Как нас некрасиво ...это...

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как нас некрасиво ...это... Приходит бывший одноклассник, с которым не общалась много лет . Говорит, отец умер, помогите деньгами, пожалуйста....Дали денег, потом еще приходит, мол, помогите еще, если можете, просто очень надо :0((((( попутно "папа свет в оконце, папа умер, горе.....". Встречаю его некоторое время спустя — общает отдать скоро-скоро...деньги показывает, мол, есть, но это сейчас несу отдавать другой долг...Звонил, говорил, мол, сегодня буду, отдам. Потом — завтра буду — отдам...Звоним сегодня ему домой — оказывается, наркоман наш Сережа...отец умер еще в 98 году, а он малознакомым людям до сих пор лапшу вешает...Зла и на себя, и на него, соответственно. Патамушо как стребовать долг с торчка — просто не знаю. Мама его говорит, простите, мол, у меня денег нет, отдать не могу, и так всем должны...Стремно лезть на рожон — это народ маловменяемый...но 150 гривен для меня как для декретной мамы с догодоваськой — деньги большие...КОроче, просто жалуюсь, ругаться пойду, конечно, если денег не отдаст — будем звать народ на помощь, морды рихтовать...наверное.И ведь говорил муж "не давай"...А с другой стороны — как знать, лапшает человек или в самом деле сложная ситуация?Короче, отныне деньги и прочие ценности — только хорошо знакомым людям....по крайней мере не кинут так некрасиво..ну надеюсь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да простите вы ему эти деньги (+) наркоманы - народ невменяемый(((мало ли...если пойдете разбираться и выяснять отношения, вдруг он толпу соберет и против вашей семьи пойдет?За дозу или деньги на нее они готовы на все..ВЫ на разбогатеете на эту сумму, правда?Представьте, что у вас их украли.И все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас в семье правило: мы даем деньги на похороны безвоздмездно.В любом случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас я не могу себе это позволить, увы. Тем паче! Что он сам обещал их отдать, не мы просили...Омерзительно то, что просил он деньги на похороны уже мертвого человека....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И рада бы представить... ....мерзко на душе, блин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно это омерзительно. Но Вы же понимаете, что наркоманы ради дозы и не на такое пойдут.Лично я вижу тут два выхода:первый - вы наезжаете на него по поводу отдачи сами, с помощью мужа, друзей итп.Возможно в этом случае он хоть какую-то часть отдаст.Но я бы честно говоря, побоялась так делать, наркоманы народ безбашенный, еще мстить начнет.Второй.Придется забыть об этих деньгах, как это не печально.Я понимаю, что обидно. но если такая ситуация сложилась.В любом случае решать Вам.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасибки :0))) Я именно между этими двумя вариантами и выбираю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забудьте..., если можете старая знакомая наркоманка просила денег, типа на лечение... когда сумма достигла 190 гривен или больше (а это, блин, была моя стипендия аспиранта), вежливо ей так намекнула... Всё, знакомая пропала и по сей день. наркоманы-народ невменяемый. Бог им судья.[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign]
0

Поделиться сообщением