Опубликовано: 9 окт 2006 о комплиментах Я люблю комплименты... особенно самой говорить. Не ради выгоды, а настоящие, хотя выгода от этого таки есть. Ну не могу промолчать когда вижу что кто-то из знакомых классно выглядит, похудел, купил новую вещь и она ему идет и т.д. И у человека поднимается настроение. А ведь приятнее общаться с таким, в хорошем настроении.Недавно навестила своих на работе (сама в декрете), иногда захожу к ним. Сейчас появилось больше времени на себя и я похорошела. Так вот никто на работе мне не сделал ни одного комплимента. Что это "бабская зависть" о которой мне, тогда еще "зеленой" рассказывала сука-начальница? Я думала что она просто злая тетка, а оказывается она права и нет никакой женской солидарности, только соперничество. И все-таки я надеюсь что не права. А вы говорите комплименты мужу, друзьям, не очень близким людям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 я из таких, как Вы я тоже люблю делать комплименты своим подругам, друзьям, чтобы поднять им настроение. если же человек выглядит плохо, я не буду ему говорить, знаешь Маша (Даша, Алла ...) ты ТАК плохо выглядишь!! хотя в свой адрес я могу запросто услышать: та такая худая, бледная, синяки под глазами (нужное подчеркнуть) ты наверное больная? я расцениваю эти слова (особенно о моей стройности) только, как женскую зависть. и об этом говорят кстати в основном мои полные подружки :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 да я тоже про плохое не говорю, даже если в лоб спрашивают стараюсь выкрутится. Да у меня тоже есть несколько , так сказать знакомых, которые хорошее не скажут, а вот плохое за милую душу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 :)) я по этому поводу уже говорила : если кто-то в женском коллективе сделал тебе комплимент, то задумайся, что с тобой не так и действительно ли все так плохо :) Это шутка конечно, но как говорится : в каждой шутке есть доля правды...Курочка, не расстраивайтесь, не все в женском коллективе такие "злые", но такое частенько встречается. Во всем плохом ищите что-то хорошее : спасибо, что промолчали, могли бы чо-нить не очень доброе ляпнуть и еще бы больше вас огорчили. Сама я люблю говорить людям комплиманы , причем не важно кому - мужчинам или женщинам. Главное, чтобы слова от души были, чтобы не отдавало фамильярностью и чтобы сказанное могло согреть другого человека. Мне приятно видеть, когда в ответ у людей начинают загораться глаза, появляется улыбка и улучшается настроение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 смотря кому.. говорю, но нечасто, тогда, когда действительно есть повод для комплимента. А про соперничество согласна- нет никакой женской солидарности. Обычно комплименты говорят тем, кто точно не конкурент по какой-то причине. Может и я так же скорее скажу нашей убощице, которая меня лет на 25 старше, чем нашей секретарше, которая на 11 лет моложе :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 недавно моя подруга при встрече "отвесила комплимент": "Вот видишь"...- говорит она мне - "дело не в стоимости вещей...можно и не за дорого хорошо выглядеть"...а у нас действительно сильно отличается социальный статус...и я не могу позволить себе 100 части того гардероба..который есть у нее...но блин(((...мне было совершенно не стыдно за свой внешний вид...а так за нее обидно(((...я говорю комплименты редко...только от души и тогда..когда действительно хочу это сделать...особенно не люблю льстить...или говорить "для галочки"...так же не люблю..когда люди "напрашиваются" на комплимент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 Сама не особо нуждаюсь в комплиментах, ибо не вильно верю в их искренность Тем более от женщин:-)))От мужчин - да-да-да, конечно:-)))Сама, говорю, но редко, зато от души......[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2006 говорю и комплименты, и некомплименты с тактичностью у меня траблы, как в той поговорке: "ляп трусами об забор, а в трусах была я..."Скажу кому-то, комплимент, а потом до меня доходит, что человек мог не так понять, к примеру, как у INTARSIYA.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Девчёнки! ВСЕМ - КОМПЛИМЕНТ ! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Не люблю, когда комплименты говорят мне :) только от мужа люблю...от остальных нет. Сама говорю очень редко, и то в форме как хорошо это на тебе сидит, или к фоткам детским какие красивые детки....и все....Не очень я люблю это дело....А! я доце своей все время говорю компоименты......она сильно восприимчивая :)) и ей если в саду скажут, что ее платье некрасивое..фсе...слезы..вот и говорю ей все время, какая оа у меня красивая и каждый день говорю какая она умничка и как я ее лю :)[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Ой, девочки! Помню, была у нас уборщица Галя. И не старая она была, лет 35, но руки ужасные порошками разъеденые, зубов не было....Жизнь тяжелая, двое детей, муж пьет....Так я вот как-то ей комплимент сделала, от чистого сердца сделала. Галя так расстрогалась, она готова была меня расцеловать. Видать ей 1000 лет никто доброго слова не говорил.....Недавно тоже приходила к себе на работу, мы с ней аж расцеловались...Она мне кучу комплиментов отвесила, и я ей есс-но.Так вот, может так и надо? Ведь Ваша молоденькая секретарша слышит лестные слова каждый день, а уборщица???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Ось тут ППКС не люблю коли мені роблять компліменти , просто тому, що не знаю як на них реагувати, і часто роблю вигляд що не почула.а також не вмію робитиїх іншим, я краще добре діло зроблю ніж слово скажу, а от що до дітей- то тут дааааааа відриваюсь на повну,сну і чоловікові можу щось сказатиприємне, а ще дуже близькім подружкам, але якщо дійсно є за що похвалити[+sign] я люблю своих мужчин isq 278 400 357[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Смотря кто говорит и что говорит:-) Я чувствую, когда комплимент от сердца, а когда для галочки, лишь бы что сказать. Я же прекрасно знаю все свои недостатки и достоинства, потому если мне льстят, это сразу заметно:-)А искренние комплименты я принимаю с удовольствием и с удовольствием их говорю, если хочется сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Я часто говорю комплименты Особенно, если я вижу, что подружка сомневается, идут ли ей, скажем, эти брюки. Обязательно хвалю (если идут, конечно). На работе у нас мальчишки часто говорят нам комплименты, например, если стрижка новая, или что-нибудь броское надето. если не говорят - спрашиваю сама, типа, как вам моя блузочка, я ее сама сшила :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 А меня совершенно не трогает, потенциалиная ли соперница мне женщина или нет Для моего мужа у меня соперниц нет, и посему я с совершенно чистой душой раздаю женщинам комплименты. И возраст других меня не задевает. Мне 33, почти 34, выгляжу на 25. Чего мне завидовать чужой молодости, у меня еще своя впереди :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2006 комплименты это наверное не искренне а если искренне то это уже эмоции и чувства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2006 ransche liubila komplimenty, sejchas - ne ochen Znaju liudej, kotoroje vsem razdajut komplimenty, a na samom dele oni neiskrenny, dazhe protivno sluschat ih lest . Blizkim liudiam delaju komplimenty, kogda horoscheje nastrojenije. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение