Опубликовано: 11 окт 2006 Нужен вид на жительство, подскажите юриста Очень нужна толковая консультация. Речь идет не о бесплатной консультации. Сестра - гражданка России, учится в Киевском университете на 3 курсе, у нее есть регистрация на протяжении 2х лет. Мы не хотели бы решать этот вопрос через фиктивный брак. Тем более что даже вступив в такого рода брак надо ждать еще 2 года.Помогите, если знаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 если она не мама, не опекун, не жена гражданина Украины, если она не инвестор в экономику (100 тыс.баксов), если она не ценный специалист - и толковая консультация не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 А где это написано? А если она такую-себе маленькую квартирку здесь купит? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Вот ссылка на закон Постановление Кабмина "Об утверждении Порядка формирования квоты иммиграции, Порядка производства по заявлениям о предоставлении разрешения на иммиграцию и представлениям о его отмене и выполнения принятых решений, Порядка оформления и выдачи вида на постоянное жительство" № 1983 от 26.12.2002http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1983-2002-%EFУ сестры нет близких родственников - граждан Украины? Если нет, то шансов мало, разве что инвестировать в экономику Украины немного денег, но не меньше, чем на 100 тыс. баков, причем законно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Она вам родная сестра? осіб, які є повнорідними братом чи сестрою, дідом чи бабою,онуком чи онукою громадян України; У разі необхідності територіальні органи можуть прийматирішення стосовно іммігрантів позаквотової категорії (кріміммігрантів, стосовно яких рішення приймає Департамент);Знаете что, пусть вас тут никто не пугает, идите в тот ОВИР, где сестру регистрируете и там на месте вам всё расскажут. Думаю, что проблем с видом на жительство не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 наличие недвижимости не дает право на ПМЖ + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Не родная, а двоюродная. Но мы так намучились, что я могла бы - удочерила бы :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 а вот тут должна быть разница минимум 15 лет:) + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 ничего подобного удочерять можно в любом возрасте, но здесь вернее сделать опекунство.Ну что, сходили в овир? Как дело пойдёт, расскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 я не помню каким док. это регулируется, но было + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 ОБЯЗАТЕЛЬНО разница между усыновленным и усыновляемым должна быть не менее 15 лет!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 а почему обязательно вид на жительство? идентификционный код она сможет получить и как гр.РФ, следовательно, и работать сможет. Сделаете ей регистрацию на свой адрес. И вперед. А там все как-то образуется (может и нефиктивно замуж выйдет) Или ей принципиально принимать участие в выборах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 ну, например, чтобы кредиты оформлять . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 мдя:) в России всё проще:) Зачем ей усыновление, разве этого она добивается?;) вообщето меня терзают сомнения по формулировке вопросаЯ думала что "вид на жительство" и "гражданство" разные вещи. Любой гражданин может оформить вид на жительство. Нужно только грамотно заявить цель пребывания в стране. С гражданством всё сложнее, но молодая девушка, которая в перспективе может нарожать 5-6 малеьких украинцев в преддверии общенародного радио, от которого можна завагитныты:) сможет получить вид на жительство и чуть позже гражданство. Если я чего то не так разумею, поправьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 Официальная работа без вида на жительство и разрешения на трудоустройство? Ну не знаю, как сейчас, а раньше чтобы работать официально (без вида на жительство) нужно было делать разрешение на трудоустройство...А принимать участие в выборах и быть избранными могут только граждане, т.е имеющие гражданство и паспорт соответственно. Вид на жительство является документом, подтверждающим законность постоянного (или временного) пребывания на территории той или иной страны граждан других стран. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 конечно вид на жительство и гражданство абсолютно разные вещи, но даже вид на жительство не так просто получить, выше кто-то давал ссылки на порядки в которых обозначены квоты на иммиграцию, виды ан жительство выдаются согласно этим квотам. а там просто молодая барышня, без мужа, без родственников прямых!!! и без инвестирования в экономику не сможет получить вид на жительство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 вид на жительство не дает право участвовать в выборах это привелигия только граждан. К тому же код без вида или официального разрешения на работу просто как гр. РФ она не получит и официально работать не сможет, если только какая-то компания в ней не заинтересована на столько чтобы оформить для нее разрешение на работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2006 а разве студенты не могут получить вид на жительство? ?[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 танита81, Вы очень категоричны. не первый раз с Вами пересекаюсь и поражаюсь Вашей уверенности в своих знаниях, которые неизвестно на чем основоваются...Я в августе-сентябре получала код. По российскому паспорту, без вида на жительство и разрешения на работу. Получала в центральной налоговой на Лукьяновской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 То же самое и у нас. Тань, че так категорично-то? :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 Спасибо всем. Как я поняла Как я поняла из ваших рекомендаций сестре не нужен вид на жительство. Мы думали (а точнее нам так сказал, видимо, неосведомленный работодатель), что вид на жительство необходим для устройства на работу. У нее есть код и регистрация. Судя по Вашим консультациям этого достаточно. Вот так. Попросила контакт юриста, а получила разностороннюю косультацию. Спасибо всем и форуму. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение