:-) Зато помню первые минуты нашего с сыном общения:-)) Я держала его на руках в родоме, смотрела часами на него и не могла поверить, что Я РОДИЛА РЕБЕНКА, это было просто чудо!:-)Сейчас я думаю, что первенца мне было бы тяжеловато рожать, так как подпортилось здоровье, так не особо, но, все таки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Не удержусь, отвечу. У меня два мальчика. Старшему 11. У нас не было и нет "какашка" ттт, старший во всьом мне помагает с младшим, сейчас укладывает маленького. При всем при этом растет настоящим мужчиной (постоит за себя, оценит правильно ситуацию). Мне очень повезло с моими мужчинами. Если окружить маленького теплом и лаской, то будет результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 ОФФ: А Зорик — хорошо звучит)))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 у нас тоже случайно получилось с ужасом думала:три года дома сидеть,ночами не спать ,не погулять и т.д. Беременная ходила и стыдно было признаться :ну не было у меня этого инстинкта материнского,все умилялись а я чувствовала себя коровой или точнее свиноматкой,сейчас жалею это действительно классно быть беременной,хоть отоспаться можно. Признаюсь даже в роддоме когда малого на живот положили ничего не почуствовала,кроме облегчения что тужиться больше не надо(и чувствовала себя монстром), а на след.день при обходе врачей Ванюху крутили рассматривали он плакал и инстинкт начал просыпаться,а через месяц я уже думала-как я без него жила раньше? Сейчас всей семьей целуем его в пятки,попку и т.д-свои дети это классно,но лучше к этому прийти осознанно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 1- подруга родила в 30 - осознанно - т.е. потому что "время пришло". Когда спрашиваю, будешь еще истерично мотает головой, когда спрашивают другие, мечтательно так улыбается :)))Соседка - долго не могла выносить - родила в итоге в 37, теперь шутит:"Говорил же мне Боженька - ну не надо оно тебе"2 подруга - (31 год) пришла вчера ночью с суровым лицом, заявив с порога "я не здорова, у меня нет мат.инстинкта, наверное во мне не работают какие-то женские гормоны.....я не хочу детей" и еще минут 5 подобного текста. Так что именно эту историю пережила я сегодня ночью:))) Посмотрите на все посты и истории - вы не одна такая. Просто произнести вслух что-то, что противоречит устоям общества, вызывает негативные реакции у людей, а ведь внутри многие из нас имеют мысли и желания далеко не Василисы -Премудрой. Кто-то не хочет и не любит детей, а кто-то ненавидит собак, а еще считается, что все женщины любят цветы и т.д. Общество вырисовало модель, и если вы в нее по какой-то причине не укладываетесь, вы Белая Ворона. Нет, не изгой, но все с удовольствием об этом вашем отличии посудачат: "Ну ты представляешь, она....... Ну эта та, которая......" Что могу порекомендовать как психолог - на все подобные подмигивания типа "ну что, так когда вы уже?", говорить что-нибудь обтекаемое, например "всему свое время.... когда бог даст...". Нестоит уж точно стесняться своих чувств и загонять их глубоко внутрь. Тем более не спешить с детьми. Порыться в себе и позадавать самой себе вопросы - боюсь ответственности, не хочу менять свою жизнь, раздражают вопли и слезы детей, а может я думаю что желание иметь детей - это сродни каким-то сладостным конвульсиям (утрирую конечно же )Остановите меня, или я тут целую статью наваяю.И еще напоследок: моя знакомая, этакая дискотечная барышня, родила ребенка, до 3 мес. с ними жила мама, которая и проводила все время с ребенком (девочка не кормила грудью). Мама уехала, и ровно 7 дней в их доме творилось черти что, она не хотела и не могла заниматься ребенком, не понимала что делать, хотела спать, а ребенок в это время плакал, и т.д. И на 7 день вдруг в девченке что-то дзынькнуло, хлопнуло и перевернулось: муж подумал, что пора на Фрунзе ехать, т.к. она ОСОЗНАЛА, ПОЧУВСТВОВАЛА, что это ее ребенок, что она МАМА и т.д.и т.п. Сейчас она наисчастливейшая и очень хочет малышню.Не самая распространенная история, но вот так тоже бывает.[+sign]Яська и обыкновенный гениальный ребенок Аркуська (17.10.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 рассуждала так же пока не родилалюблю забавы ради вспоминать тогдашние свои монологи на тему деторождениявеселюсь от души 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 осознанный выбор смешно конечно ставить такие цели как "родить ребенка к 25 годам", но так и было:) все "обмірковано". детей не любила и не умилялась при виде чужих, на улице их просто не замечала (когда родила, с удивлением обнаружила КАК их много)... материнский инстинкт проявился не в роддоме, а намного позже - через несколько месяцев.. до этого было чувство ответственности за это беззащитное существо, смешанное с чувством беспомощности и раздражения после бессонной ночи, когда уже и солнце встает, а ты все кружишься по квартире как раненая...НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЕЙ ЖИЗНИ СЕЙЧАС без ребенка, скучаю, бегу домой, люблю безумно... мой расчет, думаю, оказался верным:) но ведь у каждого свой - рассчитывайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 значит вам повезло! мне кажется, что у всех мальчиков такое в 3-4 года.Очень нравится ваша семья:)Вы так хорошо написали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 ой, как все сложно....куда ж эти инстинкты деваются...? почему он не возникнет как у всех просто и внезапно. А главное в 18 лет, а не в 35:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 в бурной молодости:) когда ещё собирались с мамочками и колясками мы живо обсуждали эту тему.В основном, реакция на первого ребенка была такая: мамочки не понимали, что это их дети. Я с первым пока ему месяц не стукнул...в голову приходили мысли что это не сын а братик в коляске лежит:) И после родов одна мысль была: всё, освободилась:)А с мелкой совсем недавно закончилось такое:))что перестала обращать внимание на беременных...как беременная ходила)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 Не знаю ....моя двоюр. сестра очень хотела детей - родила 19 лет .... Я смотрела на нее как на ненормальную -дети так рано - я хочу погулять, по спать и т.д.А кеогда за беременила в 20 лет - я не озозновала что такое дети - но ребенок поменял меня кординально.....Теперь у меня 2 девочек - я не когда не жалею что они есть у меня.(А еще одна история: Когда я родила 1 дочку еще до ее рождения я начала разводиться с мужем - моя подруга говорит - Зачем ты родила ребенка надо было делать аборт, теперь ты одна ее воспитываешь, вот мы этот вопрос обговорили ., сначала по живем для себя .... и.т. Я ответила. Когда идеш по улице и эта маленькая ручка в твоей руке - и говорит на тебя мама - я самый счастливый человек.... Не знаю убидила ли я ее но через год подруга родила дочку.... Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 неее, не так....родить ребенка - не было осознанным выбором .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 тоже 5 копеек вставлю Я вот жила и всегда хотела детей с детства. Чужие не раздражали. Они мне нравились и я с ними нянчилась..Прожив с первым мужем 5 лет не забеременела (ума хватило). Потом встретила второго мужа, влюбилась. Он (именно ОН САМ) сделал мне ребеночка. Я была не против. Приняла как должное. Здоровые гены, прекрасный муж, достаток в семье, квартиру тока купили. Было мне 24, когда родила. Сегодня 29. Вот до сих пор и не знаю, что такое материнский инстинкт. Я насколько спокойно отношусь к дитю. Есть он у меня, люблю, кормлю, одеваю.. глажу. ласкаю. Но иногда ловлю себя на мысли. что делаю это, потому как так надо делать. Особо не скучаю, когда его нету. Вообщем дурдом просто. Страшно себя ругаю. Может со временем как-то все изменится. не знаю. Сейчас муж просит второго, а я в больших раздумьях. С одной стороны. опять же таки. хочется, с другой - сомнения...ИМХО, считаю, что материнский инстинкт понятие - очень большое....Ну. пашу я как лошадь, а для чего? Чтобы у дитенка все было и игрушки, и вещи. и образование, и к доктору хорошему... Вот как оправдание. Все силы и энергия на вкалывание, а на любовь - мизер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 Так само було:)) + Чоловік - перший мужчина, від якого "колись" захотілося мати дитину - такі були думки... і теж не на першому побаченні:))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 Я знала, що буде дівчинка. Що з хлопцями робити теж не уявляю:)) (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 осознанно..ребенка хотели. оба. я именно от этого мужчины. думала в животе мальчки. узи ничего не говорило:) родилась девченка. комочек счастья.[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение