Материнство – инстинкт или осознанный выбор?

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Материнство – инстинкт или осознанный выбор? Простите за аноним, но, предвидя плевки и броски камнями (Ликарь хороший учитель), предпочту остаться неузнанной. Надеюсь, вы меня поймете.Теперь, собссно, и крик души…По мере приближения к 30 годам, в силу растущего давления социума (когда родишь, почему не родишь, ты что не можешь родить, пора рожать) начинаю понимать, что я, в-общем-то, какая-то не такая, ибо этого самого пресловутого желания родить (иметь ребенка, заботиться о нем и его воспитывать) у меня нет совершенно… Сразу оговорюсь – у меня нет никаких негативных опытов детства, ни травм, ни комплексов, ни страха. Просто вот ну не хочу и все. Не испытываю в этом ПОТРЕБНОСТИ.Страшно звучит? Для меня самой по началу жутковато было, но что поделаешь, если именно ЭТО и есть правда…Нас воспитывали так, что не-мать не могла считаться состоявшейся женщиной. Поэтому моя мама (единственный человек, кому я рискнула это сформулировать) считает меня чудовищем без сердца и души. Мужу пока не рискую говорить. Знаю, что он-то как раз и не против…Очень нуждаюсь в ваших словах – любых, порицательных, негативных, может это поможет мне понять ПОЧЕМУ это со мной такое? Стоит ли себя насиловать и меняться? Может просто забеременеть и все пройдет? А если нет?И еще. Как решились на ребенка вы? Ни у кого не было подобной проблемы?Спасибо, что выслушали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) да все очень просто. случайно заберем - не стала делать аборт - не жалею )детей в принципе не люблю - они меня в большинстве своем раздражают безумно, особенно когда начинают кричать, мешать и приставать, а ныть - так вообще...свою - обожаю ))))Имхо - МЕНЬШЕ надо думать, и заморачиваться на эту тему.... такая- не такая.. ночами не спать и тд ) делайте что хочется и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня все так же:))) + не забеременей я случайно - никто не узнал бы, что я могу любить детей:)))... и таки да - только своих... остальных просто терплю:))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я напишу не анонимно:) мне все равно чужие камни:) сколько себя помню - до 32 лет мне ребенка не хотелось. Мужу, кстати тоже. Мы вдвоем решили - что пока детей у нас не будет. Мне они казались страшной обузой, отнимающей личную жизнь. Все вокруг тоже нам говорили, что как же вы, столько лет и без детей...может, вам лечиться надо... мама тоже считала меня монстром. Но мне всегда было все равно, что думают обо мне, моем муже и моих поступках. ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ! всем интересующимся я просто четко и твердо говорила - мы пока не созрели. Когда к нам в гости приходили знакомые с детьми - мы были просто в шоке! :) думали, зачем людям добровольно эти гири?.Нам было хорошо и не скучно вдвоем.И может быть, мы бы ребенка так и не завели... Но мы переехали в большую квартиру, и через полгода нам там стало скучно и пустынно. Мне было 32, мужу 35 - мы с ним поговорили, и решили, что если мы и будем когда-нибудь иметь детей, то это надо сделать в ближайшее время... или так и жить дальше вдвоем.Сейчас, когда у нас есть Даник, я понимаю, что может быть, очень зря мы не родили ребеночка раньше.оказалось, что это совсем не гиря, обуза и вечно орущее существо, а маленький человечек, который переворачивает все в твоей жизни!и мы оба ужасно рады, что он у нас есть.!я думаю, что вы еще морально не готовы к материнству, жаление обзавестись детками может прийти и попозже..Кстати, очень много человек, с которыми мы учились, первого ребенка родили после 30 лет:)Я думаю, что вы еще захотите детку:)[+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И меня чужие детки раздражают:-), особенно, когда начинают истерить. Да и свою стукнуть хочется:-)А если серьезно, может ваше время не пришло? Не готовы Вы, подождите.Я, например, не хочу второго ребенка. Кроме мат. проблем присутствует еще и собственный эгоизм. А рожать для кого-то (в смысле мама подгоняет и т.д.) - это не выход, воспитывать то Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, кстати, родила почти в 31, а мужу было почти 35 :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не было у меня никакого инстинкта ни сознательного выбора. я просто не хотела детей. Родила в 36, так получилось и все. Ребенка люблю, очень.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня один инстинкт был)) жутко хотела ребенка. родила. Безумно её люблю. Больше детей не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я тоже такая.... Я все ждала этого инстинкта, потом думала, что со мной что-то не так. Потом общалась на эту тему на бесчисленных форумах и получала строгие ответы от мам своих деетй...Что не хотеть иметь свою кровинушку, продолжение себя и проч. -это чуть ли не уродство моральное.Меня они все не впечатлили и не убедили, потому что я не считаю, что ребенок-это мое продолжение. Это совершенно отдельная личность со своими определенными задачами на земле.Потом с возрастом я поняла очень много моментов на тему-что я должна дать ребенку и как я должна быть морально готова к этому.И что я не готова.О таком не задумываешься в 18. В 18-просто хочешь свою кровинушку итд...Потом я жалела - ну почему я не залетела случано в 18-сейчас был бы уже 12летний ребенок и мыслей не так много в 18 было бы по этому поводу.Потом я услышала супермнение-вот когда встретишь СВОЕГО МУЖЧИНУ!!!! то тогда сразу захочешь ребенка!бред какой-то. со своим мужчиной я уже в браке 7 лет....И желание иметь ребенка не может исходить от кого-то кроме меня.Ну и вообще я не люблю детей и не умею с ними общаться. Чужие дети чаще раздражают, чем вызывают положительные чувства. Наверное уже старею:-)Потом в 30 я поняла, что инстинкта я не дождусь и решила просто забеременеть. А-фиг там. Теперь я и этого почему-то не могу.И вот я здесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в какой-то момент просто очень захотела детенка. Просто так, безусловно, и даже, может, бездумно.Т.е. не рассуждала о том, что я могу ему дать, как изменится моя жизнь.Было хочу-и все. И счастлива, что все получилось так, как есть.А моей любимой подруге сейчас 30-и она детей не хочет, тоже без всяческих обоснований. И не имеет.И нам обоим так комфортно. Какая разница-как что удругих, руководствуйтесь своими ощущениями - не ошибетесь.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну понимаете, если б женщина могла рожать до бесконечности:) а давят же такие понятия как возраст:во-первых можешь уже не забеременетьво-втолрых не выноситьв-третьих-паталогиив-четвертых ты уже не та девочка и сил не спать ночами может и не быть ужев-пятых-восстановление..но это уже фигня конечнов-шестых -тебе 40 лет , а ребенку 10 только...поэтому считаю, что повезло тем, кто до 30ти случайно забеременел и не сделал аборт.Это просто счастливицы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости, никакое Вы не чудовище. Не надо себя насиловать, не надо рисовать себе жутковатые картины...Вы такая, какая Вы есть и это НОРМАЛЬНО. У кого-то материнство - это инстинкт, у кого-то осознанный выбор, у кого-то случайность, но в любом случае ЭТО СЧАСТЬЕ. Я родила в 20 лет не потому, что жутко хотела ребенка, просто ребенка очень хотел мой муж и мой папа, уговаривали меня полгода , я не хотела детей так рано, хотела закончить институт, поработать лет 5 и только потом подумать о ребенке, но желание мужа было огромное и я сдалась :) Теперь даже не представляю, что у меня могло бы не быть такой взрослой доци. Вы просто отпустите свои мысли, не копайтесь в себе, беременейте и рожайте. Когда Вы увидете свою манюню, то поймете, что ничего для Вас нет роднее в этом мире. Это будет самый родной, самый желанный, самый любимый и самый дорогой человечек на свете. Когда малыш обнимет вас своими теплыми ручками за шею, потрется носиком об вашу щечку и прошепчет "мама", то вы навсегда забудете о своих страхах и будете лучшей мамой на свете для своего солнышка ! Удачи Вам и скорого ощущения счастья !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я боюсь родить мальчика я не знаю что с ними делать можнохочу только девочку, с ней хоть понятно что делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогічно мені кілька хлопців, з якими я свого часу зустрічалася навіть казали, що, мовляв, бідні твої діти, з тебе мама ніяка буде тощо. Я і сама вважала себе такою: ніоколи мене не тягнуло понянчити чиюсь дитинку, дратували чиїсь усі-пусі...Народила - люблю свого малого страшенно - думаю, що всі хто думав колись про мене погано в цьому плані, думку б свою змінили 150%!! Деякий час був усіпусічний настрій стосовно всіх дітей, а зараз вже минув.Свого люблю більше і більше, захоплююсь, милуюсь, на роботу від нього не хочу йти, а чужі діти знову викликають роздратування. Особливо ті що трошки старші і вже вміють беребендювати, висловлювати своє невмотивоване невдоволення тощо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда встретишь СВОЕГО МУЖЧИНУ!!!! то тогда сразу захочешь ребенка! я також чула таку думку, мені вона довподоби:О)Була у мене колись з хлопцем любовь-морковь: вс емене влаштовувало, була в захваті від нього, але коли трапилася затримка, то думка про те щоб мати дитину ВІД НЬОГО!!!!!! - мене нудило від неї :О//// Коли зустріла свого теперішнього чоловіка, згадала це твердження і відчула, що, дійсно, від цієї людини я б мала дитину (не, на першому побаченні, звісно, мені ця думка прийшла :О) Так це при тому, що я не хотіла заміж, дітей тощо найближчих Nроків/ Тобто, я згадала - відчула - і забула.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у мене було навпаки ...я і зараз з жахом думаю, що я буду робити, якщо другою дитиною буде дівчинка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а расскажите как обращаться с мальчиками они же все крушат, ломают, дерутся, орут, матюкаются с 3х лет, если в садике услышат или просто говорят "ты какашка", плюются....я не могу найти с ними общего языка:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, в мене також навпаки: є брат, чоловік, син, племінник, двоє похресників.... З чоловіками взагалі краще знаходжу спільну мову...Дівчатка для мене - таємниця :)))[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на эту тему У нас в семье последний мальчик - это мой дядя, ныне ему 45. Осталные девки, у меня 5 двоюродных сестер и ни одного брата. Папы у меня нет, у мужа моего папа тяжело болен и даже не особо осознает, что он дедом стал. Когда я забеременела, даже мысли не допускала, что может быть не девочка (уж не знаю, почему). Хотя, когда узнала, что будет сын, не удивилась (тоже не знаю, почему). Надо огвориться: я не думала, что будет сын, но глобально мне было все равно, определенных дум о полах не было. В итоге, когда родился сын, совершенно естественно я поняла, что с ним делать, как себя вести, как ухаживать. Уже через полгода на девочек я смотрела, как на существ с другой планеты (да и сейчас смотрю, в хорошем конечно смысле) и не представляла, что же делать с ними. Все приходит само. И если я после рождения сына для полной гармонии все равно мечтала о дочери, сейчас уже вполне даже согласна на второго мальчишку - маленький любящий тебя мужчина, помощник и обожатель - это чудо. Он перед сном меня расцеловывает в обе щеки (никто этому не учил), гладит по голове и тихо шепчет "ма-а-ма". И я таю. Я за это готова отдать все на свете. И безумно счастлива, что у меня сын :))[+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки тоже такими бывают со своим интуитивно будете искать :)[+sign]Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто забеременела и дальше плыла по течению проблемы оказались проще, а радости - больше чем я предполагала :)ребенка люблю безумноеще ребенком много занимаются те кому это надо (кроме меня :) - папа, бабушка :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! Така ж ситуація![+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа...у вас просто ещё не тот возраст, где начинается "ты-какашка" :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как профессионал;) не в этом деле конечно:) с почти полной уверенностью могу сказать до зачатия/рождения ребенка (вот тут варьирование всё таки есть) - осознанный выбор, после рождения - либо материнский инстинкт проявляется, либо не проявляетсяВы имеете право на осознанный выбор и вы выбираете. А про инстинкт можно говорить в конкретно вашем случае после того как;)У меня в обоих случаях был осознанный выбор, хотя в первом - резина подвела. А во втором был плановый ребенок,наверное больше даже папой чем мной. И в том и другом случае я понимала, что в результате секса может быть не только удовольствие. В этом и есть осознанный выбор. Ведь если бы его не было, то могло бы слукчиться иначе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и я как-то забеременела потому что уже возраст, детей особо не любила а вот когда появилось свои.... вообще супер. Вы абсолютно нормальная. У моей подруги материнский инстинкт появился когда малой почти месяц был
0

Поделиться сообщением