Опубликовано: 30 сен 2006 Как одновременно подтянуть 2 языка?! Были знания английского и немецокго. Все средний уровень. Сейчас наверное подупали эти уровни др ниже среднего, но подтянуть хочу оба языка. Как это сделать, без взаимозамещения языков, сумбура в голове и с максимальной эффективностью?Хочу уровни выше среднего. За какое время при одновременном подтягивании это удастся?Как это сделать оптимально?Ведь знают же люди как-то и по 10 языков:-)И ещё, как правильно читать иностранную литературу?Читать пока понмается общий смысл, но конкретно процентов 40 слов перевести не можешь?Либо выписывать каждое незнакомое и учить напамять.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2006 "Переводить с англ. на немецкий и наоборот, минуя русский" - поддержу - очень эффективно! ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2006 Очень классные советы... обязательно попробую! СПАСИБО! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2006 ужас, но как же это нудно;-)) Можно так и сорваться. А нет ли курсов каких-то спаренных?Вот например если языки одной группы. Никто не додумался ещё до такого?Отдал бы любые деньги;-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2006 зачем деньги? просто, сделай так, как говорят. Очень правильные советы. Найди мотивацию, которая бы тебя двигала и делай. Никто ни на каких курсах ничего не сделает за тебя. Задания, которые девченки описали - это твой кусок работы и ты никуда от него не денешься. На курсах ли, с репетитором ли, учишь ТЫ. Просто, найди сильную мотивацию. Иначе ничего не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2006 насчет мотивации - золотые слова :) ППКС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 да, только вот сложно найти мотивацию:( А действительно нет ли двухязычных курсов?Просто я сейчас не так хорошо знаю языки эти, чтобы переводить один на другой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 интересно,а к 9 летнему ребенку это применимо?Просто у нас в школе теперь тоже 2 языка,и там не то что каша,там тихий ужас........... ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Спасибо за советы. Мы ходим в немецкую гимназию,и этот язык у них с 1 класса.В 3 добавили англ,а в 4 хотят еще один на выбор. А я знаю только немецкий и то со школы.Вот и бьемся вместе с ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 то есть поднять их с мотивацией "на будущее" не пролучится? и где бывают такие репетиторы?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение