Опубликовано: 11 окт 2006 Галюня вся соль в том,что хорошо-то оно хорошо,но почему он даже и намеков на свадьбу не делает????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 ой, а мне наверное уже давно надо повесится:) Уже и ребенок есть, и живем вместе третий год, а все не расписаны. И пофиг. Всем сказала - всем спасибо, все свободны, сами разберемся:) Иногда всплывает вопрос свадьбы, но... не знаю, я как-то уже достаточно пофигистично отношусь.Свадьба из-за того, что все вокруг говорили: пора уже у меня была. Ничего из того хорошего н еполучилось. Прожили кое-как чуть больше года и разошлись - сложно было.[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 неужели вы думаете, что если бы Глаша сама предложила ему женится на ней, то что-то бы сильно изменилось? Сомневаюсь, Скорее всего все бы рано или поздно закончилось бы разводом.[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 не хватало значит Назару чего-то в отношениях с Глашей.... даже если бы поженились - все равно ушел бы... К сожалению, с помощью печати в паспорте не удержишь мужчину рядом. Соглашусь с wolfzz, что радоваться надо, что вместе живут и хорошо обоим. Моей знакомой 29 лет, никогда ни с кем не встречалась и не встречается, девственница еще... А родители уже лет 5 напрягают , скандалы закатывают, что позорит их перед всеми - замуж не выходит. А она вышла бы, да только не за кого. Вот это уже беда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Я вышла замуж после 5 лет встреч с мужем будущим тогда и 2 лет совместного проживания, т.е. 7 лет о свадьбе речи не было, а ребёнка родили ещё через 2 года... честно сказать замуж особо не хотелось :) но когда муж предложил, то решили оторваться по полной... не в свадьбе счастье...[+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Зёрик Доньзенко (Жорик Долженко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Осмелюсь просто предположить, что возможно у него был или есть наглядный пример Пары, женатой пары....Это может быть как комплекс.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 ну когда сама не хочешь замуж - это одно, а когда тебя не зовут, а жутко хочется - это совсем уже другое....Очень важно собственное отношение к штампу в паспорте. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Я не замужем тоже и знаете почему не выхожу и не очень хочу свадьбу?1.Я уверена в своем человеке на 100000%и дальше-это чисто мое мнение-праздновать свадьбу,носиться выбирать пальто (ой платье),ресторан искать,машины-мамааааааааааааа.Мне почему-то кажется,что автор не очень уверен в любимом.Или действительно затюкали родные и друзья.Если последнее,то плюньте.Сейчас даже от лиц с темной и желтой кожи можно рожать)))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 2,5 года встречаний + 2,5 года гр.брака = свадьба Мне моя (тогда еще будущая) свекровь и сестра мужа сказали, Р. нерешительный, он тебя любит, но если хочешь за него замуж, то должна брать его за шкирки и в ЗАГС. Я сказала, что если Р. захочет на мне жениться, то сам сделает предложение и все такое.2,5 года встречаний, потом 2,5 года жили вместе. Естественно, родители капали на мозги, ну когда же когда. Друзяки некоторые тоже. Мы отвечали, а нам и так хорошо. Действительно так и было.Я вообще всегда слово "замуж" боялась, все свадьбы меня напрягали, я не понимала зачем белое платье, ресторан и все такое.Потом забеременела и захотела: и платье, и лимузин, и ресторан, и гостиницу, и торт с фейерверком, и т.д.. Так что если сами пока не желаете, то не стоит напрягать любимого, а если хотите, то прямо об этом скажите. Думаю, он Вам также честно ответит.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Кстати, точно по поводу заработка мой драгоценный из-за того, что нет квартиры-машины-дачи не хотел долгое время ребенка, вернее, говорил, что не готов. Потом стал готов :))) без квартиры-дачи[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 я из тех, кого такая ситуация бы напрягла. Он должен знать, что Вы нервничаете по этому поводу. А вдруг, он думает, что Вас и так все устраивает? Поэтому и не предлагает. И про ребенка скажите, что хочется.Плюнуть действительно можно на всех, но категорически не следует плевать на себя. Если для Вас формальный брак важен, не стоит слушать разговоры и приучать себя к мысли "штамп ничего не меняет". Кому-то может и не меняет, но Вас-то больше привлекает оформленный брак. Говорите с ним. Без занудства, конечно, но просто, чтобы знать его планы, может действительно для него причина его з.п.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Так что Вас в ситуации напрягает? 1) Отсутствие ребёнка? поговорите с Вашим мужчиной-хочет ли он ребёнка? Если хочет и Вы доверяете ему, то штамп в паспорте не поможет и не помешает зачатию. если он пока не готов, то может быть, имеет смысл к нему прислушаться. хотя бы для того, чтобы потом не получить на голову ушат помоев по типу " ты ребёнка хотела, вот ты им и занимайся, а у меня настроения нет".имхо, из всех пунктов-ребёнок-это то, где надо быть максимально честнымм друг перед другом.2) Мнение окружающих. к сожалению, мир устроен так, что если Вы не купюра в 100 долларов, то кому-то Вы обязательно не понравитесь, что бы Вы не делали. И всегда найдётся кто-то ,кто готов укусить Вас независимо от торго, замужем Вы или нет.... ну и наплюйте!3) Чувство собственной незащищённости? боюсь, что опять же, штамп в паспорте от него не избавит. это вопрос доверия к человеку. кстати, я замуж вышла после того, как мы 4 года встречались.. и даже не жили вместе. И замужних подруг у меня было....И не красавица я ... и готовлю так себе. так что по сравнению со мной Вы в большомм плюсе. Не вешайте нос![+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Мать! Алаверды. Не сработали — расставили приоритеты: что важнее, сей мужичок или детишки-собственная психика и фсьо такое — либо остались ждать, пока созреет, либо нафиг с поля — пошли дальше! Но это я сейчас такая умная, ага! Пару лет назад такая же была.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 а можно поинтересоваться, сколько Вам лет? я без наездов спрашиваю, просто интересно в каком возрасте пора...Вы же всего ничего вместе живете, да и встречаетесь не так давно, может должно еще немного времени пройти? а разве все подруги, что замужем и с детьми живут счастливо? не портите жизнь ни себе, ни парню...всех в сад посылайте)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 я уже 5 лет встречаюсь и даже не живем вместе, не считая двух выходных ;-) и не страдаю, все тож капали на мозги, ща им надоело. Замуж как-то пока не хочеться и так все отлично, тьху-тьху, никогда не сделаю мужчине предложение, как бы банально это не звучало, считаю, что предложение должно исходить от него, а дело женщины соглашаться или не соглашаться. Автору могу посоветовать расслабится и подождать, действительно намного приятнее услышать "выходи за меня замуж" а не "возьми меня замуж". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 +1 Должен созреть. Мой зрел 2 года совместной жизни, хотя я была готова уже через полгода :) Периодически заводила разговоры (но не часто), в основном по п.1, предложенному Olesia. Первый год был ответ "А чем сейчас плохо?". На второй - "Подумаем". К концу года начали обсуждать сроки.Если Вас расстраивают подобные разговоры с родителями, друзьями, просто пресейкайте их (даже если в душе Вы с ними согласны).Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 В моём случае... У меня было так.. хотя мы уже развелись, но это к этой теме ничего общего не имеет..Когда мы встречались, мне очень хотелось замуж, я пыталась это всячески показать, поговорить.. А потом начала ему показывать что к замужеству я не готова, да и не хочу лучше просто жить и не быть ни чем друг- другу обязанными.. Вот тут- то и началось... Он меня начал уговаривать выйти замуж и я уже игралась.. там пока не будет такого кольца то нет, пока не будет квартиры- нет, да и за чем это вообще и так всё не плохо.. Он меня просто забомбил своими предложениями.. Сам пришёл к моим родителям и попросил моей руки, при вёл домой к себе и своим родителям заявил что я та единственная! :)Имхо, мне кажется не наседайте и не показывайте что горите желанием выйти замуж, а начните относиться с "прохладцей" к нему и делать вид что вам сейчас не до замужества. Ведь мужчины завоеватели по натуре, он должен сам решить!Желаю удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 А вы любите его? Вот уверены, что это ВАШ мужчина, а не просто пора замуж, чтобы "как у всех", чтобы перед подругами не было неудобно? Можете, не задумываясь, сказать что да, это о нем я мечтала с детства? Если сомневаетесь, то возможно, это Вы сами за него замуж не хотите. Сердцем не хотите, вот он и не зовет.Просто как вариант :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Поддерживаю. С первым ждала предложения 3 года, дождалась, через полгода - вместо свадьбы - разошлись :(Со вторым - через годик -поняла, что меня такое положение вещей напрягает, мне неуютно, хочу за него замуж, семью, детей, и вообще - печальный опыт затягивания отношений уже был, и в один прекрасный момент, на романтической прогулке, сказала: "Слушай, а может быть, давай поженимся?" (Правда, еще раньше, до этого, уже был разговор о будущих общих детях :) ) Месяца через четыре-пять поженились:) Уже 3 года вот-вот будет:)ИМХО - лучше самой поднять вопрос, чем ходить годами и переживать: семья у нас или просто встречаемся, есть у нас будущее или о будущем надо думать самой... [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Ну почему же насильно? Можно просто спросить о его планах, чтобы строить свои...Ведь если я встречаюсь с мужчиной, нам хорошо, замечательно вместе - но я должна хоть приблизительно представлять, что входит в его планы на будущее - хочет ли он, чтобы у нас были дети, собирается ли их растить вместе со мной, или ему просто приятно проводить со мной время, но в случае беременности это будет моей личной проблемой. Если он просто панически боится штампа - одно дело, но если он, как многие, говорит, что штамп ничего не меняет в отношениях - то другое... Если ему - все равно, а для меня это важно - так почему этот штамп не поставить?С другой стороны, если ему ничего не надо - ни семьи, ни детей, просто сейчас ему со мной хорошо - то было бы неплохо, чтобы я об этом знала и не строила иллюзий...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2006 Думаю, если бы Глаша предложила ему пожениться на 2-3 году совместной жизни, то она знала бы позицию парня в этом вопросе...И у нее было бы больше времени, чтобы встретить другого человека, с которым бы сложились, возможно, другие отношения...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 штамп очень много меняет.... и что значит силой? по мне так силой - это когда забеременеть нарочно без его ведома и тд....Я тоже, можно сказать, заставила.... просто когда мужчина с тобой 3 года уже живет - ему не хочется ничего менять.... зачем свадьба? зачем ему какая-то дополнительная ответственность? ты ж и так с ним живешь... ну и что - что ты хочешь замуж? он же все получил и без штампа...Так что я через эти самые три года сказала что-то на тему - что или у нас семья со шатмпом - или я не теряю больше времени.....Он женился (хотя и бурчал много)... зато теперь говорит - что сам рад.... А как по мне - у него изменилось отношение к нам как к паре. Теперь есть понятие - что у него есть семья, что он должен хотя бы попытаться ее обеспечить и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 А мне что тогда - вообще застрелиться? Через неделю 8 лет будет:)))) (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 тоесть Вам было все равно за кого, лишь бы штамп в паспорт поставить??? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2006 Свой пример Чувства "замуж невтерпеж" у меня не было, т.к. я была уже в разводе и эта девическая горячка от меня отошла навсегда. С будущим вторым мужем мы жили вместе примерно год до свадьбы, при этом он сыпал непрямыми намеками, что хорошо бы оформить отношения. А я боялась, оттягивала, делала вид, что намеки не понимаю ,т.к. пройдя через развод было страшно ошибиться снова. Но я очень хорошо понимаю, почему он так хотел жениться. Ему было дискомфортно со мной в гражданском браке отчасти оттого, что я не исполняла роль жены, что большинство девушек в гражданских браках делают. А именно, я оставляла за собой право когда хочу, отправиться на квартиру родителей и провести там пару дней без него. У меня там много подружек школьных, мне было интересно с ними потусоваться. Я не хотела принимать участия в планировании чего-либо наперед и между строк читалось "если все еще будем тогда вместе". Я не делала крупных покупок, чтоб потом не заниматься дележем, неохотно участвовала в планировании, оформлении нашей будущей квартиры (сейчас жалею об этом :-))). Бывало самостоятельно принимала решения какие-то насчет себя, он обижался, т.к. мы пара и должны решать сообща. Ничего явно не произносилось, но он кожей чувствовал эту неопределенность, излишнюю мою независимость. И мне кажется этот дискомфорт у него и вызывал желание жениться и покончить с этими вещами. В итоге мы поженились по залету, иначе может и до сих пор бы жили вместе без росписи ,т.к. мне все-таки нравился тот уклад. Хотя сейчас конечно нахожу много положительного и в семейной жизни, в частности чувство стабильности и определенности :-)В общем, к чему я это. Пока ему и так хорошо, он вряд ли захочет жениться, мужчины - трусишки, боятся обычно что-то менять. Грубо говоря надо сделать так, что ему было плохо в тех местах, где в браке это исправляется :-) Главное, палку не перегнуть :-) Но есть и еще один важный момент. Вам хочется замуж или замуж ЗА НЕГО? Определитесь в этом пункте, может это просто не ваш человек? Может на вас больше давит общественное мнение и наш славянский менталитет, что пора, возраст и т.п? Ведь свадьба - это миг, с которого только все начинается. Вы закроете за собой дверь, оставив общественное мнение по ту сторону и вам должно быть хорошо вдвоем и надолго. Это главное. Удачи вам по всем пунктам :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение