нужны мнения детского психолога

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужны мнения детского психолога Дочке будет 3 годика. На данный момент она общается только с мамой и папой. Есть у нее бабушки и дедушка, родные тети и дяди, и даже любимый двоюродный братик. Но все не встречаются с нами по причине (целая история). Все родственники сделали так, будто именно мама во всем виновата, что лишая ребенку общаться с ним. Муж пока слабо на моей стороне. Кроме друзей, подержки со стороны кого-то из родственников у меня нет. Как мне обьяснить ребенку ( через несколько лет она все равно узнает) если она еще не понимает суть проблемы? Насильно держать ее и запрещать с ним общаться -не лучший вариант, но и отпускать ее к ним и закрывать глаза тоже плохо. Что мне делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и зачем ребёнке такие родственнички? и незачем ей с ними общаться.друзей заводите девочке, подружек, названых сестер и братьев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дж Да, но у них цель - чтобы дочка не любила маму а бабушку. Ждут тогда когда дочка немножко подрастет и добьются, чтобы дочка возненавидела маму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не давать ребенку общаться если приглашают лично ее с заискиванием, конфетами и всякими развлечениями, говорить, у нас есть более важные дела, вот мы хотели пойти в парк - зоопарк - игровую комнату и тдребенок с радостью не пойдет к родственникама таких родственников, у которых цель - заставить ненавидеть маму - нафиг. И ребенку с ними категорически нежелательно общаться.п.с. жалко, я не детский психолог, а просто мама.[+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут детский психолог, Вам взрослый нужен - вы, взрослые, не можете между собой разобраться и вовлекаете ребенка. Независимо от того, кто и что в ближайшем будущем наговорит ребенку, когда она станет более или менее взрослой и научится сама оценивать людей - она все расставит для себя по местам. И выиграют в ее глазах те, кто действительно ее любил, заботился, защищал ее интересы, а не манипулировал ей,маленькой девочкой, для достижения своих целей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо! Но как очень обидно, ведь еще до беремености на протяжении 6 лет отношения между нас и родственниками было так супер, никаких стычков, претензий. Вот я и подумала лучшее время для пополнения семьи. Ведь ребенку полезно жить в дружной теплой атмосфере. И как только забеременела, уже на 6 мес.резко все изменилось. Я даже не поняла что происходит вокруг меня. Как я долго металась, старалась все поправить, но безрезультатно. И в конце концов поняла что мою голову выкручивают. Сколько было слез, неприязнь и обидов, но понимаю что ничего с этим уже не поделаешь. Главное держать. Спасибо тем кто поддерживал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, мы родители-глухие. А кроме нас все слышащие и здоровые люди. Нам советов никто не давали, поэтому не знаю, правильно ли мы делаем или нет. Главное для меня чтобы ребенок жил в покое и не нервничал(вредно для здоровья). Поэтому стараюсь думать только о ребенке. А вдруг ничего не получится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неконструктивно общаетесь Если и с родней у Вас позиция "я глухая", то это, как говорится, "многое объясняет".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то я не пойму в чем проблема.... Имхо Вам реально необходим психолог, только не детский. Не вмешивайте ребенка в ваши игры, дети очень четко это все чувствуют и понимают, мало того они начинают болеть из-за этого. Разберитесь в себе, в проблеме которая возникла, не нужно винить себя или родственников. Восстановите равновесие в своей жизни и отношениях, будьте умнее и мудрее ваших амбиций и противоречий. Сделайте первый шаг навстречу решению проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была у психолога почти по такому же вопросу Конфликты с матерью до такой степени, что голова раскалывалась, сердцебиение началось. И это мама приехала в гости на недельку "помочь". истерики, упреки в моей дефективности, и тд... борьба за детеныша, провокации (оставляла нож рядом с дитем, причем не один раз.) Вампир, короче, только и ждет пока я разозлюсь. так тетка-психолог сказала: "маму-домой. держитесь подальше, общайтесь по телефону. Ребенок видит, как вы страдаете, плачете, ругаетесь. Он думает, что мама-слабая, это ломает его уверенность в вас, делает беспокойным."А надо сказать, что маська и вправду стал устраивать мне истерики, капризы, убегал от меня. В очередном конфликте я вышла победителем-игнорировала вопли мамины, делая то что считаю нужным. спровадила маму-все ок.вот такие дела...Так что советую и вам обратиться к специалисту-потраченные деньги себя оправдают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не правы Наоборот, с детства не знала как начинаются конфликты, бо сама не конфликтовала, и не слышала как ругают взрослые, разве что видела гримасы и драки, то подумала что это от эмоций. У неслыщащих психология другая. Поэтому я и не умею "играть" как вы сказали. Я поняла что это есть "игра " только тогда они начали выкручивать мне голову. Несколько лет назад!!! Был шок. Сейчас правда успокоилась, ведь людей не изменишь, и свое здоровье можно испортить. Стараюсь оградить от этих людей. Держусь. Единственное меня волнует судьба ребенка, боюсь что дочку тоже могут выкручивать. А она маленькая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень хорошо "играете", в игру под названием Я - хорошая, ОНИ - плохие. Что касаете "неслышаших", по вашим постам здесь и в детском форуме, у меня сложилось впечатление, что это скорее о Вас. Всех благ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значат Ваши фразы : "они начали выкручивать мне голову" и "дочку тоже могут выкручивать" ?И еще : 6 лет было все хорошо, а потом произошло "вдруг" и сразу все стали плохие ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем вы так? + насколько я поняла, автор - не "неслышащий", а в буквальном, физическом смысле НЕСЛЫШАЩИЙ человек! а вы так с издевкой об этом говорите! поправьте меня, если я не права.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, здесь на форуме, не слух важен, мы все - пишем, никто не слышит, в буквальном смысле. У автора позиция: я - хорошая, они - плохие, причем позиция жесткая и бескомпромиссная. Под словом "неслышащий" лично я имела ввиду только это. Автору, желаю взаимопонимания, только слабо представляю, как она могла бы к нему прийти с таким подходом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, не ожидала какие вы такие грубоваты в письме могли бы спросить причину а не прямо сказать вам нужен взрослый психолог. Вы не умеете понять и найти компромис, а показываете что вы о себе высокого мнения. Поэтому именно вы создаете конфликты. Если вы командуете по форуму, то прошу не трогай людей которые действительно нуждаются советов и мнений. Хай вам счастья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

OFF: Оля, а Вы случайно не на Кустанайской живете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, на Голосеевском р-не живу. хм..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, из-за Вашей проблемы (глухоты) Вы очень ранимы и обидчивы, очень настороженно реагируете на самые простые фразы и видите огромную проблему там, где ее и близко нет.Вы попросили совета, не сумев внятно объяснить, в чем, собственно, Вам нужна помощь. Как я поняла, не только я, но и все остальные ничего не поняли из Вашего набора фраз, кроме того, что сложилась какая-то непростая ситуация и в итоге страдает ребенок.Мне кажется, Вам прежде всего нужно почитать умных книжек (если Вы глухая, это ведь не значит "слепая и глупая", правда?) - на предмет психологии человеческих отношений. В частности, Вам не помешало бы набраться терпения и снисходительности к людям, а там уже сами сможете решить свои вопросы. Вам нужно стать добрее. Но ведь это - работа не одного дня... Завтра по адресу Ильинская, 9 будет выставка христианской литературы. Сходите посмотрите, найдете для себя много полезного в плане как воспитания ребенка, так и общения с родственниками. [+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно понимаю, но я о себе не жалуюсь, выдержать могу но как обьяснить ребенка, если еще не понимает суть проблемы, ведь даже небольшое возмущение может привести на какой-то шаг. я подумала что здесь в форуме датут ясные советы или подсказывания. Прости, я огорчена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но я не знала, что вы неслышащая. Конечно, чтобы разобраться, в себе и в людях требуется немало сил и терпения. Наверное, родственники хотят общаться с девочкой, чтобы речь у нее развивалась, чтобы она была более приспособленной к окружающему миру. Возможно, вы ревнуете ее?Поверьте, никто вас не собирается здесь обижать, просто иногда понимание-вещь непростая.Мой совет-постарайтесь сохранять нейтралитет с родственниками, если возникают проблемы в понимании-переспрашивайте, уточняйте, старайтесь сохранять спокойствие. А девочке объясняйте простыми словами, без лишних эмоций, что происходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требование свекрови- чтобы дочка жила у них, а мне на работу. А я то не согласна, я - мама и мои обязанности вырасти ребенка, обуздывать, воспытывать. поэтому не только они но и все родственники отвернулись. Родственники сказали что по словам свекрухи, что я не уважаю старших, часто конфликтую, не слушаю их и прочее. Я была так ошарашена, ведь между мною и свекровью не было никаких ссоров, разногласий, кроме отказа от ее требования. Это было начало. я все равно продолжала с ними дружить, пока случайно не заметила, что свекруха учила ребенку бить и ругать маму без причин. Я просила, чтобы та больше не делала. Та на что сказала: пусть всесторонне развивается. и продолжает делать. Были еще причины, но я закрывала на это глаза. Но потом мне пугало, а вдруг без причин дочка встанет на ее стороне. Немного позже чуть не разрушила наш брак. Я не выдержала, и оградила ее от нас. А что можно было по-другому сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приятно что понимаете меня! Извините. просто я человек эмоциональный Я уже читала христианскую литературу, библию, рекомендации, выслушала мнения знакомых. нашла подобных советов как нужно опиниться в такой ситуации. "если нет выхода и бесполезно мириться то больше не связывайся с такими людьми, если есть возможность". Вроде стало бы все хорошо, но когда вижу каждый день ребенка, которая общается только с мамой и папой, я начинаю плакать. Получается что любовь к ребенку сильнее чем страх. Как хочется чтобы ребенок встречался с ними, хорошо развивался. Но увы, боюсь что ребенок ненавидит маму под влиянием свекрухи и родственников. Не знаю, что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будьте сами доброжелательны к родственникам, пусть ребенок это видит. Не говорите дочери плохого НИКАКОГО о дедушках-бабушках. Тогда, если она будет слышать гадости от родственников о маме, сама разберется, кто хороший, кто плохой. Вы не проживете за нее жизнь, не оградите от мира. Поэтому... позволяйте жизни идти своим ходом. Девочке обязательно нужны родственники, она развивается. А Вы, ограждая ребенка от этого общения, однажды рискуете стать в ее глазах монстром - она не простит Вам принятия решений за нее.А насчет ненависти к маме - хорошую любящую маму ребенок не может ненавидеть. Если Вам не в чем себя упрекнуть - физ. насилие, моральные издевательства, чересчур строгое воспитание и т.п. - не стОит бояться. Детьми в таком возрасте манипулировать практически невозможно - они интуитивно чувствуют, кто хороший, кто не очень. Не переживайте излишне.Отдайте эту ситуацию Богу.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будьте вы на моей стороне , что скажете ребенку если кто-то из родственников умер, а меня не сообщили, чтобы пойти на похороны (случалось 2 раза, тогда еще дружила). меня никто не предупредил если кто-то болен и лежит в больнице, или с хитростями, напр. на sms сообщили, но адрес не полный. Есть другая причина- я так поступила, свекровь другое скажет и это подтвердят родственники, даже они этого не видели. и потом свекровь скажет ребенку что мама чистая эгоистка, равнодушная ко всему. Как вы докажете ребенку, что все выдумка, а факт то есть?
0

Поделиться сообщением