Опубликовано: 28 сен 2006 Взять ребёнка из интерната или детского дома под опеку без усыновления, это реально? Если да, то как? Я очень хочу взять шевство, если так можно сказать, над ребёнком из детского дома или интерната. Брать его на выходные, что-то для него делать, вобщем всё, что в моих силах. Усыновить, к сожалению, возможностей нет. Возможно ли такое? И что для этого нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 опека подразумевает что ребенок будет житть с вами, а не брать на выходные...теоретически можно, но надо смотреть на историю конкретного ребенка...нужно все тоже самое что и для усыновления, пойти в опеку районную поговорить с тетеньками, они расскажут вам какие справочки надо собрать и сколько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 Но хотелось бы конкретно и точно знать, возможен ли именно такой вариант. Жить к себе ребёнка я, к сожалению, взять не могу. Может были уже такие случаи? Всё-таки ребёнку в любом случае будет лучше, пусть даже и так, чем вообще без семьи и близких! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 какой вариант?, просто брать его на выходные - договоритесь с детдомом, у нас в церкви знаю прихожане брали из детдома деток, но без оформления документов, а если хотите взять опеку - то это только жить вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 Вот тут http://deti.zp.ua/можно прочитать разные варианты помощи интернатовским и детдомовским деткам, на форуме задать вопросы. Админ сайта Альберт также и наш волонтер в Запорожье(детксая онкология и гематология) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 Так в том-то и вопрос, к кому обратиться? С улицы просто мне ребёнка не дадут ведь!!! ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1141 почитайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 А не будет при такой ситуации ребенок все время ждать, что его заберут в семью? По рассказам эти детки в каждом взрослом видят потенциальную маму и папу. А если к ним приходить, они же будут ждать? Это только размышления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 Вот в этой статье , ссылка на которую дана выше есть комментарии по этому поводу.В России это уже практикуется давно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 Стучите в аську, у меня етсь подобный опыт небольшой. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 Классная статья! А у нас такое практикуется??? У меня правда, большое желание! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 Ну он фактически будет чувствовать себя членом семьи, по крайней мере, у него будут близкие люди! Речь же не идёт о разовом посещении ребёнка. Я хочу постоянно помогать, поддерживать, брать домой этого малыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2006 и мне расскажите пожалуйста поделитесь со мной опытом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2006 а почему директора детдомов не зовут? я легко сводила бы ребенка в цирк, кино, театр ну или куда там дети любят ходить. И с удовольствием дружила бы с каким-нибудь ребенком без семьи. Жаль, что нужно проходить строгий отбор директором....сразу отпадает желание, почему-то кажется что ни один директор не в восторге от такого разбирания воспитанников.Вот если б это были какие-то открытые мероприятия, чтоб не самим набиваться, а действительно позвали и предложили организовать веселые выходные любому ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2006 Согласна с Талусей. Кроме того,всегда думаю о том, что чувствуют другие дети, когда потенциальные мама-папа "выбирают" себе ребёнка. А тут ещё постоянные посещения одного ребёнка. Как по мне, если нет возможности усыновить, то лучше уж просто посещать детский дом и общаться со всеми детками. Например, у нас в Церкви( я протестантка) практикуется День Именинника. Каждый месяц устраивается день рождения для деток, кто родился в этот месяц и каждый чувствует себя особенно. [+sign]Мама Оля, Иванна(20.02.00) и Остап(12.08.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2006 этим уже занялась Таня из мамского форума тут http://www.uaua.info/content/index.php?action=article&id=2849&catid=84&subcatid=411 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение